本文へ

夕飯の支度

レス2
(トピ主 0
🎂
akaibara
話題
主婦歴15年。あ~もうすぐ夕方。今夜の夕飯何にしますか?すでにマンネリ化したメニュー。でも新たな料理に挑戦する気もなし・・・めんどくさーい!!誰か作って~

ランキング

レス

週に一度は外食とされては如何ですか?

💡
青銅の魔人
御主人が早めに帰宅出来る日を選んで、週に一度は外食にされては如何ですか?勿論、週末でも良いのですが、平日に御主人の仕事場の近くまで出掛け、食事をした後に一緒に帰宅する案もありますよ。 和食の懐石や、イタリアンやフレンチのコース、タパスでスペイン料理を摘むのも良いかも知れません。近所の中華料理店だって良いのですよ。上手に油通しをした後、強い火力で炒(チャオ)する技術には見るべきものがあります。 そう、外食を取り入れる事で、貴女の料理の幅が広がるでしょうし、料理の腕にも磨きが掛かる事でしょう。 向上心を捨てたらそこで終わりですよ。

面倒くさい。

🐤
私も面倒です。なのでわたしの場合、昼過ぎからだいたい作ってます。時間に余裕があるとちょっと新しい料理にチャレンジしてみようか、って思う事もありますよ~。最近では、夕方からご飯作ると焦ってしまいます(笑)ちなみに今日は、なすとトマトと鶏肉の甘酢炒め、にんじんのみそ汁、ほうれん草の胡麻和えです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧