本文へ

娘に泣かれました(駄

レス10
(トピ主 1
😣
単身赴任男
話題
生後7ヶ月の娘がいます。 年末から1ヶ月半、妻と娘が単身赴任先に遊びに来ていました。 その時は毎日娘を風呂に入れたり、オムツを替えたり、離乳食・ミルクを与えたり、遊んだりしてました。 幸せでした。 が、先日1ヶ月ぶりに娘に会い抱っこしたら、ギャン泣きされました。 妻、妻両親、妻姉が抱っこしても泣きませんが、私が抱っこすると泣きます。 2日半の滞在中、何度もチャレンジしましたが最後までダメでした。 ママじゃなきゃダメ?…いや、違うか。 男がダメ?…いや、ジジは大丈夫だ。 人見知り? 忘れられた?? 非常に悲しいです。 同じような経験をされた先輩諸氏、経験談等お聞かせください。

ランキング

レス

しょうがないですよ

041
PINGU
まだ七ヶ月の赤ちゃんですもん、それはしょうがないことですよ。 うちの旦那も、二泊三日留守にした後、当時五ヶ月の次男に完全に忘れられて泣かれていました。 あと、毎日帰りが遅い日が続くと、やはり赤ん坊は旦那の顔を忘れていました。 でも、旦那も寂しいらしく、その後一生懸命赤ん坊の世話をして、今(十ヶ月)はすっかり懐いています。 頑張ってくださいね!

私の夫は月曜に出かけて

041
もうじき春ですね
金曜に帰宅、現場回りの技師でした。その後海外へ3カ月主張して帰宅した時は、いつも胸に飛びついて来た3歳の息子が、母親のスカートに隠れてどうしても父親の処へいかないのです。 指をくわえてジッと見つめる3歳児に、涙を流したのが父親でした。  一年後に二人目が産まれたとき夫は転職しました。 そして毎日帰宅出来る仕事に変わりました。 子供の成長を見つめられないで、忘れられる存在になってもする仕事ではないと言って。 今はその息子がその頃の父親の年齢です。 とても良いお父さんになってます。おやじは自分たちの為に自分のキャリアーを変えた。その愛情を考えると、思春期になっても父親には反抗が出来なかったそうです。  

それよりも

💋
lips angel
子供のことよりも、妻家族に囲まれてる事のほうが気になったわ。

よくあるお話ですね

🐱
10歳娘と9歳息子がいます。 単身赴任でなくとも一緒に生活していてもどうしても母と子の方が接している時間が長いので父親に抱かれて泣いてしまう赤ちゃんは多いですよ。 我が主人は結構早い帰宅の人ですがそれでも泣いていましたもの。 奥様のご両親やお姉様は接するお時間がトピ主さんより長いのではないですか? 一ヶ月ぶりだと泣くでしょうね。私も自分の実家に頻繁に行かなかったので場所見知りしていましたし、父(娘からみて祖父)も泣かれてました。 タイトルをみてもっと大きなお嬢さんの事かと思ってしまいました。 だとしたら大変だなぁと開けたのですが。お嬢さんくらいなら普通の反応だと思いますし、泣かれるお父さんは世の中多いと思います。

人見知りの時期

🐶
ソックス
こんにちは。現在2歳7ヶ月の娘がいますが 主さんの娘さんと 同じ様な月齢の時に うちの娘は 男性を嫌がりました。女性でさえも 始めは泣いたりって事が 時々ありました。 でも今現在は あんなにパパを嫌がってたのに 自分から 遊んで欲しくて寄って行きますから 主さんも心配する事ないと思いますよ。

人見知りですよ

🙂
だんご
大丈夫、ただの人見知りですよ。時期がくれば終わりますよ。お子さんが人の顔を認識できている証拠です、頑張って下さいね。

私の息子も

041
りん
赤ちゃんの時、ある時点から、パパとのお風呂を嫌がるようになりました。 ○○○○が怖い・・。 とのことでした。 トピ主さんのお子さんも、もう時期大きくなれば 顔を覚えてくれるはずです。 忍耐ですよ。 がんばってね。

トピ主です。

😣
単身赴任男 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 >PINGUさん しょうがないんでしょうね、やっぱり。 10ヶ月というと後3ヶ月か…長いッス…しかもまたしばらく会えないんですよね。。 >もうじき春ですねさん 実は私も転職を考えています。現在、単身赴任歴1年弱なんですが、妻子に会えないこの状況を「意味あんのか?」と日々考えてます。 >lips angelさん 妊娠中に単身赴任が決まり、当時住んでいたアパートを引き払い、現在、長期里帰り中です。 >輝さん そうですね、妻両親&姉は一緒に暮らしてますから、私より接している時間は長いです。 オヤジは辛いですね。 >ソックスさん ショックでかいです。人生で1・2を争うレベルですね。 >だんごさん 早く時期が来て欲しいですね。 と言っても、またしばらく会えないんですが… >りんさん 今回はそんな状態だったので、風呂は諦めました… 早く一緒に暮らしたいです。

わたしも泣いたそうです。

🐱
douzo
単身赴任中の父が家に帰ってきて、 玄関先に久しぶりに現れた時、 当時3歳(多分)ぐらいだったわたしは裸足で家を出て、 外にゴミを捨てにいってる母のところに泣きながら走って行ったそうです。 父は当時相当ショックを受けたことと思いますが、今では笑い話です。 わたしも当時の記憶なんて全くありません。 だから、トピ主さんも大丈夫ですよ~! 早く一緒に暮らせる日がくるといいですね。

大丈夫!

041
みみまー
うちは毎日帰宅する夫で、娘が産まれてからほとんど呑みにいくこともなくなりました…が!かなり冷たくされてます。まだ7ヶ月ならいいですよ。泣くだけだからうちは二歳。「パパはあっちいって」「パパのパンツきもちわるい」「ママはちゅーしていいけどパパはザラザラだからやめてね」です。 もちろん遊ぼ!遊ぼ!といいますけど。対して、単身赴任でほとんど居ないのに、超パパ好きな娘さんを知っています。寝るときもパパのベッドで寝るそうです。(パパが居なくても)理由は沢山遊んでくれるから。 普段会えない分あった時は密な時間を過ごしているみたいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧