本文へ

31歳の誕生日目前で振られました

レス12
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
結婚目前の彼に振られました 10年の付き合いでした 今仕事もうまくいっておらず、体調も壊していて、そんな中でさらに失恋してしまいました 明けない夜は、ないですよね? 何だか人生が真っ暗に思えてきました 小町の先輩方…アドバイスいただけますでしょうか? どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

他人事とは思えません…

😑
まや
私もまったく同じような状態です。 6年付き合い、誕生日前後に結納をしたいという話をしていながら、 いざ誕生日前になると「愛情が薄れてきた」と、 一方的に別れを切り出されました。 トピ主さんも、10年もお付き合いされていたのだから、 喪失感はひとしおでしょうね。でもそれは当り前です!みんなそうです! でも、ネガティブになりがちな今こそ考え過ぎてはいけません。自滅します。 「何もかも終わってしまった。もう何もできない」ではなく、 「ここで新しいスタートを切った。これから何でもできる」と 考えて、前向きになればいいと思います。 縁があれば彼と復縁するかもしれないし、 もしかしたら、彼がトピ主さんと「やりなおしたい」と思った時には トピ主さんはとっくに好きな人ができ、その人との恋にまい進していて、 今度は彼が絶望と後悔の日々を送るかもしれませんよ。 どのあれ、時が解決し、必ず幸せになれます。 そのペースは人によりまちまちなので、今は焦らず無理をせず、 心をゆっくり休ませてください。 私はそう信じています。

ばかやろーーーっ!

041
みなと
タイトルの通り、叫んじゃってください。 彼氏にも、自分にも。 そして、前を向いて歩いていってください。 大丈夫。 31なら人生取り戻せる。 貴女は男性を見極める力を大きく養いましたよ? お誕生日おめでとうございます。 貴女の人生に幸あれ!

つらいね。

🙂
おばさん
今は身の置き所もない程に苦しく悲しいことと思います。 でもね。トピ主さんが言うように明けない夜はないよ。 私は29歳の時に7年付き合った彼と破局しました。 トピ主さんより交際期間も短いけれど、それでも、辛くて、悲しくて、泣いてばかりでした。 どうして自分だけがこんな目にあうのかと思いました。 でも、どんなに悲しくて涙が止まらなくても、一日一日過ぎて行くごとに苦しみは楽になっていきました。 3ヶ月、半年、一年とだんだんと楽になっていきました。 人間は忘れるように出来てる。日にち薬って本当です。 その後、私は色々ありながらも結局42歳で結婚します。 すごい晩婚だったけど、主人は優しい人で今はとても幸せです。 トピ主さんは人生の階段をひとつ上がったんだと思う。 そして、30歳を過ぎた女性なら多かれ、少なかれ、皆そんな思いをしてていると思う。 そして人の痛みもわかるようになり、男を見る目も養われていくんだと思う。 私から見たらトピ主さんはすごく若い。人生まだまだこれからだと思う。 元気だしてね。

ジャーッ

南向き
そんな彼はおトイレに流してしまいましょう(妄想)。 私も31歳の時に10年来の彼と別れました。 当時は怒りや脱力感で最悪でしたが、あの別れがあったからこそ今の彼と出会えました。 もう春です。前を向いて進みましょう。

お気持ち察します

🐤
アヒル
私も、30歳の誕生日の直前に3年半付き合った彼氏にふられました。 つい最近のことです。 トピ主さんとは期間が全然違うから、私なんかよりもっと辛いと思います。 私もまだ辛くて涙が止まらない夜がありますが、これは神様が私の成長のために与えてくれた試練だと思っています。 この経験が、自分の成長にとって、これからの人生にとって、必要だったんだと思うようにしています。 お互い、頑張りましょうね。 今は、落ち込むだけ落ち込んでいますが、絶対夜は明けますよ。 自分磨きの時間にしましょう!

大丈夫ですから。

カフェラッテ
私は30才の誕生日に別れを告げられました。 当時、私もトピ主さんと同じように思っていました。 私は、「なんで区切りの30才の誕生日に別れを告げられないといけないの?一生この気持ち忘れられられないじゃない…」と、トラウマになり、毎年自分の誕生日が来るのが精神的苦痛で怖くてたまりませんでした。 そして、うつ病に…。 あれから数年出会いと別れを繰り返し今の彼と出逢いました。 私のうつ病もすべてを受け入れてくれる人で、私にはもったいないぐらいの人です。 そして、そのトラウマを消してくれるように彼は私の今年の誕生日に婚姻届を提出しようと言ってくれました。 出逢って3ヶ月でのプロポーズ。 トピ主さん、大丈夫ですよ。 今は、前向きになれないかもしれないですけど、止まない雨はありません。 あなたも、これから色々な出会いと別れがあることでしょう。 でも、あなたの運命の人は必ず現れます。

私も、同じようなものです。

🎁
ぴよぴよ
いまはつらいです。 私は、30歳誕生日目前ですが、10年付き合ってきた彼と別れようと思っています。 とても気の合う人だったし、優しい人でした。 一生一緒に生きていける、と思っていました。 両親に紹介したのですが、様々な理由で反対され、それでも別れることができず、ずるずると付き合って、気づいたら10年。私も彼も、ずいぶん年をとりました。 でも、これからの人生を歩んでいくのに、どうしても踏み切れなくて。 お互い譲ることができない大きな問題があって。 全部を捨てて、彼を取る、という決心がつきませんでした。 長いこと付き合ってきたせいか、けんか別れという感じではありません。 時間のあるときに、二人で話しあい、だんだんと別れる方向に話が向いて行っています。 喪失感、無力感、絶望感、いろいろな黒い感情が、ふとした瞬間に自分を占領します。 自分を責めてしまったり、彼に期待かけすぎてしまったり。 いつか、トピ主さまにも、幸せが訪れます。 私も、手にすることができたら、と思います。

明けない夜はありません!

041
ぴよ
明けない夜はありません。 辛いうちは泣いて、頑張りすぎずにやり過ごしましょう。 ただ、後に響くようなことはしないこと。 無理に食べなくてもいいけど、後で体が弱ってしまうほどの偏食になったり、仕事を疎かにして回復できないほど信用を失ったり。 これやっちゃうと、せっかく明けた夜もまた日が沈んでしまいますので。 取り返しがつく程度に、落ち込んで、ダラダラしてたらいいと思います。

まぁ

🙂
こちか
男なんてそんなもんですよ。 そもそも他人に期待なんてすると苦しくなるだけです。 ・・・色々くぐりぬけてくると冷めた人間になってきちゃいますね。

大丈夫ですよ!

🐱
元気だして
落ち込むなとは言いませんが、落ち込む期間は短くしましょうね。 気分転換に新しい綺麗な服を買って、美容院に行って髪を綺麗にして、 新しい今風の綺麗なお化粧をして、マニキュアでもしてみてください。 綺麗にすると自分に自信が持てるようになるし、きっと元気になりますよ。 心は辛くても、顔は笑顔でいてください。 辛い時期を越えて、トピ主さんはもっともっと魅力的な女性になると思います。 31歳は若い! 仕事も恋もリセットして、いい女になりましょう。 人生は長いようで短いから、落ち込んでる時間が勿体ないです。 いい女になって彼を見返して、戻ってくるようならバッサリ振ってやるくらいの気合で。 元気だしてね!

明けますよ!

🐤
ななな
私は28才の時に失恋したのですが、 3年たった今はスッカリ元気です。 当時は未来なんて見えなかったのですが、今年結婚します。 今思えば、別れて本当にヨカッタと思います。 友人、家族のありがたさが身にしみるほどわかりました。 自分の悪いところもいいところも見つめ直すことができました。 元彼には、私を大人にしてくれてありがとうと素直に思います。 つらい時期は自分を見つめ直すいい機会だと思います。 夜が明けたときは、きっともっと素敵なトピ主さんになってます!! お体、お大事にしてください! 少しくらい人に頼ってもいいと思うよ!

うーん。

🐱
マンゴー
31歳のお誕生日、おめでとう。 いい一年でありますように、そして健康に過ごせますように。   小町を読んでいると、どうしても男性の方の結婚間際のドタキャンが多いように思います。 昔のように、仲人さんがいないのでどうしても当人同士の問題として片付けてしまうというのも原因なのでは、と思います。 なんだか、不景気で仕事が不安定だし、なんだかなあという、自信のなさの現われなのかな。 今の、男に結婚を要求するのは無理な話なのかな。 ますます、少子化になりますね。 私ら未婚者には、そんなの関係ねえーですが。 中途半端な慰めは、私にはできません。 だけど、おそらく貴方は全く違った人生やら出会いやらで溢れている30代の切符を手に握り締めています。 もっと、もっと素晴らしい出会いをしてください。 会うは、別れの初めなりです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧