こんにちは、普段はワインもお酒もほとんど飲まないトピ主です。
小町はわりと年齢層も幅広く大人も多い掲示板なのでワイン好きな人も結構いるのではと
ワインについて知りたい事があったのでトピを立てさせていただきました。
実は少し前に知人から旅行のおみやげでワインを2本いただきました。
くれた人も実はワインはよくわからないらしいのですが、立ち寄ったDFSのワインコーナーで
試飲を勧められ飲んだところおいしかったのでおみやげにしてくれたそうです。
見るとパッケージも見たことないようなもので、名前を見てもさっぱりわからないので
とりあえずネットでは調べて見ました。ですがあまり情報がなかったのです。
「SIRROMET」というところのワインで「SUN WINE」とも書いてあります。
黒い筒の入れ物には金の絵で太陽モチーフが描かれています。
実は日本ではあまり売ってないらしく、ワインが多く置いてあり飲める店でもあまり
扱っていないのだとか。なのでどんなワインなのかあまりにもわからないのです。
くれた人も「めずらしいワインらしいし、おいしいから味わってね~」って言うし
せっかくなので知っておきたい、そしてどんな風に飲むのがいいのかお勧めを聞きたい
味の感想も聞きたいって思ってしまったのです。
このワインを御存知の方、そして飲んだ方。いろいろと御教授&味の感想を言って
くださいませんか?ソムリエのような表現も大歓迎です。
飲んだ事がある人の感想お待ちしています。