本文へ

うんまぁ~い♪ 餃子レシピ教えて

レス2
(トピ主 0
041
きらら
ヘルス
餃子大好きな我が家一度に50個以上作るのですが ニンニク ニラ などをたっぷり入れるので休みの前日しか作れません 時々ニンニク ニラ抜きでもつくるのですが いまいち物足りません  そこで・・ニンニク抜きでも美味しいのあるよぉ  ってレシピを教えてくださいませ  翌日が恐ろしい(?)自慢餃子も大募集です  よろしくお願いします

ランキング

レス

セロリ餃子!

041
クッサイ星人
タイトル通り 「セロリのみじん切り入り餃子」です サラダ用に買ってきたものがあまり美味しくなかったので 試しに作ってみたら大好評でした セロリの他は キャベツ ぶたひき肉 です 水餃子にするとさっぱりと 香りも良くて  美味しいですよ  私の連れはそれを おろしにんにくを加えたたれで食べます (ラーメンにもおろしにんにく 焼肉にもとりあえず にんにく な人です)

調味料で勝負!

041
プー
トピを読んでいて、なんだか私も餃子を食べたくなってしまいました。 味が物足りないとのことですが、味付けはちゃんとなさっていますか?ウチでは調味料は塩、こしょう、生姜のすりおろし、砂糖、ゴマ油、オイスターソースを使っています。にんにくは入れるのがベターですが、なくても十分コクがでます。 ウチも、今晩は餃子にしようかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧