本文へ

義弟にムカツク!!

レス5
(トピ主 1
😡
ひぃ~は~妻
ひと
 今日、といっても時間が変わったので昨日になりますが、いつもの飲み友が我家にやって来た。 車で来るので、着たら私が飲み友と車二台で飲み友の家に車を置きに行きそれから飲む様にしています。 今日は、飲み友の奥さんも飲み会だったので、奥さんの送り迎えもする事になっていました。 飲み友夫の車を家に置いて行き我家に着いたとき隣の義弟は外で灯油を入れていました。 飲み友がうちに入る時は必ず大きな声で「おじゃましま~す」と言います。 飲み友の奥さんからも連絡が入り迎えに行って我家で4人色々とバカ話をしてさて、送ろうと思って皆で車に乗り込むと門が閉まってる!! 我家にお客さんが来てるだろーと感じると門は開けてあってうちらが閉める事になっています。 以前も、私が習い事をしてて帰ると門が閉まってて、主人の実家から出入りしてて、主人の母が妹に「自分だったらどー思う?」と聞いてやっと門が開いている状態にしてくれました。 門は妹夫婦の要望であっちが付けました。 今日は、明らかにお客さんが来ている状態がわかっていたはずなのに門が閉まっていました。 義弟って気が利かないのかわざとなのかわからないけど、この事を言っても「わかりませんでした。すいません義姉さん」で終わりです。 我家は両隣に家があり我家専用の出入り口がありません・・・ 妹夫婦が付けた門も我家の土地です。共用しているんだから、もう少し気づいて欲しいと思うのは私の身勝手なのかしら・・・ 今日もこんな事あって眠られない・・・

ランキング

レス

落ち着いて!

🐤
せせらぎに鴬
文章の意味全然わからない。 落ち着いてからまた追加で意味がある、人が読んで意見出来る文章書いてもらえるかな?

次から…

🐧
招き猫
怒る気持ちも分かりますが、「気付いているはず」「聞こえているはず」という不確かな状況では「分かりませんでした」と言われてもこれ以上何も言えません。 隣家ならちょっと顔を出すなり電話をかけるなりして「今日は友人が来るので門の鍵はかけないで」と一言声を掛ければ良いのだと思います。 嫌な相手ならなおさら相手に文句を言わせない、分からないと言わせない状況を作った方が良いと思いますよ。 それから鍵をトピ主さんのお家にも保管できるように話しをしてみてはいかがでしょうか。

無言の抗議かも?

🐤
パピコ
義弟夫婦さんとは敷地内同居なんでしょうか? どれくらいの頻度でお友達が飲みに来てらっしゃるかわかりませんが、もしかしてかなり騒々しいのでは。 たまにならいいでしょうがあまりに頻繁すぎて、義弟夫婦が迷惑しているという事は考えられませんか? 口では言えない、もしくは言っても取り合ってくれないから、そういった嫌がらせをしてアピールしているという事は考えられませんか?

閉まってたら開ければいいだけの話

🐷
みどり
昨今は色々な事件がおこって物騒ですから門があるなら閉めておいた方が多少なりとも安心ですよ。 いつ帰るかわからない人たちの為に門を開けておくより、出入りする人が責任を持って開けたり閉めたりするべきです。 もう少し防犯に気を配った方がいいんじゃないですか。

ありがとうございました

🐷
ひぃ~は~妻 トピ主
皆さんレスをありがとうございました。 このトピを読み返すと腹が立つけど、皆さんからのレスでうちにも原因があるかも・・・と感じました。 確かに我家は昔の実家の様に人が集まりますし、仕事のストレスで我家に飲みに来る人もいます。 妹夫婦はお客さんは確かに来ないから、ある意味迷惑なんでしょうね・・・・ レスを読んで「はっ!!」とさせられました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧