本文へ

21歳年上の彼との結婚

レス3
(トピ主 0
🐷
ハムスタ
恋愛
はじめまして。30歳前半会社員のハムスタと申します。 私には付き合って8年同棲して7年の21歳年上の彼がいます。 外見は、年齢相応には見えなく若く見られます。 彼は、私と出会う前まで独身貴族(死語?)で一度も結婚はしたことがありません。彼女はとぎれなくいたらしいです。 そこで皆さんにお聞きしたいのは、独身貴族を結婚する気にさせるには? それとも、これだけ長く同棲をしてしまうと結婚に踏み出せなくなるものでしょうか? 確かに以前は、「結婚・結婚」と騒いでいましたが、今はこのままの生活が続けばいいかな~と、思ってしまいます。それに友人の結婚後の話(相手の親類等)を聞くと踏み出せなくなるのもあります。 みなさんは、どうやって結婚されたのですか?

ランキング

レス

やめたほうがいい

😝
maikonn
結婚する気があれば、とっくにしていたような。 無責任ですよ。 年れい的にもっとお若い方を選んだほうがのちのちあなたのためのような気がします。 計画を立てたことがありますか? 今すぐ結婚して子供が生まれたとして・・・等子供が成人するあたりまで。 どうでしょう。 私が親ならば、即別れなさいっていうんだけれど。

無理だと思います

🐱
三毛猫
同棲までしている男性がわざわざ結婚という形式を とるのは条件が限られてきます。 ・財産、人脈などのメリットがある ・子どもができてしまい、非嫡出子にしたくない ・人間関係で結婚への圧力が大きく、世間体のため ・女性を他の男性に渡したくない トピ主の同棲相手の男性の状況を見るに完全に割り切っていて どの条件にも当てはまらない気がします。 もっと年月がたてば、 ・自己の健康・体力が不安になってきた という条件がふえますが、 トピ主さんはそこまでは待てないのでしょう?

同棲して長いから

💡
小梅
潮時ですね。いろんな意味で。結婚の意思がなければ内縁の妻の権利もありません。 こういう男は、あなたが妊娠すれば、ころっと変わります。 彼にそこそこの稼ぎと財産があるならさっさと決行しましょう。 でも、彼は50代でしょ?じきに老後じゃないですか(笑)あの石田さんだって相当あせってたお年頃ですよね。少し脅かしてやりなさい。強気でいても、あなたの次の彼女は出来ないと思いますよ。だれに老後を看取らせる気なのかしら。 20年後を考えたら、あなたに主導権はあります。 彼を捨てるなら、早いほどあなたには利があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧