本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子どものいる友人宅へ遊びに行くことになったのですが…

子どものいる友人宅へ遊びに行くことになったのですが…

レス3
(トピ主 0
041
美波
ひと
1才半の男の子がいる友人宅へ、今度遊びに行く ことになりました。その友人とは約5年ぶりに 会うので、とても楽しみにしています。 お宅へお邪魔するので、手土産のほかに 子どもにもちょっとしたお土産を持って行こうと 思っています。 何が良いか色々考えているのですが、 私には子どもがいないため、なかなか良い案が 浮かびません。 お菓子などはアレルギー関係の心配もあるし、 種類によってはまだ食べさせていないものが あるかもしれないので、候補からは外しています。 うちの子はこんなものをもらって喜んでいたよ~ とか、お母さん方の目線でもらって嬉しかったもの などを是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うごくおもちゃ、しかけ絵本

041
えぞももんが
子供へのお土産は些細なものでも嬉しかったですよ。 そのお土産で子供がしばらくの間、おとなしく遊んでいてくれたので友人とおしゃべりができて楽しかったです。 ・上からボールを入れるとレールを転がって下から出てくるなど動きがあるおもちゃ ・音が出る絵本や布でできていて触ると楽しいしかけ絵本 ・幼児用ビデオのソフト なんかどうですか?お友達と楽しいひとときを過ごしてくださいね。

絵本もうれしいですよ。

041
ななこ
こんにちわ。 友達との久しぶりの再会ってとても楽しみですよね。   私にも1歳になる娘がいます。最近は絵本に興味が出できて、内容はまだ理解は出来ていなくても、私が読んであげると嬉しそうにしています。  また、めくることが楽しいらしく、気づくと一人で絵本と見ていたりします。   という訳で、私は絵本、特に音の出る絵本(しかけ絵本?)などをもらったら嬉しいと思うのですが・・・・ どうでしょう。 おもちゃもいいけどきっとたくさんあるしねぇ。

私の場合は

041
JK
私は友達の家に行く時に電話しますね。 子供、アレルギーない?!って。 ケーキが食べれない子供って多いし(卵や牛乳)。 だから前もって聞きますね。 食べる物が一切駄目っていう子には絵本もってきます。 飛び出す絵本とかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧