39歳未婚女性のぴよっちと申します。
『ダイエットします!』の宣言トピを開いてくださりありがとうございます。
ダイエットに向けての気持ちの切り替えのために、長くなりそうですが今の私のことを書きます。
趣味仲間の1人の男性がずっと気になっていたところ、昨年11月頃から2人でメールをしたり(今までは仲間内での同報メール)、2月には用事のついででしたが2人で飲みに行きました。
私は160cm79kg。太っています。
すっかり恋愛から遠のいていましたが、その人に女性としてみてもらいたいと思い始め、11月頃からダイエットを始めました。
暇があればジムへと週3~4回行き、食事もプロテインダイエットに挑戦し、3月初旬には69kgの数値を見れました。
しかしその人との縁は続きませんでした。
標準の体型になるまでは友達のままで告白する気はありませんでしたが…好きだからやっぱり会いたくて、また飲みに行きましょう、とお誘いメールをしてみました。
でも1週間経っても返事はきませんでした。
その人にとっては私はただの趣味仲間、用事がなければ2人で会う気はないのだとわかりました。
もしかして忙しいから返事がないのかも、なんて自分の都合のいいように期待してしまう気持ちを押しのけ(小町の恋愛トピを読んで開眼)、やっと現実をみるようになりました。
そして体重計に乗ったところ、72kg。
2週間で3kgも増量させてしまいました!
いまも色んな気持ちが自分の中で渦巻いてますが、今の私は何をしていったらよいのだろう、と考えた結果、成果がでてきていたダイエットを継続させ、成功させようと思いました。
ここまで読んでくださってありがとうございます。
文字数制限の為、後日その人への気持ちなど書きたいと思いますので、よろしければもう少しお付き合いください。