本文へ

夫の婚活パーティー

レス24
(トピ主 2
041
いち
恋愛
結婚一年目、私29歳、夫33歳です。よろしくお願いします。 夫が独身を装い、友人らと(独身と既婚)婚活パーティーにいこうとしています。 その日は友人らと飲みにいくと聞いていました。 携帯を見たことによりわかりました。 この一年、私が出かけているとき好意を寄せられている相手と飲みに行ったり、結婚前から通っている整体の整体師とアド交換して遊びにいこうとしたり(どちらも彼女持ちの独身の設定)、私の父は入院しているのですがお見舞いにいっているとき、キャバクラでアド交換して気分高々で帰ってきたり、、、がありました。 キャバクラのアド交換はノリもあり謝りました。 キャバクラ程度で怒る私が心が狭いこともわかりますが、やはり嫌です。 他も謝っていますが、そのようにさせた私にも非はある。とのこと。 浮気したわけではないし、遊びにもいっていないんだからそこまで怒られるのは、、、との言い方をされました。 私が止めているから何も起こっていないわけで、何も気づかなければ遊びにもいっていたし浮気に発展していたかもしれません。 私は不貞行為があったらその証拠をもとに夫を怒らなければだめなのでしょうか、、、、、 夫はとても子供をほしがっていますが、フラフラしている彼をみているとなかなか決心ができずにいます。 私に不満が溜まって爆発すると喧嘩やなんらかの女性の問題がでます。 もうやらない。といわれましたが、 またか、、、との思いです。 続きます

ランキング

レス

・・・。

041
ちこ
こう言ったことを今後もずっと繰り返すでしょうね。 ぞっとします。 お子さんが出来る前に 離婚されてはいかがでしょうか。 父親になる資格はなさそうです。

トピ主です

041
いち トピ主
なぜ誓った約束を破るか?にも私が家事に対する約束を破っているから同じ。ともいいます。 口がうまく言い負かされることが多いです。 夫に関してですが、私が言うのもなんですがモテます。 また、家事の苦手な私にとても協力的です。 私が料理、夫は後片付け、掃除全般。洗濯はお互いですが夫のほうがよくしてくれます。 家事分担が夫に重いため不満をもっていていつも夫が爆発して喧嘩になります。 その都度私は文句があるなら完全分担にすればいい。夫はすぐ気がつくのでやらなくてほっといたら私がやる、といいます。 夫は二人で協力的に、気づいたらすぐやる。というタイプのためいつも喧嘩になります。 私を支えてくれていることはとても感謝しています。ただ、自ら動いてやるなら文句や不満をいわないでほしいです。 とはいっても、できないやらない私が悪いことはわかります。 そのため少しずつ協力していっています。ただ夫からすると全然やらない!といわれます。 また、携帯を見たことも悪いです。

続きです

041
いち トピ主
しかし、過去があるために怪しいと感じると携帯を見てしまいます。 家事や家庭に不満が溜まると女性と繋がりをもとうとします。 次女性の問題がでたら離婚とは伝えています。 夫からもこれ以上家事を怠けるなら離婚を考える、とつい先日いわれました。 今回のパーティーはバツイチの方がいるため、もしかしたら友人達でその人をカップリングにしよう。自分もあわよくば、、、との考えで浮気したいなどの深い意味はないかもしれません。ただカップルになればアド交換はするし、タイプの人であれば独身をよそおい遊びにいくかもしれません。 まとまりのない文章ですみません。 私は泳がした方がよいのでしょうか?どうしたらよいでしょう。 不安でたまりません。 アドバイス頂きたいです。

そんな旦那いりますか?

041
ガチャピン
私ならいらないです。

それはもう病気…

041
薄紫式部
凄いですね、ご主人。 ある意味感心するくらい。 そこまで女性に興味があるなんて。 もうほとんど病気の範疇だと思います。 ご主人は変わらないとおもうので、トピ主さんが我慢出来るかどうかでしょう。 私なら、変な病気とかうつされそうなので離れますけど。 今までやらかしてきたことを箇条書きにして両方の親に相談しては? 誰もトピ主さんに文句は言わないと思いますよ。

キャバクラはまあいいけど

ヤン
キャバクラはそれほど高くないところならたまにはいいと思います。 商売でちやほやしているだけなので、 浮気まで行くようなものでもないのでむしろ安心です。 婚活パーティーは絶対にダメです。 これは詐欺ですし、あわよくばと浮気になる可能性も高いです。 しかしここまできて携帯を簡単に見られるという状況は謎ですね。 普通ならロックぐらいするものですが。

自覚がない

041
ふわふわ
アドレス交換していることが、あわよくば・・・って、思っているのでしょうか? もし浮気したら、変な病気もらってきたら困るから、もう(とぴ主様と)あなたとは、そういうことはしない・・・とか、慰謝料相手からももらうとか言ってみてはどうですか? 結婚している自覚がないですよね。

数々の女性絡みの・・

かぼちゃ
問題が浮上していて、ご主人も積極的に独身と偽りあれこれやってるのに「浮気したわけではないし、遊びにもいっていないんだからそこまで怒られるのは、、、」と言われても呆れて笑ってしまいますね。じゃあ何の為に画策して動いてらっしゃるのか?という感じです。 浮気心、下心しか無い!と言い切って良いかと。 結婚1年目でこれでは先が思いやられますね。でもこの手の男性は先ず止めませんし、止められませんよ。とくかく女の子との色恋が何よりも楽しくて仕方無いのだろうと思います。 離婚して本当に独身になってからやって下さい!という感じですね。

病気です

041
辛口評論家
浮気は治る見込みの少ない病なので治りません 子ども出来る前にお別れしたほうがよい

結婚一年目、で?

😠
眠眠打破
多分一生治らないよ、それは。きっと周りの友達もろくでもないんだろうね。 私だったら「そんなに独身に戻りたかったら戻ろうか。私はもうあなたでなくていいわ」って離婚届に署名捺印して目の前に突き出すわ。本気でね。 そんなくだらん男に一生振り回されるくらいなら、×のひとつくらいなんてことないわ。

私はキャバも嫌!

😨
きつね
私はキャバも嫌です。 結婚一年目でそれはおかしい。 トピさん優しすぎませんか。 やめてほしいと言ってやめてもまたやると思う…。

そんな男のどこがいい?

🐶
凛々
続きレスまえですが、辛口ですみません。 ご主人の女癖の悪さ、治らないと思います。 世間でよく言う病気のようなものです。 トピ主さんもそう感じていますよね? だから母になる決心がつかない。 現段階では懸命で妥当な判断だと思います。 ご主人、33歳なのに、夫となり父となる覚悟もなしに 結婚されてしまったようですね。 改心されるといいのですが、何度も繰り返されているようなので、 難かしいような気がします。

追加前に恐縮ですが

😠
にけ
救いようの無いと言うか救う価値の無い旦那様ですね。 嫌いにならないのが不思議ですが。 文面から察するに、夫婦じゃなくて親子みたいになってますよね。 お気づきになっていないでしょうけど。 旦那様はあくまで大人でお母さんを困らせるやんちゃ坊主ではないはず。間違いなくこの悪癖は治りませんよー 早く三行半をつきつけてさしあげたらいかがですか? このまま一緒にいることを選ぶのなら、共依存に陥っていくだけだと思います。

残念ながら

🐧
ふな
変わりません。友人は、変わってくれるかもしれないと期待して、こどもを出産しましたがさんざん苦労したあげくに離婚しました。 こどもがいないから他所の女にフラフラするんだという言葉に騙されないようにして下さい。取り返しがつく今のうちに離婚されたらどうですか?

子供は道具

041
匿名
トピ主さんを家庭に縛り付け、行動を制限させるためです。 女遊びは病気です。治りません。だらしない男が父親になったところで、子供の躾なんか出来やしません。 私なら粛々と証拠を集め、弁護士に一任します。 一度しかない人生、そんな人と一緒にいたいのなら、デモデモダッテで良いと思いますよ。

レスします

041
ボン
私は今まで多くの男性を見てきましたが、ご主人のような男性はあわよくば、で行動していますから、あなたが気づかなければ、必ず身体の関係まで発展します。 私の知り合いはキャバ嬢が原因で婚約破棄をしました。 独身装い?女にしてみれば、結婚相手を探しているのですから、本気になられたらどうするつもりでしょう?慰謝料の対象です。 もう、すでにご主人は有責配偶者になってますね。 心がせまい?いいえ。妻が嫌がることをするのが、いいことですか?同じことしてご主人は平気?平気なら愛情はないです。嫌ならご主人も止めるべきです。 本当に愛しているならば、妻が悲しむことはしません。 私なら子供は作りません。 ご主人は痛い目に遭わなければやめないでしょうね。 ちなみに、元彼は高い金払って素顔が不細工な女にちやほやされてバカみたいだと言って、止めたといってました。確かに付き合ってた時は私とばかり飲んでましたね。 夫も私に携帯を自由に見ていいと見せてくれますし、逆に私の浮気が心配なようです。信仰を持ってるので、しません。(笑) あなたを本当に愛してたらしないですよ。 人間には理性がありますから

ダメだね

041
バイバイキーン
その人、本当に旦那さんですか??とても結婚してるまともな男性には思えないです。腰の重い私ですが、そんな私でも即決で離婚します。

私なら離婚も視野に入れる

🐤
ひよ
主様のご主人、婚活してる人を馬鹿にしてますよね。 独身を装って何が得られるんでしようね。 相手は必死に結婚相手を探しているのに。 そういう人たちの時間や想いを無駄にさせるような行為をするような人と主様は今後もやっていけるのでしょうか? 浮気グセは治らないと思います。 自分のしていることを相手(主様)のせいにして「お前が悪いから俺がこんな行動をとる」なんて言うような人、今後もその行動を辞めることは一切無いと思います。 その行為がもし治るのだとしたら、それは主様が「それ程婚活したいのなら離婚してからどうぞ」と三行半をつきつけて離婚届を書かせて役所に提出してからではないでしょうか。 私なら結婚してるのに身分を偽って出会いを探そうとするような夫なら要りません。

ハッキリ言います

続き前ですが、 だらしない男性ですね。 不誠実、チャンスあらば…ですね。 お子さんいらっしゃらないなら捨ててあげましょう。 人間性は変わりません。 失礼ですがもっとも嫌いなタイプです。

別れる準備を

041
あき
>家事や家庭に不満が溜まると女性と繋がりをもとうとします。 これは違う。不満がなくても絶対に何かやる。やってる。そういう性格を 「浮気性」といい、皆さんが言う「病気」なんです。 すごく真面目な人が恋に落ちてしまい浮気してしまうのと、良妻悪妻関係 なくもう「自分が」常に女のことしか考えられない、浮気したいといつも 思ってるのとでは全く違うのですが分かりますか? あなたの夫は後者であり、断言しますが一生女関係で悩まされます。 絶対治らない。 こういう自分勝手な人間とまともに話し合いなどできるわけもなく、あなた みたいに普通の感覚を持った優しい人はそのうち頭がおかしくなってしまい ますよ。 既婚男が嘘ついて女性に近づく、婚活パーティーに出向くなど恥ずかしい行動 を、妻の家事の手際と問題を一緒にすること自体おかしいし、この 問題に家事なんて関係ありませんよ。 のんびりで不器用なあなたは、もっと大らかで庇護欲のある男性と一緒になった 方が絶対いい。勇気を出して別れる準備をしてほしい。私は3年かかったけど もっと早く行動するべきでした。

離婚と追い詰める前に

ゆかりこ
私が主さまの立場なら、期間限定で 夫さんに文句を言わせないくらい、完璧に家事をこなし 夫さんの望む最高の妻を徹底的に演じきってから さて、この先どうする?と詰め寄ります。 ほんとうに主さまに不満が溜まっているから遊ぼうとするのか それともただの言い訳なのか、そこで判断できると思います。 折角一度は結婚にまで結びついたご縁なのですから 再構築されるにしろ、離婚に至るとしても一度は頑張ってみて その上で改めて冷静に判断すれば、スッキリと次のステップに進めると思うのです。 何もせずただ相手だけを責めて即離婚では、何の人生経験にもならない 一度は努力してみることも未来の自分のためだと思います。

レスします

🐱
ねこ
独身装って婚活パーティーって・・・ 真剣に結婚相手を探そうとしている女性に対して、 ものすごく罪深いことをしていますよ。 そんなひと、今後どうやって信用するのか。 誠実、ってことが一切わからないタイプなんですね。

騙されていない?

041
ラン
婚活パーティーに行くっていうことは他の人も探して両天秤に掛けようとしているんだよ

どちらかでしょ

041
MO
目をつぶって、見なかったことにする。それか離婚する。 婚活パーティに既婚者が行くのは間違ってますよ。 それを許すのは言語道断でしょ。 口の上手い人はどこまでも嘘をつきます。婚活パーティに独身を装って 参加する既婚者もかなりいます。 それは体目的で、関係を持てたら次へ行くか本当に付き合ってしまいます。 そのような旨みを知ってしまった人は止められませんよ。 だから今後のことをよく考えて決めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧