始めまして、青猫と申します。初めてのトピの為、誤字脱字があると思いますがご了承ください。
まずは家族構成を...私25・夫26・子ども(園児・幼児の二人)の4人家族です。お互い19歳の時にでき婚しました。
今回相談したいのは夫についてです。
きっかけは夫の携帯を盗み見てしまったことから始まりました。
数年前に一度やめた無料携帯サイトを一年ほど前からまた登録しているのはうすうす気づいていました。
それに関しては個人の趣味として気にしないようにしていました。
ただ、去年の秋頃からメールの着信音が頻繁に鳴る、仕事から帰ってきてから寝るまでほぼ携帯をいじっている状態。
これはなんかある?!
そこで禁断の携帯を盗み見してしまいました。
どうやら無料ゲームサイト内で女性とメール、また別の女性と本アド交換して頻繁にメールしてました。本アド女性をYとします。
Yは夫と共通の趣味があるため、メールを交換したようです。普段は素っ気無いメールが、デコメ満載の長文メール・・
最初は趣味に関してのメールだったのですが、ある日送信メールをチェックすると「Yと某夢の国(伏字)に行ったらたのしいだろうな~」と送っていました。
ショックでした・・。丁度家族で行く予定だったので尚更です。
その後も毎日のように不審行動が続いたので、ついに私は涙ながらに訴えました。簡潔にすると
私:メールを見てしまいました、ごめんなさい。
女性とメールをしているのを やめてほしい。
最近冷たい。子どもともっと接してあげてほしい。
子どもの成長を感じてる?
夫:ごめん。でも今は自分に余裕がない。仕事や休日に同僚からの頼まれごとで・・・。メールは浮気をするつもりではない。もうメールはしない。
続きます。