本文へ

いつも怒った顔をしてます

レス2
(トピ主 0
041
いいちこ
ヘルス
自分で鏡を見ると、人のよさそうな愛嬌のある顔だと思うんですが、写真なんかで見るとすっごい怒った無愛想な顔をしているんです。怪獣のような顔です。 眉毛があがり気味、目が悪くちょっと顔をしかめるくせがあるので人相が悪くなった、、とか色々原因は考えられるのですが。 不機嫌そうな顔はとってもブサイクで、見るに堪えません。 鏡で自分が見る顔より、写真の顔の方が他人から見た顔、現実の私なんですよね。特にケータイで撮った写真は本当にひどいです。 感じのいいにこやかな顔になりたいのですが、なにかいい方法はありませんか?顔面体操とかいちおうしてるんですけど、効果を感じられません(悩)

ランキング

レス

間抜け顔が好き

041
若菜
わかりますよ。。。 鏡で見る自分の顔はウソと思ってます。 小町で、そういう話題があったときに、鏡の顔は決め顔であって一番いい顔だけど、普段はもっとだらしないって。 写真映りを良くしたいならば、かなり大袈裟なくらいに 顔を作るといいですよ。カメラ向けられた、その瞬間。 これでもかっ!?ってくらいオーバー気味になりたい表情を作る! 出来上がった写真、意外に普通ぽい表情になってて丁度いいですよ。 でも、知らない間に撮られてた間抜けな顔の写真も自分的には好きだったりする。ほんと間抜けなんだけど。 自分の限らず、人の写真もそう。 いっつも決め顔の人の写真、こわいでしょ? 大口開けて笑ってる写真とか、寝顔なんかも思い出の一つになって好きです。

顔に力が入りすぎているのかな?

041
慎治
そのままでも、充分綺麗な顔立ちだと推定できるので、リラックスしていましょう。 ・・・・・ 私なんか、その逆で悩んでいます。 写真映りは、・・・ なんとも、貧相でなさけない。 怒っていても、怒っていないように見える顔しているしなあ。・・・・もうちょっと強い顔立ちに生まれたかったなあと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧