本文へ

去年から6kg太りました・・・

レス6
(トピ主 0
🐷
ぷよぷよバレリーナ
初めて書きます。読みにくかったり意味がわからなかったらごめんなさい。
私は中学3年女子中学生です。週3、1回4時間のクラシックバレエを習ってます。
中1からなんとなーくダイエットをしてきました。
そしたら、去年の4月から8月までの間で4kg落とすことができました。

しかしそこで満足してしまったようで、ダイエットをやめてしまいました。
そしたら6kgリバウンドしてしまいました
友達によると、11月ごろお菓子を食べてる私をみて「ダイエットは?」ときくと、「もうやめたの」と、言っていたそうです。
(私の記憶にはないのですが・・・)
それからいろんなダイエットに取り組んでいますが、なかなか落ちません。

私が試したダイエットは、モムチャンダイエット・お菓子抜きダイエット・夜に30分以上はしる・筋トレなどです。
それと、昨日からトレーシーダイエットを始めました。
やりすぎると、ムキムキなるみたいなので、まじめに全部やるつもりはないです。でも毎日やりますよ

言い忘れてました。私は165cm61.4kgです。友達からは53~54kgに見えるといわれました。なので、私の体重が60kgもあるのは、バレエで鍛えた筋肉もあるのかなと、思っています。

どうやったら、痩せられるんですか?
誰か教えてください!!!

ランキング

レス

今は太る時期です

041
ミントティー
ですから、無理なダイエットはする必要がありません。 私は中学生になってから、16キロ太りました。(小学38キロ→中学54キロ) 食欲が増えたわけでなく、生理が始まり、女性ホルモンが増え、体が自然と脂肪を蓄える体質になったためです。 でも高校生になったら、また自然と痩せました。(54キロ→47キロ) 女性の体はどんどん変化します。 暴飲暴食で増えた体重ならともかく、体の成長にともなう自然な体重増加なら、二十歳頃にはちょうどいい体重になるはずです。 トピ主さんはバレエを習い、普通の女性に比べて筋肉量が多いのだと思います。筋肉は脂肪より重たいです。 体脂肪率が平均値なら、ダイエットは不要です。 ただし筋トレは、体を太りにくい燃焼系の体質にしてくれますから、無理のない範囲で行うのはいいことだと思います。

一番効いたのは

🐱
万年ダイエッター
こんばんは。 私に一番効果があった方法は朝走る事。 仕事に行く前、30分弱を週2、3回。軽く息が切れる程度の速さで。 走る前は軽く筋トレ。 やり方はスロトレっていう本を参考にしました。 トピ主さんは今成長期で大事な時だから食事を抜いたりは絶対ダメですよ。 間食もスナック類よりはフルーツや小さいおにぎりなど炭水化物もオススメです。 食事の時はみそ汁やサラダから先に食べます。 これで私は楽に痩せたよ。 でもね、トピ主さん位の時ってプクプクするもんだよ?ハタチ位になれば自然とスッとしてくるよ。 あとね、周りと比べるのが一番ダメ! 人にはそれぞれ個性があるように体型にも個性があります。 自分の身体を愛してあげてねっ!

バレーが本気なら

041
sh
頑張って痩せるしかりませんね。 才能にあふれたプリマドンナも体重が重すぎれば首になります。 プリマドンナをパートナーの男性が持ち上げるようですが 重すぎると男性の負担が大きすぎるからのようです。 >11月ごろお菓子を食べてる私をみて「ダイエットは?」ときくと、「もうやめたの」と、言っていたそうです。  バレリーナを目指す方が間食はいけません。  減量の基本は食事制限です。  バランスのとれた食事を適量に。  運動はバレエの練習を頑張れば問題ないと思います。

高校生になったら、痩せやすくなるよ

041
ゆり
私は中3のときが人生最大の体重でした 今は何やっても痩せにくいと思いますよ‥ ■間食はしない ■まずサラダをたっぷり食べてから夕食をたべよう ■縄跳びが一番痩せます。縄がなければジャンプするだけでもOK! (家族に迷惑にならないようにね) 頑張って!

筋肉

041
ちけ
体重の数字だけ追い求めたらダメだと思いますよ。 週3回4時間のレッスンなら相当な運動量だと思います。 運動していない子の61キロとは別物の体型でしょう。 思春期の過度なダイエットはとても危険です。 生理不順にもなります。

心配ないよ!

🐱
オーロラ姫
いまは大人の女性になるために、身体が変化している時です。無理なダイエットは必要ありませんよ!お菓子だって、食べ過ぎなければ食べていいのよ。あとはお母さんの作ってくれるおかず、残さず食べましょうね。炭水化物やお砂糖も適当にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧