今日、といっても時間が変わったので昨日になりますが、いつもの飲み友が我家にやって来た。
車で来るので、着たら私が飲み友と車二台で飲み友の家に車を置きに行きそれから飲む様にしています。
今日は、飲み友の奥さんも飲み会だったので、奥さんの送り迎えもする事になっていました。
飲み友夫の車を家に置いて行き我家に着いたとき隣の義弟は外で灯油を入れていました。
飲み友がうちに入る時は必ず大きな声で「おじゃましま~す」と言います。
飲み友の奥さんからも連絡が入り迎えに行って我家で4人色々とバカ話をしてさて、送ろうと思って皆で車に乗り込むと門が閉まってる!!
我家にお客さんが来てるだろーと感じると門は開けてあってうちらが閉める事になっています。
以前も、私が習い事をしてて帰ると門が閉まってて、主人の実家から出入りしてて、主人の母が妹に「自分だったらどー思う?」と聞いてやっと門が開いている状態にしてくれました。
門は妹夫婦の要望であっちが付けました。
今日は、明らかにお客さんが来ている状態がわかっていたはずなのに門が閉まっていました。
義弟って気が利かないのかわざとなのかわからないけど、この事を言っても「わかりませんでした。すいません義姉さん」で終わりです。
我家は両隣に家があり我家専用の出入り口がありません・・・
妹夫婦が付けた門も我家の土地です。共用しているんだから、もう少し気づいて欲しいと思うのは私の身勝手なのかしら・・・
今日もこんな事あって眠られない・・・