本文へ

夫の前妻がまだ

レス2
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
30代の主婦です。夫とはお互い再婚同士で、子供は一人(私側の子供)
がいます。

夫は小さなレストランをやっています。10年ほど前に前妻と一緒に始め
二人で築き上げてきたお店で、前妻との離婚後も、共同経営者としてお店は引き続き二人でやっていました。(いろいろと事情があったようです)

私は再婚前にその状態を知り、私の常識では理解できない旨伝えましたが、前妻とはもう何の感情的なつながりもなく、店の経営をただ一緒にやってい
るだけで、私との再婚後にはいずれ(すぐには無理だが)店を辞めてもらう、と約束してくれました。

そして結婚生活が始まったわけですが、2年たった今も店には前妻が働らい
ています。ここしばらく店の経営が思ったようにならず、かなり苦しい状況のようで、彼女の代わりに新しい人を雇う余裕がないとのこと。店は暇そ
うで、収入も私たちが生活するのにギリギリです。

夫はとても責任感があり、曲がったことや嘘が大嫌いなので、私との約束を
忘れてしまったわけではなく、「中途半端な男ですまん」とぼそっと言われ
たこともあります。私は持病の調子が良くなく寝込むことが多いのですが、
文句の一つも言わず家事もこなし、不器用ですが、本当に一生懸命な人です。

そんな夫を責めたくありません。経営のことだけでも頭が痛い彼をさらに
追い詰めたくありません。
しかし、一階と二階なだけに、気をつけていても前妻とばったり顔を合わせてしまうこともあります。下から二人の喧嘩する声が聞こえてくることもあります。

「気にするな」と自分にに言い聞かせるのですが、このまま今の生活を続け
ていたらいつか爆発してしまいそうで怖いです。夫を追い詰めることなく、どうしたら私も楽になれるでしょうか。

ランキング

レス

人を雇えないなら

💋
ちゅちゅちゅ
貴女が妻として働くのが一番だと思います。 前妻が共同経営者なら、その立場事譲って貰えるなら前妻さんを解放してあげて欲しいと思います。 前妻さんも嫌だと思いませんか? 離婚したけど元夫と店の経営、不景気だけど他に転職も出来ない。 元夫は再婚した。 妻として前妻さんの解放に人力しては?

私は前妻の立場です(辛口ですみません)

041
みんみん
多少事情が違いますが前妻の立場の者です。 婚姻中に(元)夫が法人開業したのですが、事情があり(夫側100%有責)離婚。 身内を早くに亡くしていた夫でしたので開業時に私が夫の連帯保証人になり、離婚時にそれをどうするか(他の人に保証人を代わってもらえないか)お互いの弁護士を交えて相談したのですが結局誰も代われる人がおらず、その後元夫は再婚したのですが新しい奥さんは実家も本人もお金が無いそうで、何度も交渉しましたが保証人を代わってくれませんでした。 ですので未だに私が法人の役員です。新しい奥さんはそれで文句言ってるみたいですけど、私も好きで続けているわけではありません。 本音は今すぐにでも代わって欲しい。(開業時の借金返済はまだ残り数千万あるみたいです) 私も迷惑なんです。 もしかしたらトピ主さんのご主人と前妻も、単なる共同経営者だけではなく連帯保証人とかの関係ではありませんか? 本来ならばトピ主さんが働いて前妻さんの代わりになれば良いのですが、体が弱いとの事ですので、お互いに事情があって無理ですよね? ではこの状況もしょうがないと思いながらやり過ごすしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧