本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人によって態度を変えてしまいます。性格悪いです。

人によって態度を変えてしまいます。性格悪いです。

レス57
(トピ主 5
041
ファンシー
恋愛
24歳会社員女性です。
私の癖について相談にのってください。

私は幼い頃から負けず嫌いで厳しい両親の期待に答えようと一生懸命勉強にスポーツに頑張ってきました。
ですが思春期頃から勉強やスポーツだけでは無く、異性にも注目されたいと思いはじめました。
お恥ずかしながら、その思いが成人した今も心の中にあり男性がいるとつい態度や声色を変えぶりっ子してしまいます。

ここからが問題です。小学校から今まで他の女の子の動きが気になり、つい嫌味を言ったり、陥れたり、彼氏を取ったりしてきたので女の子の輪に入れず常に孤立してきました。
私って性格悪いです。

そんな自分が嫌で嫌で仕方ないのですが、目の前に男性が現れるとつい可愛い子ぶりっ子してしまいます。
男の先輩と仲良く仕事している女の先輩を見ると仕事だとわかっていても「私の方が可愛いもん。先輩に負けたくない」とつい頑張っちゃいます。
同期の女の子を好きな男の子がいると「彼女じゃなくて私を選んで」と好きでもない人に近寄ったりしてしまいます。

本当は、私も女の子の輪に入りたいんです。
性格も変えたいと思っているのですが、どうしても演技してしまいます。
自分を変えようと、しばらく黙っていた時期もありましたが、気が付いたら元に戻っていました。

先日、「依存症」の存在を耳にしました。
元来の負けず嫌いが異性に向いただけだと思っていたのですが、私は異性依存症なのでしょうか?

浮気する男性は「病気」みたいなものだとよく言われます。
私の場合は、寸止めなので法的には浮気にはならないのですが、やはり病気みたいなものでしょうか?

女友達がいないので誰にも相談できずに悩んでいたところ、このサイトを発見して相談いたしました。
お願いします。

ランキング

レス

ちょっと違うと思います。

豆腐豆腐
異性に依存しているというより、同性と張り合っている、という感じじゃないですかね。 病気といえば、ある種の病気なのかもしれません。 注目されたい、とか、同性と張り合うのをやめることができれば、もっと楽に生きられるのではないかと思います。 ご自分の欠点を自覚し、改善しようとされているのですから、あと一息だと思いますよ。

ただの構ってちゃんじゃないかしら

名無し子
注目して欲しいんでしょう。 もしかすると、女性の友達が欲しい気持ちが捻くれたものが、ぶりっこなどの態度かもしれません…。 どこかのトピで自意識過剰が云々という話題で少し盛り上がりましたが、こういう場合こそ、自分はそれほど世の中に注目されていないんだよ、と自意識過剰を抑える様にしたらいいと思います。 女性の友情は男性のそれより若干シビアと思います。 私も昔は女性の友人は一人もおらず、男性ばかりとつるんで来ました。 今でも男性のほうが多いし密ではありますが、その理由は、高い確率で女性の集団においては派閥や嫉妬という下らない思想が関わって来るからなのと、やはり私も構ってチャンでしたから。 嫉妬を抱いてしまう時は、具体的に自分がどのくらい相手より優れているか考えて下さい。 自分は思っているほど凄い人間ではありません。 大抵は中の下です。 主様も中の下です。 主様の持ち物は、この世のどこにもありません。 だから奪う事は万引きと一緒。犯罪者です。最悪ですね。 この思考が啓けた時、中くらいの人間になれます。 その頃には、嫉妬する事の馬鹿馬鹿しさが解ります。

そういうタイプの方っているんですね

🐤
女の子
そういう異性の前で態度を変える人っていうのは一般的に同性から嫌われているタイプだと思います。私も嫌っている一人でした。 でも、文章を読んでトピさんのように悩んでいる方もいるんだーってはじめて知りました。知らないうちになってしまうんですね。 うーん、好きな男性に対してなら、分かるんです。でも、すべての異性ですもんね~。きっと、小さい頃からの環境で、いつも自分の居場所を探しているのではないでしょうか?そのために、常に自分が中心じゃないと不安になってしまう。みたいな感じじゃないですか? 依存症とはちょっと違う気もしますね。 いや、男女問わず、異性の前で多少は態度を変える人ってたくさんいると思うんです。でも、なんとなくトピさんの場合はそれとは違った感情のような気がしました。もっと自信をもってみてはどうですか?人は人、自分は自分っていうようなマイペースな生き方をされてみてはどうでしょう? きっと等身大のあなたの事が好きな人はいるはずです。きっと、同性の子もよってくると思いますよ!!

愛情不足か

041
にゃんこ
素人ながら思ったのはトピ主さんは愛情不足なのではないかということです。幼少の頃ご両親は厳しかったということですので、恐らく完璧でそして一番にならないと誉められず、そして素直に甘えられなかった反動が今まで来ていたのではと思っています。両親に自分の事を向いてもらいたい、かまってもらいたいという思いが残っているからこそ、大人になった今でも周りの異性に色目を使い、意識をご自身に持っていきたいのかなと思いました。 一人でもいいので、トピ主さんの事を心から愛してくれる男性が見つかればこのような症状は落ち着くと思います。後は女性に対してやたらと過剰反応することは止めた方がいいです。やはり嫌味を言われたりしたら誰だって友達にはなりたくなりません。 まず他人を妬まず嫌味を言わない、そして自分を愛してくれる人を見つけることがよろしいかと思います。

このトピそのまま

041
さくら
同性に相談してみたらいかがですか?可愛くてにくめないと思いますよ。ただし、私の方がかわいい…と言う言葉は省いた方が賢明だと思います。可愛かったら反感、可愛くなかったらバッシングの嵐です(笑)。

友達になりたい

🐧
静かな山々
24歳の中国人の女性です。初めまして 人によって態度をかえるのは、誰にでもあることですね。 だから、性格が悪いとは言い切れません。

友達になりたいです。

🐧
静かな山々
24歳の中国人の女性です。はじめまして 人によって態度をかえるのは、誰にでもあることですね。 だから、性格が悪いとは言い切れません。あたしの山山はそう言った。

ホント性格わる…

🙂
そういう人居るわ
ご本人のおっしゃる通り!! ホントに性格悪いですね 自覚あるのに演技しちゃうのって、依存症とかじゃなくて単に長年の癖みたいなものじゃないんですか? そんなしょうもない事ばかりしてきたから、もう根深く染み付いちゃってるんですよ でも結婚しても余所の夫に色目使ったりすんの? 「私の方が可愛いもん」 って?? ………。 トピ主に結婚は向いてなささうですね その《癖》が治らない様ならば、一生独身を貫いて下さいね 周りに迷惑をかけるのよしましょう

勉強になりました

naoko
あなたのような女の子を一人知っています。 その子の心境を知れて良かったです。笑 人の性格って 根気よく努力すれば、ある程度 変われるって、心理学の本に書いてましたよ。 ぶりっ子してしまうなら、ぶりっ子しないようにする努力をし続けてはどうでしょうか? 途中でまた戻っちゃうとのことですが、戻ったと感じたら また努力したら? もう24歳なんですよね。  あと2、3年したら、どんなにぶりっ子しても 痛々しいだけで、若い子には勝てず、辛いですよ。 頑張ってください。

大変ですね

🎂
そういうことをしていて疲れませんか? 他の方のレスにもありましたが、何かで結果を出さないと親の評価が得られないという愛情不足が原因じゃないかと思いました。 原因がそういう当時の出来事なので、無意識に頑張ってしまう癖がついてしまったのでははありませんか? 単に頑張る対象が学業やスポーツから年頃になりモテルことに変わっただけだと思います。 時々、素直な感じの人を見かけますが、子供のころから何をするにも肯定してもらえる恵まれた環境に育った人が多いように感じます。 人は誰しも何らかの思い込みや思考回路に癖があると思うのですが、トピ主さんの場合はついつい「頑張ってしまう」のでしょう。 人によっては、ついつい「食べてすぎてしまう」人もいると思います。 「○○してしまう」ことを避けるより、そういう思考回路になった時に、一息ついて、そんなに無理しなくていいよと自分に言い聞かせてみるのはどうでしょうか?

もう24才なんですよね

041
カレーニナ
それなりに自覚し、ちょっとだけ悩み、自分の生い立ちを振り返ることも出来る年になったんですよね。 このまま女友達がいなくてもいいのなら、何もしなくてよろしい。 そうやって面倒なことに巻き込まれなくて、平穏に暮らしている人もたくさんいるでしょうから。 でも、それが嫌ならば、勉強してご覧なさい。 たとえば性格とはどうやって形成されていくか、とか、 両親との関係は子供をどう変えるかとか。 できれば、ハウツウ物みたいな安っぽい本じゃなくて 少し難しいくらいの、ちゃんとした研究者が書いた物を。 それであなたに女友達ができるかどうかは、何とも言えませんが 自分にたいして客観的に分析するのは、けっこう面白いものです。

病気ではありません

041
コマチ
うーん、本来ならトピ主さんはトラブルメーカーで 同性から爪弾きにされてしまうタイプなんですが。 既にご自分で自覚されているので、強度の重症ではないと思います。 ってゆーか、そこまで異性に接近できるんなら そのまま異性の友人をたくさん作ってしまったらいかがですか? >女の子の輪に入りたい っておっしゃっても、意外と女性の輪って息苦しいことありますから。 トピ主さんにとって居心地が良いのは、女性よりもむしろ男性かも知れません。 だったら、自分が苦手とすることを無理に改善しようとするのではなく 得意(?)なスキルを生かして前向きに考えたらどうでしょう?

懺悔です。聞いてください。

041
ファンシー トピ主
私の最大のライバルは、私と似たようなタイプですが「女友達なんか必要ない。邪魔なだけ」とハッキリ言っています。 ですので、私のようなタイプが皆悩んでいるかはわかりません。 私は、とにかく女の子に嫌われます。嫌われることを沢山しているので自分で性格悪いと自覚しています。 男の子と一緒にいるのは、女の子達に「あの子は特別もてる」「私達にはかなわない」と思わせ特別視されたいからです。 ぶりっ子も止めようと思うのですが、男の子を見ると自然に出ます。 態度だけなら許されるかもしれませんが同性に平気でひどい事をしてしまいます。 先日は、トイレに置いてあった同期の携帯を持ち帰りメールチェックしました。 男性社員と頻繁にメールをしていて心臓が飛び出さんばかりにドキドキしました。私負けてる?彼がすきなのは私じゃないの?と思うと泣けてきて。 しばらくして、私って最低・・と自己嫌悪に陥り翌日携帯を元の場所に戻し知らん顔しました。 そしていけないと判っていても彼に近寄り食事に誘ってもらいました。 今内心「勝った」と思っている自分が嫌です。 人格形成の本を読んでみます。

トピ主根っからの男好きですね。

041
根っからの男好き
私の大嫌いなタイプです。すみません。 男女の前でコロコロ態度が変わり、男の前では良い子になり、陰で女の子を悪く言って男を遠ざけるって事ですよね? いるいる。身近にいます。 すんごい迷惑な存在です。 ちょっとコピーを渡しただけで睨みつけられ湯茶室で「随分と仲がおよろしくて。仕事中なのに!」とか嫌味を言われ、そのくせ男が入ってくると急に黙り込み突然私に「人を悪く言うのは良くないよ。悩みならいつでも聞くから。ね?」と言われ、その男には私が常に湯茶室で誰かの悪口を言っていて、優しく大人な彼女が悩みを聞いていたようなシナリオになっています。 他にも数えたらきりがないです。 トピ主さんも似たようなことをされているのですよね? で、どうせ女の友達が欲しいのって口では言ってるけど「同姓に人気がないと男から怪しまれる」から適当なカモが欲しいだけでしょう? トピ主さんが変わらない限り女友達なんか出来ないと思います。 ちなみに、同性を陥れるってどう言う手口を使っているのですか? 自己防衛のために是非教えていただきたく思います。 トピ主様が変わりますように。

私も苦手

041
私も同じです。
一瞬、私こんなトピ立てたっけ?と思ってしまいました。 私もトピ主様と同じ(?)で自然と男性の前でぶりっ子をしてしまいます。 ぶりっ子って女の特権で男性も喜んでいることをご存知ですか? 今のままぶりっ子して男を手にし続ければいいと思います。が、 私はトピ主様とは絶対にお友達になれません。 なぜなら、私とトピ主様は同じキャラで敵対してしまうからです。 女性は、自分より可愛くて男性に人気がある子を嫉妬して嫌います。 もしトピ主様が私の近くにいたら私負けないように頑張っちゃうかも(笑) 私も自分で言うのもなんですが、かなり可愛い系のぶりっ子女です。 それも腹黒く作りぶりっ子だから同性にはバレバレで余計に女の子からは嫌われています。 いっつも「ぶりっ子したくても出来ないから嫌うんでしょう?可哀想に。」と思っています。 だってぶりっ子して嫌われるって嫉妬以外の何でもないですよね? 別に悪いことをしているわけじゃないし。 あ、でも、トピ主さんは人の男を取ったりしているんだっけ(汗) ぶりっ子として略奪はやりすぎだと思うよ。

本当に悩んでる?

041
あろえりーな
トピ文の書き方ではそこそこ謙虚なものの尋ね方をしてるのに、告白している内容ではとんでもない嫌な女ですよね。 依存症か病気かと悩んでらっしゃるようですが、一種の人格障害じゃないんでしょうか。 女友達がいないのでと仰ってますが、そんな調子では性別関係なく「友達」はいないんじゃないですか? 24歳とのこと。異性に対してまだぶりっこが通用する年齢ですが、それももう数年ですよね。 そのままでは「嫌な女かつイタイ女」まっしぐら。本当に悩んでいるなら一刻も早く心療内科へどうぞ。

強烈だわぁ

🐱
星良
いやぁ、トピ主さんタイプ私の周りにはいないから(笑) あぁ、でも一人自称「意中の男性の前では人格変わる」って子いるかな。 その子女友達多いけどね。やっぱ「男性の前では」じゃなくて「意中の男性の前では」ってところがポイントかな。外見も綺麗な子だから、一々同性を陥れたり張り合ったりする必要もないだろうし。 ってかトピ主さん、恋愛したことある?? 同性の目とか張り合うとか全然関係なしに、一人の男に惚れたことある?? 私はトピ主さんに女友達がいないことよりも、 常に同性と競うために男性が存在してるような言動受のがもっと心配だけど。 せっかくの花の20代、同性と張り合うために男性受け狙うより、 自分がこの人だ!って思える意中の男落とすためにぶりっこしてる方が楽しいと思うけどな。 同性の反応なんかに気をとられてる間に自分にとって素敵な、 もしくは運命の出会いを取り損ねる方が私はいやだけどな。 あと落し物は即効に本人に届けましょうね?

男性を何だと思ってる?

🐤
りた
その前に同僚の携帯を勝手に持ち出して見るって!!!ぶりっこ直すより常識を学びましょう。 個人情報保護法知ってます?イヤそれ以前の問題ですけどね。。。どっからつっこんでいいのやら 笑 男性は確かにカワイイ人好きですよ。そして女性警戒心が薄いためより騙されやすいでしょう。 アナタはそこにつけこんでそうやって振り回してきた人何人いますか? 女性でなく男性にも既にアナタの事嫌ってる人多いと思いますよ。 まあ「ぶりっこ」直したいなら男性のイヤな所を敢えて見てみるべきですね。 いつも優しくされたり食事おごってもらたりっていう楽しい部分しか見てないんでしょ。 ここの小町でも「彼が~」とか「夫が~」で悩んでる人いっぱいいますよね。 それを読んでトピ立てる程ではないけど多くの男性ってそういう一面があるってわかってね。 一人じゃ何もできないくせに変なプライド(女には負けられない、とか)威張るし=一例。 人ではなくとも物事には裏表必ずあるから。24歳ならそれぐらい悟ろうよ。

本気の恋愛

041
fancy トピ主
星良様 本気の恋愛をしたかどうかは自分では判りません。 彼氏は常にいますが身近な男性には隠しています。 彼氏もどうしてもまず最初に条件で振るいにかけ、皆が羨むような人としか付き合いません。 例えば、医師、弁護士、実業家、高学歴などです。 今は東大を出てイギリスの有名大学(ケン・・・)を出た方とお付き合いしています。 女の子の一部には彼氏自慢でもありませんが伝えてあります。 こういう行動も自分で性格悪いなと思うのですが、ついやっちゃいます。 肩書きが無い方でしたら、凄く人目を引くくらいのイケメンじゃなきゃ無理です。 何か卓越したものを持つ方でないとお付き合いは出来ないんです。 付き合っていても本気かどうかはわかりません。 もっと良い条件の方がいたら、そちらと付き合います。 本心では本気の恋愛をしたいと思うのですが、本能的に条件が優先されます。 どうしたらいいのでしょうか。

本当にやりたい事は?

041
I.C
本当にやりたい事、叶えたい夢だけを大切にして、他の余計な事は、切り捨てて下さい。 「一番」の夢を叶えたいならば、他は、犠牲にしてもいいと思います。 適当に流すのです。 人間ってやはり、あちこちで努力したら疲れてしまい、「どちらか一つ」しかできないと思います。 今までがんばってきた自分を大切にし、それを褒め称え。 そしてその後、もっとより良い、無駄で遠回りのないやり方で、自分のやりやすい方法にて、一番やりたい事を最短距離で叶える事もできます。 みんな同じだと思います。誰だって、色々なタイプの人間に自分を合わせたいし、時に仲良くしたいとも思うと思います。 ですが、何度やっても同じ結果で失敗に終わる事は、思い切って意識をしたり、それを「しない」事が、物事、上手くスムースに行くだろうと思います。

からっぽな中身

🐷
nyker
トピ主さんてきっと適度にかわいい感じなんじゃないですか。 普通それだけねじ曲がった性格だとどこかで痛い目みて矯正されるんですが あなたの場合まだそれがないって事は女性に嫌われても男性にちやほやされてきてるんでしょう。 要するにあなたは甘ったれなんです。 自分にあまく、人の幸せを許せない。 親に厳しくされたから、今迄頑張ってきた、は関係ありません。 負けず嫌いの人は沢山います。 でもあなたのように他人を傷つける事で、人の邪魔をする事でしか 自分の価値を見いだせないのはあなたが甘ったれのワガママちゃんだからです。 甘やかされてきたんでしょう。 そして適度に手に入ってしまう男性がいる限りあなたは変わりませんよ。 いつか自分に返ってきますよ。

わかってるなら、直せばいい

041
まい
今の男の人は、ブリッコを嫌う人たちが増えてますよ。 気持ち悪い、可愛いって思わないって人たちが大半いますよ。私の地方はそうですが。 性格を直すのは難しいけど、直す努力しないとね。 損しますよ。色々と。

直さなくていいんじゃない?

041
ころ
女の子の輪に入ってもチヤホヤされないからつまんないと思いますよ。 なによりそんなに悩んでないでしょう? 本気で嫌われたくなかったらここに相談しなくてもとっくの昔に性格直してますって。 医者や弁護士とつき合えるなんてすごいじゃないですか!私はうらやましいですよ。そんな男性と付き合ってみたいものです。 30過ぎてぶりっこしても誰も寄ってこないから、今のうちにトピ主さん的にいい男だと思う人と結婚してつかまえておかないと。 将来女友達どころか男性もいなくなってしまうよ。

トピ主です。

041
ファンシー
悩んでいないとのご指摘もありましたが、私なりに悩んでいるつもりです。 でも、どうしても目の前に自分より可愛い子や素敵な子が現れるとメラメラと敵対してしまいます。 私の見積で言うと私の顔は中の下程度です。 なので余計に綺麗な子、可愛い子がもてはやされると悔しいです。 一番私がチヤホヤされたい願望が現れます。 勝つために手段を選ばないなんて最低だと思っていても勝ちたい一心で何でもやっちゃいます。 性格悪いですけど勝ったときの優越感が忘れられません。 ぶりっ子は後数年と言う方もいらっしゃいますが、案外通用すると思います。 男ってさりげなく可愛い身振り素振りをする女の子に弱い生き物ですので、 「30にもなって可愛い」と思わせればいいだけで、実際、私の知合い女性は可愛げ満載で36歳アラフォーなのに結婚もせず、チヤホヤされています。 36歳で独身でいるつもりはありませんが、そういう女性もいるんだと思うと気が休まります。

若いですね

グリーン
トピ主様はまだ、若いので今のままでいいと思います。 ただ、ずっと読んでいて感じたのは 自分に自信が無いんだろな~という事です。 ブランドバックを持つように 彼氏も条件付きで選ぶ。 最低な行動も、自信がないから… 幼少期に、なにかトラウマになるような事ありましたか? もう少し、自分を大事にして下さいね

自分に自信を、持ってね。

041
I.C
職業は安泰である。それによって、職場を解雇もされてはいない。 元々の努力家の性分。 人の期待には、応えようと言う、責任感。 +、まだ若い。 若い今、気付いているので、軌道修正ができます。 きっと、自信がないのだと思いますが、トピ主様ならば、できると思います。 私は、トピ主様が快方へ向うこととなると思われますし、その応援もしています。 完璧な仙人みたいな人間なんて、世の中いないのですから。 伸びようとしている気持ちがある人は、本当に伸び幅が、おおきいです。 人って、何歳からでも成長できると思います。 そして、気付いて成長する時が、遅ければ遅いほど、寿命も伸びることもあると思います。 ハローワークでも、私は、注意された事柄です。 28歳で今年29になる今、「ただ仕事をやりたい、身入りを安定させたい」ではなく、自分のやりたい仕事へ向けての「資格」を今以上にまた増やす事を、忘れないし、やりすぎではないと、あらためて、学びました。 性格も、「私はどうせできない」は、捨てて。 1つ1つ、学校の頃を思い出して、落ち着いて合う方法で勉強をしたいです。

可愛いと思う

🐱
かつおぶし
私もファンシーさんと随分似ています。 全ての男性から好かれたいと思っていました。 しかし、そんな欲張りな性格が災いして、一人の人に絞れず、とうとう婚期を逃してしまいました。38歳です。 そして、やはりこの歳になると、ぶりっこをしても、もうもてません。独身なので、男友達から気軽に遊びに誘ってもらったり、優しくされたりはしますが、それまでです。 ただこんな自分を理解してくれる女友達も居ます。「性格悪いね。」と言ってくれます。 ファンシーさんが、この先、結婚して家庭を持って、幸せを掴みたいのでしたら、誠実に一途にファンシーさんを想ってくれる男性が現れたら、真剣に一筋にお付き合いして欲しいです。 私が、24歳に戻れたら、絶対そうします。 自分によく似ていたので、とても親近感を持つというか、ぶりっこも好感が持てて、頑張って欲しいと思いますし、正直に生きていれば女友達も出来ると思います。

親に甘え切れてない

041
由美
物ごころつく前から親に甘えることができなかったのではないでしょうか。こういうタイプの女性で、自分の性格で悩んでいるということが珍しく読んでいたのですが・・なんだかかわいそうになりました。 私のが可愛い!私だって!というような心理は、例えば姉妹がいて、姉ばかり可愛がる両親の注目を得ようとしている妹のように見えます。大事にされたい、注目されたい、認めてほしいという欲求が家族ではなくよそに向かっている結果が今だと思いますね。 24歳ですよね?ちょうど人生を見つめ直す時期に来ていると思います。ここで書かれていることなどを参考にしながら、もう一度、小さな頃の思い出を振り返られてはいかがでしょう? そこにヒントがある気がしますよ。あ、○歳の時に、○っていう出来事があったな。私はその時、○○っていう風に感じたな、とか。そういった整理整頓は人生において何度か必要なものです。それが終わった時、おのずと答えは出ています。

トピ主です。

041
ファンシー トピ主
確かに自信が無いのかも知れません。 不細工なのに堂々とされいる方を見ると全く理解できないと思います。 何故、焦らないのか?何故、不安にならないのか?疑問で仕方ありません。 私は勝つことで自信を得ています。勝たないと崩れるので勝ち続けたいです。 かつおぶし様 正直に生きれば女友達が出来るとおっしゃっていますが、きっとかつおぶしさんは私ほど陰険では無いのだと思います。 私は自分でも驚くくらい男性を手に入れるために知恵が沸きます。 駄目だ、いけないと思いながらも実行して男性を振り向かせると満足して彼に興味がなくなります。 私は女の売り方を知っているので毎月のように告白され一番の地位を得ています。 一番いい条件の彼と結婚もすると思いますが、彼は私の腹黒さを知らずに結婚することになるので将来が不安です。 一度結婚したら簡単に離婚は出来ないのでしめたものですが、そんな事を考えている自分が嫌になります。 頑張って自分を変えます! 誰からも好かれる良い子になりたいです。

自覚があるのでしたら・・・

😨
KOH
付き合う男性の優劣や自分が他の女性よりも男性を惹きつけることを勝負しているような状況、言い換えれば、「自分自身」でなく「他人と比べて」というのがご自身の価値の基準になってしまっていることに気付かれたのですね。ご自身で自覚されているのでしたら、以下のことを実践されてみては如何でしょうか? 長年培われてきた性格を一朝一夕で変えるのは困難です。意識的に男性に対して「低い声」「キツめの態度」を取るようにしてみることです。勿論、「表面上」チヤホヤしてくれる男性は一気に潮が引いたように居なくはなりますが、ご自身の「性格」を変えたいと思うのであれば、今の性格を構成している要因を自分から取り去る行動に出るのが一番かと思います。最初は辛いものですが、自然とそれが普通になってくると思います。要は、気持ちの中から「男性」という項目を外してみてください。最初はそこから始めてみてはいかがでしょうか。 私も人間関係に悩みましたので、トピ主さんのお気持ちは何となく想像できます。大変ですが、少しでも楽に過ごせるようになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧