本文へ

札幌でお一人様にお勧めのお店

レス13
(トピ主 5
🙂
アンジー
話題
今、札幌からバスで二時間ほどの町に住んでいます。 (以前は東京に長く住んでいました) たまに一人で札幌に買い物などに出かけます。 お一人様にお勧めのランチやお茶するお店の情報をお待ちしています。 札幌都心(駅前や大通りあたりで、わさわさしていなくて、 のんびりできるお店、どちらかというと和食より洋食のほうが好きです。 エスニック系も好きです。 あまりお値段は高くなくて、気軽に入れるようなところで、これは穴場だというお店はありますか?

ランキング

レス

チロリン村南1条店

🎶
ふゆの
IKEUCHIの向かい側、BEAMSの地下にあるスパゲッティのお店です。 チロリン村は市内に数店舗ありまして、 1条店はカウンター席で一人で食事されてる女性率が高いですよ。 チロリン村はうちの様なファミリー層からカップルや友達同士、 そしてトピ主さんの言われる「お一人様」まで客層は様々。 味は勿論文句無しに美味しいですし、お店の雰囲気もカジュアル。 スパゲッティは幅広い種類が揃っていて量は多めですが良心価格。 サラダで特にオススメは「アツアツじゃがのホクホクサラダ」です。 ランチ時は混んでいますからご注意を。 ショッピングついでに立ち寄るには便利だと思います。

お勧めは・・・

😀
ミソジン
当方男性ですので、お一人様と言われても正直ピンときませんが・・・。 1.時計台北側のB1Fのカフェ  ボルシチーズとビーフシチューがオススメです。  パンは6枚出てきますが、女性でも食べきれる事間違いないと思います。  しかもセットで付いてくるコーヒーがかなり美味しいですよ。 2.時計台向かいの2Fのラ・パウザ  ケーキセットがかなり格安です。  コーヒー、紅茶、各種ケーキの味はそこそこです。 3.大通りのホテルトリニティのレストラン  イタリアンですがなかなか美味しいですよ。 4.丸井今井のサロン・ドゥ・グルマン  ホテルのレストラン並みのサービスを提供してくれます。  ランチ時にはサラダとデザート食べ放題(笑)です。  窓側の席からの眺めが良いです。  味は値段なりかと。 洋食がお好きとの事ですので、とりあえずこの位でいかがでしょうか? もう少し絞って「~が食べたい」のリクエストがあれば、更にご提案する事も可能です。 当方も美味しい物を食べるのは大好きですので(笑)

ありがとうございます!

😀
アンジー トピ主
>ふゆのさん さっそく情報ありがとうございます。 チロリン村、調べてみると札幌にたくさん店舗があるんですね~。 ホームページでみたのですが、店内もカントリーテイストで お値段もリーズナブル。 知らないお店だったので嬉しいです♪ 平日を狙って行ってみたいです。 パスタ大好きなので、楽しみができました! 「アツアツじゃがのホクホクサラダ」とは、また北海道らしくていいですね! 引き続きお店の情報お待ちしております! 個性的なお店でもよいし、わたしは雑貨や美術館なども好きなので お洒落っぽいお店でもOKです。 (もちろん、リーズナブルで気軽なお店も好きです!)

さえら

041
ひな
大通地下にあるサンドイッチのお店『さえら』 ランチ時は混んでいるので時間をずらしてください 種類豊富で美味しいです!

ありがとうございます! 再び

😀
アンジー トピ主
>ミソジンさん いろいろなお店のご紹介ありがとうございます。 挙げていただいたお店をざっと検索してみました! もう全部行きたい! ひとりでいくのがある意味もったいない(苦笑)。 時計台のそばのお店、ラーメン屋さんくらいしか行ったことありませんでした(笑)。 1のカフェは見つけられませんでした。時計台のなかにカフェがあるのでしょうか?パン6枚は余裕です(笑) 2は「小麦の家 時計台前店」でしょうか。素敵な雰囲気ですね! 3は「イル・キャンティ」さんですね。お洒落ですね~! しかもリーズナブルで。ぜひ行きたいです。 4「サロン・ドゥ・グルマン」のバイキング お昼の制限時間が60分だけど、待ち時間がないからかえっていいかもしれませんね! いつもデパートのなかにあるレストランとか、地下街のなかのお気軽そうなところにばかり行ってました(恥)。 少しずつ制覇したいと思ってます! イタリアンは大好きなので嬉しいです。 ホームページのメニューの画像観ただけで今盛り上がっています。 ひき続き情報お待ちしております!

おすすめ

041
いなーたん
私のお勧めは、大丸8階にあるブックス&カフェです。 ランチには向いていないかもしれませんが 一人でゆっくり本を読みながら居られます 本は売っている本の中から好きなものを選べます。 (雑誌はだめです) ほとんどの人が本を読んでいるので 静かです。 メニューの中ではワッフルがお勧めです。 私はもう札幌に住んではいませんが 住んでいた当時は入り浸っていました。

私のおすすめ

メロンメロン
こんばんわ! 札幌には平日にお買い物に来られるのですか? 私も、1人でショッピングする事が多いのですが、ランチする所は…。大通にあるピヴォの三階にある、アジアンカフェ、コキュウをお勧めします。 エスニック、洋食がお好きなようなので、スープカレーがとっても美味しい!です。パスタランチもありましたょ。ランチは確か15時位までやってたような。←違ってたらごめんなさい。 飲み物もついて、1000円でお釣りがきますょ! 平日だとお一人様も結構いますし、雑誌もあるので、まったりとできると思います。 デザートオンリーなら、パセオのよつばがお勧めです!

ありがとうございます! 3

😀
アンジー トピ主
>ひなさん ご紹介ありがとうございます。 「さえら」さんも検索してみました。 カツサンドにズッキューンです!(笑) 紅茶も美味しそう。 お店もクラッシックな雰囲気で素敵です。 こちらは気軽にフラっと入れそうですね。 ランチのあとの小腹の空いた時間などに ぜひお茶しにいきたいです! >いなーたんさん 情報ありがとうございます。 なぜか大丸さんの本屋さんには行ったことありませんでした。 ステラプレイスや紀伊国屋に行ってました~。 こちらのカフェ、ワッフルが美味しそうです! 本屋さんのカフェっていいですよね。 ぜひとも、こちらもゆっくりと入り浸ってみたいと思います。 いろいろと行ってみたいお店が増えて嬉しい限りです。 引き続き情報お待ちしております。

大通りにて勤務中

🍴
さとこ
はじめまして。 電車通りでしたら、 ハンバーグの「大かまど芝」(1Fのフルーツケーキファクトリーも!) パスタの「らくだ軒大通店」 などがお勧めです。 ミソジンさんの「時計台北側のB1Fのカフェ」は、 札幌時計台ビルの「サッポロ珈琲館」のことでしょうか? 札幌時計台ビル繋がりで、お粥専門店の「粥屋」 札幌時計台ビル裏のコーヒーとパンがおいしい「北地蔵」 パン好きなら「スワンカフェ&ベーカリー 」も入りやすい雰囲気です。 どこかで隣に座ってるかも?ですね。

ありがとうございます! 4

😀
アンジー トピ主
>メロンメロンさん 情報ありがとうございます。 おっ、やっと聞いたことのあるお店がでてきました~ 行ったことはないですよ(爆) スープカレーといえば北海道名物ですよね! 実はわたしはまだ食べたことがないので、こちらも 挑戦したいです。 しかも「コキュウ」さんのメニューを調べたら、フォーがあるではありませんか~ 昔、渋谷あたりのベトナム料理屋にたまに行っていたので 忘れかけていた料理を思い出させてくれて感謝! 食べたい! ええ、ええ。平日に行きます。 「よつば」というのは、あの牛乳のですよね! こちらもホームページのパフェにやられました(笑) 北海道、いいですね~。 道産子のみなさんも親切だし。 もっと北海道生活を謳歌したいと思いました!!

ありがとうございます! 5

😀
アンジー トピ主
>さとこさん はじめまして! いろいろ教えてくださってありがとうございます。 電車通りというのは都電の通っているあたりでよろしいでしょうか? こちらも検索しました♪ 「大かまど芝」 チーズハンバーグの画像にまいりました。 「らくだ軒」パスタが美味しそうですね! 「粥屋」お粥のお店なのにステーキセットに目がいってしまいました(笑) 「北地蔵」はこちらの友達に連れていってもらったお店かも?  渋い感じのお店ですよね。 「スワンカフェ」は東京にあるみたいですが、行ったことありませんでした~。 いろいろなお店のホームページを見てあらためて思ったのですが 北海道は食が本当に充実していますね。 洋風のものも北海道らしくアレンジされているようで お店もレトロな感じが似合うというか。 いいですね!

こんにちは

🙂
パスタ
こんにちは! チロリン村は、旨いですよ。 値段は、リーズナブルだし、メニューは、豊富だし、超オススメです。 文句なしに、チロリン村を一押しします。 チロリン村は、最高です!

それなら…

🐱
通りすがり
まだ、スープカレーを食べていらっしゃらないということなので、是非、お勧めしたいです♪ 私は元札幌在住で、現在は首都圏に住んでますが、札幌に行った時は必ず、スープカレー食べてます。 1人でも気軽に入れる感じのお店が多いし、お値段も1000~1500円ぐらいだし、なにより美味しい♪道民の私としては「ソウルフード」って感じです。 で、私のお薦めは…「Curry Di. SAVoY(カリー ディ サヴォイ)」です。場所は、中央区南1条西5丁目7 南1条敷島ビル地下1階 です。 カウンターもあるので、1人でも入りやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧