本文へ

体臭…猛烈なニンニク臭

レス5
(トピ主 1
😨
強風
ヘルス
主人(34歳)についてお伺いさせて頂きたい事があります。
宜しくお願いします。

今朝主人がお風呂に入ってタオルで頭と顔を拭いたら、「なんか凄いニンニク臭い!」と言っていたので、私も嗅いでみたら猛烈なニンニク臭がしてびっくり!
前日にニンニク料理を食べた訳ではありません。
最近ニンニクは食べていないそうです。

これは一体何なんでしょうか?!

所謂[加齢臭]なのでしょうか?
それとも内臓などが悪いとか…?

同じ様な症状の出た事がある方、いらっしゃいましたらお話聞かせて頂きたいです。

ランキング

レス

もしかして…

041
non
私も同じような症状が食べた物によって発生することがあります。 玉ねぎを多く食した次の日から3日間程は鼻の先や目の 目ヤニとか溜まるところを擦ると玉ねぎ臭?がします。 他にカップ麺などインスタントを続けて食べても臭いが発生します。 食べた物が影響しているのかもしれませんね。

もしかして

041
あこ
その後、匂いはおさまりましたか? タオルで頭と顔を拭いたら急に臭くなったということで、 もしかしたら、原因はご主人ではなくて、タオルの方ではないですか? 例えば、カメムシが洗濯物に付いていて、気付かずに一緒に取り込んでしまったとか。 今はカメムシの季節で、うちのほうでは時々見かけますよ。 一度臭いがタオルに付いてしまったことがありますが、きつい香草みたいな臭いでした。 言われてみるとニンニクみたいなにおいだったかも。 違っていたらごめんなさいね。

ビタミン剤飲んでない?

🐧
じんべえ
体の疲れや肩こりをとるビタミン剤が原因で体臭が強くなる場合があります。とくにビタミンB1剤(フルスルチアミンなど)はニンニクに近い成分を含むので注意が必要です。これは効き目もいいのですが、たくさん飲めば余計に効くというものではないので、もしも飲んでいるのなら量を減らしたほうがいいでしょう。

焼酎

041
ノッチ
焼酎を呑んでませんか? 焼酎をたくさん飲んだら2日ほどは強烈な臭いがすることがあります。

有難うございました!

🙂
強風 トピ主
皆様レス有難うございました! まとめてのレスになります申し訳ございません。 その後ですが、漂白剤を入れてたり、柔軟剤を多目に入れたり…としてみたのですが、やはり濡れると猛烈なニンニク臭が…! もう本当に凄まじい臭いなんです。。。 でもパジャマや下着からは臭わないので、タオルの劣化なのでしょうか…。 因に前日にお酒を飲んだりしていないです。 焼酎も飲まないですね…。 あまりにも酷い臭いなので、新しいタオルに替えました! 相談に乗って下さり有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧