私は結婚が39歳と遅かった、現在41歳専業主婦のネコです。
子供を望んでいたため、結婚半年後から不妊治療病院に通い検査を始めました。
その間、2度に渡り人工授精に挑戦しましたがダメだったことと、年齢的な問題もあるので、昨年10月より体外受精に切り替えました。
凍結できた卵を移植する段階になって、子宮内にポリープがあることがわかり、その後の検査の結果、なんと思いがけない突然の『子宮体がん』宣告を受け、目の前が真っ暗になりました。
昨年12月より、癌治療のためホルモン療法を開始しています。
このホルモン療法は、4ヶ月~6ヶ月を1クールとして数えること、そして6ヶ月後の検査で特に異常が見つからなければ、不妊治療病院に戻してくれる約束で、いまは癌の治療を第一目標に頑張っています。
この約半年の間に、子宮内膜全面掻爬を計4回行うので、卵を子宮内に戻した際に無事着床してくれるのか、また年齢的にも今年42歳になってしまうことなど、考え出したら不安材料が拭いきれない現実なのですが、私としては、無事に着床して妊娠できることを今年の目標としています。
子宮体がんのあと妊娠できた方、またアドバイスやご助言を頂ける方、何卒よろしくお願い致します。