本文へ

夫の信用性

レス8
(トピ主 4
041
青猫
恋愛
始めまして、青猫と申します。初めてのトピの為、誤字脱字があると思いますがご了承ください。 まずは家族構成を...私25・夫26・子ども(園児・幼児の二人)の4人家族です。お互い19歳の時にでき婚しました。 今回相談したいのは夫についてです。 きっかけは夫の携帯を盗み見てしまったことから始まりました。 数年前に一度やめた無料携帯サイトを一年ほど前からまた登録しているのはうすうす気づいていました。 それに関しては個人の趣味として気にしないようにしていました。 ただ、去年の秋頃からメールの着信音が頻繁に鳴る、仕事から帰ってきてから寝るまでほぼ携帯をいじっている状態。 これはなんかある?! そこで禁断の携帯を盗み見してしまいました。 どうやら無料ゲームサイト内で女性とメール、また別の女性と本アド交換して頻繁にメールしてました。本アド女性をYとします。 Yは夫と共通の趣味があるため、メールを交換したようです。普段は素っ気無いメールが、デコメ満載の長文メール・・ 最初は趣味に関してのメールだったのですが、ある日送信メールをチェックすると「Yと某夢の国(伏字)に行ったらたのしいだろうな~」と送っていました。 ショックでした・・。丁度家族で行く予定だったので尚更です。 その後も毎日のように不審行動が続いたので、ついに私は涙ながらに訴えました。簡潔にすると 私:メールを見てしまいました、ごめんなさい。   女性とメールをしているのを やめてほしい。   最近冷たい。子どもともっと接してあげてほしい。   子どもの成長を感じてる? 夫:ごめん。でも今は自分に余裕がない。仕事や休日に同僚からの頼まれごとで・・・。メールは浮気をするつもりではない。もうメールはしない。 続きます。  

ランキング

レス

続きです。

041
青猫(トピ主)
その時は夫のことを信じ、余裕がでるまで気長に構えるつもりでした。 が、それから1ヶ月ほどしてまたメールの受信音が頻繁に・・ そして夫の態度がいつもより機嫌がいい・・? そこでまだメールしてるとの確信したため再びチェック。 こまめに削除しているようですが、 一通だけYへの送信メールを発見! 内容は 「某夢の国海楽しみだね。○○と○○○が乗りたいな。プランはYにまかせるよ。」 だいたいですが、こんな内容を送ってました。 丁度上の子の卒園式の次の日に 私の親族と一泊二日の旅行計画があるのですが、 いつもなら一緒に行くのに今回は一人で待ってるよと言ってたので 「あ、この日に行くんだ・・」と確信。 しかもその一週間後は私の誕生日。 怒り、呆れ、悲しみ色んな感情に呑まれ 子どもが就寝後あらためて追求したところ 初めはしらを切りハイハイみたいな態度で口先だけの謝罪。 うやむやにされる前に説明を求めても納得のいかない内容。 続きます。

続きです。

041
青猫 トピ主
後輩に紹介する為に計画してる。 ※じゃあ今その後輩にメールして確認しようよ。 いや、会社で話してるから・・ ※じゃあ夫は一緒に行くの? 俺は行くかまだわからない。 (具体的にアトラクション名出して俺これ乗りたいっていってたくせに) ※Yは結婚して子どもがいるのは知ってるの? いや、知らない・・(後輩に紹介するんじゃないの?!) ※○○日に行くんでしょ? (しばらく否定した後)・・・うん 三時間ほどの話し合いで聞きだせたのはこれぐらいでした。あとはただひたすらダンマリ。 色々矛盾点がでてるので夫とY二人で行くのは間違えないと思います。 夫がダンマリしてる間語るように私の想いを伝えました。 男と女が会うにはそれだけではすまないでしょ?だいたいYは結婚してるの知らないなら詐欺と一緒だよ?もし関係を持ったら慰謝料請求は相手にもできるんだよ?子どもを裏切るの?私に対しての裏切りとは思わないの? など溜まったものを少しずつ吐き出しました。 続きます。

最後です。

041
青猫 トピ主
そこで夫にこんな質問をしてみました。 もし夫が私の立場だったらどう思うの? 「分からない、別に・・何とも思わない」 まるで他人事のようでした あまり追い詰めるといい結果は出ないので、まだ計画段階だから様子を見るかと、態度を少し軟化させ会うのだけはやめてね!とその日は釘を刺しお互い0時に就寝。 次の日が出張の為4時に起床予定が、寝坊。その時「昨日あんな遅くに寝たから」と言われ、車でバス停まで送ると無言でムスッとしたままそのまま車を降り行ってしまいました。(時間は余裕で間に合いました) 確かに出張の前日に早く寝させるべきですが、その原因が夫にもあるのに・・・その一言で昨日のモヤモヤした感情と、自分は悪いことしてると思ってないんじゃ?など考えてしまいます。 疑心暗鬼な自分が嫌になりそうです。 どうすれば心が晴れるのでしょうか?

まあ嘘だろうね。

💡
ないない
浮気の可能性が大。疑心暗鬼を晴らすには、ダンナをコッソリ監視する以外にないのでは?

出て行っちゃえ~

名無し子
小さなお子さん抱えて大変でしょうけど。 無職? ご実家は遠いですか? 遠くなければ取り敢えず預けながら働いて、お金を貯めて。 その間はもう、我関せずでいいんじゃないですか? なーんにもしゃべらないで、お子さんと母子家庭のように過ごして。 26歳か。 独身だったらまだまだ遊びたいですね。 きっと恋愛もいっぱいしてる歳だ。 自分でまいた種とはいえ、まだ遊んでいる周りにつられて、ついつい魔が差しちゃった。で見付かって怒られちゃった。 それほど怒ってはいなさそう。つかむしろ疲れちゃったから怒られてもいいや。 くらいな感じなのかなぁ? 様子見を決めたなら、取り敢えず保険的に、メールは証拠として撮っておいたら? デジカメで撮るとか、転送しておくとかして。 心が晴れる、か。 私なら一発グーで顔面殴って出て行くけど。 勿論相手の女にも告げ口します。 で、うちの主人をよろしくお願いしますって頭下げてあとは知らん振り。 絶対棄てられるもん、夫(笑) で、お金取れるだけ取って離婚して、ぱーって子供と遊びながら頑張って働いて、次の男探すな~。

レスお礼

041
青猫 トピ主
遅くなりましたが、レスありがとうございました。 書き込んでから実際に掲載されるまで結構時間かかるんですね。 そのおかげですこし冷静になりました。 私は下の子がまだ小さいので専業主婦です。 実家は近いので離婚して帰ろうとおもえば帰れる状況だと思います。 離婚は今のところ考えてはいません。 経済的に不安だからではなく、やっぱり子どものことを考えると・・ですかね。 その後の夫ですが、私の感の鋭さに怖気づいたようです。 「青猫は俺にもう興味ないのかと思ってた。ごめん、でも(嫉妬してくれて)うれしかった・・」とも言われました。 だから夫には「もうやめてね(ハート)」と言い、心の中で たかがこんなことで離婚してたまるか!人生はまだまだ、色々あってあたりまえ、これはほんの一部!!夫よ我が手のひらで転がるがよい、フハハハハ!!! と、開き直ってみました。未遂だったので今回はこれぐらいにして、次回はアドバイス通り証拠は残しておこうと思います。慰謝料は払う能力なさそうなんで貯蓄がんばります(笑) 感情で行動する前に思い切って投稿してよかったです。

頑張れ!

😡
良い対応
奥様の対応は良い対応と思います。 感情の中にも冷静さと旦那さまへの愛情がある対応と感じます。 私は男性ですが、以下3点アドバイスします。 1)旦那さまの携帯は変えた方が良い。    男性は懲りないものです。2度あることは3度あるだから、携帯の種類を帰るなりして、関係をきっちり断ち切るリクエストを出してみては? まあ、それでも再接触する可能性はありますが…。 2)相手の女性方からの攻めに注意してください。  相手の女性がもし妻帯者の場合、その旦那さまから連絡が来る可能性があります。その場合に備えて、浮気歴録をきちっとまとめておいてください。もしそういった話し合いがあった場合、双方自分の都合のよいように話がちですので、正しい記録を取っておく必要があります。 3)そうは言ってもあまり旦那さまを責めないでください。  文章をお見受けする限りでは、まだまだ精神的に幼いところがある旦那さまのようですね。売り言葉に買い言葉になる可能性がありますので、とりあえず過去の罪は問わないということと、会話も暫く配慮した方がいいです。悔しいでしょうけど、その方が得策です。

ありがとうございます。

041
青猫 トピ主
レスありがとうございます。 まさかほめていただけるとは思いませんでした。 なんか久々に自分の存在と考えを認めてもらったようでうれしいです。 アドバイスですが、 1は無理そうですかね・・家計からの出費になるのと、夫がなんでそこまで!?と反発すると思います。(未遂な為) 2は相手は独身の2、3歳下のかたです。もし万が一関係を持って、その後連絡が来た場合は「どーぞ差し上げますのでご自由に。もらえるものはしっかりもらいますけどね。」ですかね。 やっぱり、名無し子さんと同意見でうまくいかないのは目に見えてますし(笑)私にもプライドはありますから。その時は証拠もガッチリと! 3はうちの夫の最大のタブーです(笑) 文章だけでも夫の精神的な幼さは伝わってしまうのですね(笑) 追い詰めてしまうと夫はほかの安らぎに逃げるしかないですからね。 大人なアドバイスありがとうございました。 頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧