本文へ

大好きな彼と結婚したい

レス8
(トピ主 0
のに
恋愛
はじめまして。私の悩みを聞いていただけたら幸いです。

もうすぐ付き合って1年になる彼氏がいます。
彼氏はいずれ今の会社を辞め、実家に帰って親の会社を
継ぐことになっています。

私は東京出身で、今の会社も東京ですが、彼氏の実家は九州です。

彼氏は今26歳で、もうすぐ27歳になります。
私は23歳です。

このまま行けば結婚することは考えてくれているようですが、
まったく現実的ではなく、28・29歳までは独身貴族で
楽しんでいたいと言っていました。
年上の兄弟も結婚はまだで、年功序列とも思っているようです。

一緒にいてお互い安心できますし、
私にとって一生大事にしたいと思える相手です。

同棲など提案してみましたが、結婚前の同棲はしたくないそうです
(彼氏の今住んでいるマンションが親名義で
実家の会社の関係で借りているのもあります)

このままあと2年以上、この状態をキープなのかなと思うと、辛いなぁと思います。
なんとか彼氏を結婚に対して前向きにさせる方法はないのでしょうか?

一緒に住んでないものの、料理以外の家事は
なるべくしてあげるようにして、家庭的アピールはしてるつもりですが

ランキング

レス

タイミング

🐤
婚約中
よくわかります。私も待ちました。 男の人は、周りから言われて結婚をする事は、少ないと思います。 自分のタイミングあるんだと思います。 待てるうちは待つ、待てなければ、自分から結婚の話を具体的にしてみる。 でも、結局は、彼氏の意志次第ですよ。

愛されてないような気がする

041
ごめんなさい
トピ主さんの結婚したい気持はよくわかります。 でも今のトピ主さんには全然、魅力を感じません。 結婚したわけでもないのに甲斐甲斐しく彼の身の回りの世話をやく? いれば助かるだろうけど、私にはメイドさん?と思えます。 新婚の新鮮さや楽しさは、メイドさん代わりのトピ主さんとでは描けなくなると思いませんか? ずっと一緒にいたい!早く自分だけの者にしたい!結婚だ!そう思ってくれる相手を早く見つけてください。

急がば回れ

名無し子
先人たちは素晴らしい教訓を遺してくれたと思います あと2年 あっという間ですよ ただひたすら焦らず、仕事に前向きに交際に前向きに頑張れませんか? 急かせば急かすほどに、急げば急ぐほどに失敗するのが結婚であると、私は小町や周りの友人知人を見ていて思います 焦ると見えない物が出て来ます 大事な人の最期の独身の2年間も大事に出来てこそ、その先の何十年を大事に出来ると思いませんか? 思わないなら、そうですね… 主様の心が、結婚を理由に離れていってしまうと思わせればよいのでは? お見合いするとか でも注意して下さい そうすることで彼の心が離れる可能性が高いですから 静かに彼が好きな主様のまま、お待ちになるのが一番と思いますよ

まだ1年

🎶
あゆママ
つき合ってまだ1年も経ってないのにもう結婚ですか!? しかもトピ主さんは23歳とお若いのに! 彼はいずれ家業を継ぐ身なのですから、トピ主さんはその妻として恥ずかしくないような女性になれるようあと2~3年は社会勉強をしたっていいのでは? >このままあと2年以上、この状態をキープなのかなと思うと、辛いなぁと思います。 なぜ?いっぱいデートや旅行でもして楽しく過ごせばいいじゃないですか! >・・・家庭的アピールはしてるつもりですが 独身貴族を楽しみたいと言ってる彼には逆効果かもしれませんよ。 うっとうしがられる危険もありです。

無理です

😑
みぃ
彼がまだ結婚したくないのなら何しても逆効果ですよ。 料理以外の家事??料理してあげなきゃー!

逆効果。

041
komachi
同棲は結婚を遠ざけるだけです。やめましょう。 家事も、同様の理由で控えた方が良いです。 家庭的であるという理由で結婚が近付くと思っているのは、 女子にありがちな勘違いです。 男からすれば、女性が従順であることは重要ですし、 控え目で思慮深く、優しい性格であることは好印象だとは思います。 (「めぞん一刻」の音無響子のような女性) でも、それは決して家事能力の問題ではないのです。 男性にとって、「かわいい」「けなげ」と思われる必要があります。 捨てられた子猫のような「切なさ」を感じさせて、 守ってあげたいと思わせましょう。 具体的には、過去の思い出を一つずつ、確認するのが有効です。 あそこに行ったね、あの時は楽しかったね、と良い思い出を思い出させましょう。 その上で、結婚に持ち込むのに一番重要なのは、 早く結婚しないと、他の人と去っていってしまうよ、という圧力をかけることです。 もちろん、そういう話をすると、相手は不機嫌になります。 でも、恐れていては話は絶対に進みません。 避けては通れない道と覚悟を決めて、進むしかないのです。

残念だけど

041
m
無理かなー・・・ あなたの悩みは世界の全女性の悩みだよ。 男性は女性とちがって、好きな人と出会ったときが結婚のときではないんだよね。。。。 男性は自分が結婚のタイミングだ!!と思ったときに、横に居た人と結婚するからね。 あと2年ともそのテンションで彼が自分を愛してくれるなら、結婚の縁もあるだろうけど。 神のみぞしる。 って感じ。 あ!!それと、男の人ってしばらく結婚する気はない。といっておきながら、本当にほれた人が出来たら即効で結婚しちゃうこともあるね。

男性は・・・

🐤
既婚女
結婚したいと思った時が、適齢期なのだと思います。 私は結婚願望が強かったので、婚活するにあたり、結婚願望の薄い人(ない人)は、ことごとくシャットアウトしてきました(笑) いくら楽しそうにデートしても、それとなく相手に結婚願望を聞いてみて、「俺は結婚するなら最低でも2年は付き合わないとな~」なんて言葉を聞いたら、その時点でその人とは疎遠決定でした(笑)相手からすれば、前触れもなく別れとなるので、「突然なんで~?」となったはずです。 今の旦那は、出会ったときからとにかく結婚願望がある人でした。私は家庭的な面など一切見せず、むしろガサツな面ばかりみせていましたが、それでも結婚しました。 今の彼とどうしても結婚したいということであれば、待っても良いと思います。まだ20代前半だし、待っても大丈夫な気がします。これが、30代前半とかだったら、出産年齢もあるので、結果は変わってくると思いますが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧