本文へ

セメントベビー

レス3
(トピ主 0
041
こんくり
子供
ステップファミリーになり、もうすぐ一年たちます。 私が子持ちで再婚。相手は初婚です。 子どもは持つつもりはありませんでしたが、最近子どもが欲しくなってきました。 ただ今いる子どもと一回り以上離れてしまいますし、現在家庭がうまくいっているので 家族の形が変ってしまうのでは・・。と心配になります。 ご経験されてるかたの意見を聞かせてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

経験しました。

041
恐竜
私も子連れで初婚の夫と再婚しました。やっぱり子供は作らないのを前提で結婚しました。でもあることがきっかけで子供が欲しくなりました。高齢出産ということもあり迷いましたが今は産んでよかったと思っています。上の子とは15歳離れていますが、とてもかわいがってくれ高齢の私にとっては大変助かっています。もうひとり親がいるみたいで楽ですよ。

ありがとうございました。

041
こんくり
恐竜さん、ありがとうございました。 私も、もし今恵まれれば14歳違いになります。 そして高齢出産です。(36歳) 確かにマイナスに考えたらキリがありませんよね。 夫とよく相談して結論をだしたいです。

私も!

041
パンジー
私も子供二人連れて再婚、今の主人は初婚です。 もう子供はいらないや・・と内心思ってたのですが、 子供産めるギリギリの歳になり(37歳)、愛する人の子供もう一人産んでみたい気持ちになり、今、がんばってます・・・(赤面) 上の子は今年10歳、下は8歳。 子育て一段落ついたとこだけど、また一からがんばるぞーーーっ。 お互いにがんばろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧