本文へ

美味しいトーストレシピ募集

レス26
(トピ主 0
041
食パンマン
ヘルス
他人には理解されないかもしれないけど、 『これは旨い!!』 っていうトーストレシピを教えて下さい。 私は、焼く前にマヨネーズやケチャップを塗り、コンガリトーストに海苔を乗せて食べるのが大好きです。

ランキング

レス

普通かもしれませんが…

041
ゆう
厚めの食パンをこんがり焼いて、たっぷりバターを塗って、上からメープルシロップをたら~り…。うぅぅ…。カロリーさえ気にならなければ毎食後のデザートにでも食べたい!!!

既出

041
yuyuyu
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1116/022337.htm

このトピ好きだわ。

041
パン大好き
私もトースト大好きなので、みなさんのレシピ楽しみです!!! では、私の好きなレシピ・・・ *薄くスライスしたたまねぎ、ツナ、細かくしたポテトチップスをマヨネーズで混ぜ合わせます。それをパンにのせて焼くだけ♪ *焼く前のパンにバター(マーガリン)をたっぷりぬってトースターへ。パンがやわらかーくて、バターがじんわりしみ込んでて美味♪ *焼いた後バターをぬり、きな粉をかける。めちゃおいしい!ってわけでもないけど、なぜかクセになる味。

簡単エッグトースト

041
ゆう
食パンの外周(端)にマヨネーズでへりをつくります。その中に卵を割りいれてトースターで焼くだけで、簡単エッグトーストの出来上がり♪ 気持ち長めに焼けば卵もちゃんと焼けるし、マヨネーズが焦げて美味しいです。 バターを塗ったパンに砂糖まぶしたり、缶詰のあずきのせたりするのも好きです。

バナナのせ

041
井戸端おばさん
 パンにバターをたっぷり塗り、薄切りのバナナをのせてこんがり焼きます。食べる時にメープルシロップをかける。おいしいよ。

メイプルシロップ

041
かえで
トースト大好きです! トーストにマーガリンを塗り、その上から メイプルシロップをかけます。 すっごいおいしいですよー 他には、 ・マーガリン+海苔 ・マーガリン+明太子+マヨネーズ ・マーガリン+あんこ おすすめです! 今はメイプルシロップにはまっています

手軽さをとるなら!

041
ぴよ
朝、甘いものをとると脳に良いそうです! で、私のお気に入りは、バターをぬってハチミツをかけたものです。紅茶にもコーヒーにもあいます。お試しあれ!

ガーリックトースト

041
フランスパンマン
まず、ガーリックマーガリンを食パンにぬります。 それを、トースターでこんがり焼いて、棒状に細くカットします。このトーストに、 ドライトマトペーストにたまねぎのみじんぎりと、オリーブオイルを併せたソースを付けながら食べます。 クラムチャウダースープととてもあいますよ!

検索

041
調査委員会
まず検索しる http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0907/014516.htm 次回からはよろしこ

カリカリトースト

041
hana
小学生の息子から聞いて 家族全員 はまったトーストの方法です。 1 電子レンジのトーストボタンで  軽くトーストをします。 2 Bつぎに電子レンジボタンを45秒に設定し  チンします。 3 パンにマーガリンとマヨネーズを適量  塗り もう一度トーストします。 するとレンジで適度の水分がぬけ カリッカリの美味しいトーストができます。 できれば パン屋さんの 美味しいパンで作るのをお勧めします。 我家は 夜半額になってる パン屋さんのおいしいパンを 買って 冷凍して常備し よく作ってます。 簡単なので ぜひ一度試してください。

ご存知かもしれませんが・・・

041
ひろ
私の場合はですね♪ ・まずトースト全体にマーガリンをぬり ・端から2cmほど残し、真ん中を平らにする (横からの断面はちょうど凹なカンジ) ・で、残しておいた端にマヨネーズで土手をつくり ・まんなかに生玉子を割りいれて ・オーブンで焼く♪ ※玉子がなかなか焼きあがらないこともあるので 玉子を溶いて適量いれてもOKです^^ マヨネーズが少し焦げて、なかなかオイシイです 朝から重いですかね・・・ いかがでしょうか・・・?

ピザトースト

041
前尾
ピザの乗せる具と同じ具を乗せます。 ちょっと焦げ目を付けて、 ハムとサラミをたっぷりと。 中学校給食の女子からの人気メニューであったし、 美味しい!!と思った 記憶があります。

マッシュルームを使って

041
必殺料理人
ワインにもあう、前菜感覚のトーストは如何ですか。 1.大き目のマッシュルームを適量スライスし、にんにく  はみじん切りにします。 2.オリーブオイルを熱したフライパンに引き、にんにく  とマッシュルームを炒めます。 3.チリを適量と、粗塩・コショウで味を整えます。 4.しっかりトーストしたパンに少量のオリーブオイルを   塗り、マッシュルームを乗せてパルメザンチーズを振  り掛けます。 5.生のバジルを飾ります。 白ワインがあれば、炒める時に少々加えると尚良いと思いますし、最後のパルメザンも塊で手に入るようでしたら、食べる直前にチーズおろしでおろすと、更に美味しいと思います。 是非お試し下さい!

ごめんなさい

041
トピ主です
>yuyuyuさん ごめんなさい。 そうなんですよね。 トピたててから気づきました。 ネット検索してレシピ探すのが好きなのに、小町での検索を忘れていました。 >コメントくださった皆さん 『以前にもトピがたってるから、埋もれていくだろうなぁ~』と思っていたので、コメントもらえて嬉しかったです。 ありがとうございます。 それと…食パンマンというHNも他にいらっしゃるようなので、ここでは『トピ主』で過ごします。 >ゆうさん 食パンって、主食にもデザートにもなるから不思議ですよね。 エッグトーストのゆうさんも同一人物かしら? パンを少しくりぬく方法でやっていましたが、マヨネーズでヘリを作るなんて凄いアイデアですね。 ひとつ賢くなりました。ありがとうございます。  

ありがとうございます

041
トピ主です
>パン大好きさん 焼く前にバターを塗ったトーストを喫茶店で初めて食べた時の衝撃を思い出しました。(高校生でした) それまでは、トーストが好きではなかったんです。 きな粉は、思いつかなかったです。 機会があったらやってみます。 食べる時に、私は鼻息で飛ばしちゃいそう。 >井戸端おばさん バナナ自体もバナナを焼くことも、きな粉より思いつかなかったです。  衝撃です。 このレシピをやるためにバナナを買っちゃいそうです。 >かえでさん 他の方のレシピにもありましたが、メイプルシロップ人気ですね。 ハチミツより甘さも硬さも柔らかくてパンに合いそうですね。 実は、明太子マヨネーズ…大好きなんです。明太子が焼けると香ばしいですよね。 ふぅ~食べたい!! マーガリンあんこもコッペパンにはさんだのが売ってますよね。菓子パンを買う時は、8割方あれです。 皆さんのレシピがとても参考になります。 ありがとうございます。

半分に切ったガーリックを…

041
とん
トーストに塗り、(ホット)サンドイッチに。 モーニング用です。 お名前を忘れてしまったのですが、 フランス人の若手シェフのレシピ本に掲載されていて、 とてもセンセーショナルだったのをおぼえています。

コンデンスミルク~

041
ぱん子
甘そ~~~っ!って思うでしょ? いやいや、これ絶品です!バターの上にコンデンスミルク。思ったほど甘くないんです。 母が知り合いから聞いてきたレシピですが、始め聞いた時は何じゃそりゃ~って感じでしたけど、食べてみたらビックリ。美味しくって、それ以来食べまくってます!お試しあれ。

これは甘い!!

041
こんがりこ
私が大好きな組み合わせは、こんがりトーストにクリームチーズを塗り、さらにその上にオレンジマーマレードを塗る!!すっごくおいしい!! あと、トーストの上にピーナツバターを塗り、バナナのスライスをのせる!!これもうまい! しかし、どっちもかなり甘い!ので、男性には絶対においしさを分かってもらえない・・・。 しかし女性にはお勧めです。

シナモン

041
R
バタートーストに薄く(あくまでも薄く!) ハチミツをぬり、シナモンを振って召し上がれ。 ハチミツをメイプルシロップに替えてもOK。 リンゴを薄くスライスして、しんなりするまでレンジに かけたものをのせ、シナモンを振っても美味しいです。

アボガドトースト

041
トースト
カリッと焼いたトーストにバターをぬり、柔らかくつぶしたアボガドをのせます。塩を少々かけて食べてみてください。オーストラリアでよく食べていました。アボガドは酸化するとすぐに黒くなるのでつぶす時レモン少しを混ぜるといいかも。

これしかない!

041
さな
超簡単超安い! トーストを焼いてバターをぬって グラニュー糖をかける フレンチトーストみたくぐにぐににならないのですが 味はフレンチトーストチック 一度お試しあれ

朝食が楽しみになってきました

041
トピ主です
>ぴよさん 私は、ハチミツの香りも甘さも大好きなのです。 一時、厚切りトーストにアイスクリームを載せてハチミツかけたのが好きでした。が、すぐにかたくなる…というか、ハチミツがザラザラになっちゃうんです。安物だからでしょうか? でも、ここでメイプルシロップが人気なので、これで代用出来ないかなぁ~と考え中です。 >フランスパンマンさん スティック状にすると食べやすそうですね。 それに、なんか、お洒落だなぁ~と感心しちゃいました。 ぴよさんも、ですが、一緒に頂くスープやドリンクとの相性も大事ですよね  

ホットサンドも…

041
トピ主です
>調査委員会さん そうそう、検索しる。 次回からは、必ず…。 昨年末から、ここにお邪魔してるのに、検索機能を使ったのは、自分がトピをたててからでした。 反省しまする。 調査委員会さんの書いてくれたリンク先のリンク先でホットサンドメニューのレシピを発見しました。 ホットサンドも大好きなので、明日のお昼は、キャベツとコンビーフのホットサンドにします。 楽しみ。

美味しいですよね

041
ひろ
私もトースト大好きです 最近は コンガリ焼いて 練乳をかけて食べてます。 甘くて美味しいですよ!

包丁、まな板、フライパン不要!

041
手抜き子
夫が毎朝早いので、朝はこんなのばっかりです。 ・定番の、マヨネーズ土手の中に卵を割り入れてトースト。 ・ハムとチーズをのせてトースト。 ・明太マヨを塗ってトースト。 ・粗挽きソーセージ2本を食パンの対角線にのせてトーストし、ケチャップをかけてホットドッグもどき。 ・上記の応用。マヨをパンのへりと対角線に塗り、ソーセージ2本を対角線にのせてトースト。 ・生鮭の切り身を焼いてほぐし、バタートーストにのせる。 ・昨日の残りのシチューorカレーをぬってトースト。 全部オーブントースターだけで作れます。

シュガートーストとピザトースト・・!

041
昭沼
シュガートーストが一番だと思います。 コーヒーシュガーで作ったり、シナモンシュガーで作ったりしています。 チーズと香辛料たっぷりのピザトーストもはずせません。 オーソドックスなチーズトーストやタマゴマヨネーズサラダのトーストも美味しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧