本文へ
  • ホーム
  • 気持ちの切り替え、前向きにダイエット!

気持ちの切り替え、前向きにダイエット!

レス5
(トピ主 2
🐤
ぴよっち
39歳未婚女性のぴよっちと申します。 『ダイエットします!』の宣言トピを開いてくださりありがとうございます。 ダイエットに向けての気持ちの切り替えのために、長くなりそうですが今の私のことを書きます。 趣味仲間の1人の男性がずっと気になっていたところ、昨年11月頃から2人でメールをしたり(今までは仲間内での同報メール)、2月には用事のついででしたが2人で飲みに行きました。 私は160cm79kg。太っています。 すっかり恋愛から遠のいていましたが、その人に女性としてみてもらいたいと思い始め、11月頃からダイエットを始めました。 暇があればジムへと週3~4回行き、食事もプロテインダイエットに挑戦し、3月初旬には69kgの数値を見れました。 しかしその人との縁は続きませんでした。 標準の体型になるまでは友達のままで告白する気はありませんでしたが…好きだからやっぱり会いたくて、また飲みに行きましょう、とお誘いメールをしてみました。 でも1週間経っても返事はきませんでした。 その人にとっては私はただの趣味仲間、用事がなければ2人で会う気はないのだとわかりました。 もしかして忙しいから返事がないのかも、なんて自分の都合のいいように期待してしまう気持ちを押しのけ(小町の恋愛トピを読んで開眼)、やっと現実をみるようになりました。 そして体重計に乗ったところ、72kg。 2週間で3kgも増量させてしまいました! いまも色んな気持ちが自分の中で渦巻いてますが、今の私は何をしていったらよいのだろう、と考えた結果、成果がでてきていたダイエットを継続させ、成功させようと思いました。 ここまで読んでくださってありがとうございます。 文字数制限の為、後日その人への気持ちなど書きたいと思いますので、よろしければもう少しお付き合いください。

ランキング

レス

ぴよっちさん、頑張れ~

🐷
脱おでぶ
ダイエットのきっかけはそれぞれですが、前向きなぴよっちさん、素敵です。 私もこの1年半くらいに10キロ増量してしまい、洋服もサイズアップでひきこもり気味になっていました・・ きっかけがつかめなくておでぶを継続中ですが、ぴよっちさんのトピを読んで「私も頑張ろう」と思えました。 今日からダイエットしま~す! ありがとう! お互い、頑張りましょうね!

お互いに

🐱
みや
彼との関係に悩んで、はや一年。 現実を認めたくなく、ずっと避けてた体重計…… 半年ぷりに計ってみると…… かなり、増えてました。(笑) トピ主さん。 お互いに頑張りましょうね。

トピ主です

🐤
ぴよっち トピ主
脱おでぶ様 みや様 独り言のようなトピを読んでくださった上に、励ましレスまでいただけで本当にうれしいです。ありがとうございます! 成人になる前ぐらいからずっと太っていた人生です。 ダイエットをしなきゃ、といつも考えていましたが、きっかけや継続は自分の強い気持ちがないとだめなんだと、ここ数ヶ月で実感しました。 その人とご縁がなかったのは残念でしたが、こんな気持ちにさせてくれた方と出会えてよかった。 趣味仲間との飲み会も半年以上なく、2人で飲みに行く約束してから会う日まで、半年ぶりに会えるんだと思うと毎日ドキドキして楽しい日々でした。 あんまり食欲もでなくてダイエットにも最適期間でした(笑) 結局その後はトピで書いた通りでしたが…もしかするとそのうち仲間内での飲み会もあるかもしれないし、痩せて綺麗になったら惚れてくれるかもしれないし(やっぱり自分の都合のいい妄想がやめられない)、その人以外にもいいご縁があるかもしれないし(妄想が…以下略) 脱おでぶ様・みや様と(他のトピでダイエットの話題に参加されている方とも♪)一緒に、私もこれからもがんばります☆

いい波に乗るのだ!

041
パニエ
39歳。 まだ若いとも言えるけど、もうそう若くもないよ(笑) これから色々と不調が出てくる時期に入るから 今肥満を解消しておくのはとってもとっても良いこと。 私は去年5kg程太って戻しました。 元々細身だったので周りの反応が凄かった。 ウエスト太くなったんじゃない(いやぁあんたの方が…) とうとうパニエも太りだしたか、とかね(笑) でも自分でもありえないと思ったので頑張りました。 42歳にして初めてのダイエットはいい経験でしたね。 今はいい時期に太ったかもと思える。 食のことを考えたりジョグしたりと新しい世界が面白いし これからの人生にかなりプラスになったかな、と。 トピ主さんは今1つの分岐点を迎えていると思う。 今の勢いでいい波に乗ってください。 最後に太ってて何も良いことがなかったです。

トピ主です

🐤
ぴよっち トピ主
パニエ様 レスありがとうございます。 ダイエットされて、成功されたままなのですね、素晴らしいです! パニエ様が言われているように、分岐点に立った気がしています。いい道を選んで進んできているような…このまままっすぐダイエットに成功した自分を目指してがんばります♪ それに確かに太っていていいことなんて本当にないですよね。 そうそう、先日健康診断を受けたのですが、ここ数年ひっかかっていた脂肪肝がなくなっていたり、数値が色々とよかったりして…看護師さんや問診の先生に、なかなか減らしてこれる人って少ないんですよ、がんばってますね、来年も期待してますよ!、といったことをたくさん言われ、これだけ手放しに人から褒められたのは久しぶりだったのですごくうれしかったです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧