本文へ

ポリシー崩壊

レス0
(トピ主 0
041
似非非婚主義者
恋愛
30歳の会社員です。趣味は料理&掃除。しかも一人が好きという変わり者なので今まで何人か付き合った彼女はいたのですが結婚には至りませんでした。 ところが出張で行った大連で現地スタッフの女性(28)と恋に落ち急転直下結婚することに。 彼女は両親を既に亡くし、兄弟もいないので日本に来ることには問題はないのですが、やはり言葉もよく分からない上に知り合いもいない日本へ来るのは心細いものがあるのでしょう。自分の両親との同居を希望しております。両親は日頃から「お前が結婚しても、自分達は手助けはしても同居はしない。嫁のご両親とも同居するな。二人でゼロから頑張れ」と言っていたのですが事情が事情なだけに、同居しても良いと言っています。 ところが、最初に述べましたように自分は元来、一人が好きなのです。嫁に関してはまさに不可抗力、というかこんなに人を好きになるとは思わなかったものですから仕方ないとして、両親のことは嫌いではなくむしろ好きですが、同居は気乗りがしません。 彼女の心情を汲めば、同居すべきかな、と思うのですが何か良い方法はないでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧