本文へ

忘れ物、やっちゃいました

レス7
(トピ主 1
041
うっかり屋
話題
開いて頂きありがとうございます。 忘れ物をかなりするうっかり屋です。 昨日はコートを忘れて家に帰り、妻に叱られています。 家の近くの飲み屋さん、夕方とりに行かねば。 情け無い自分であります。 みなさんはどんな忘れ物をしましたか? お聞かせ下さい。

ランキング

レス

銀行に

041
ももんが
行った時、ATMでお金をおろしたときに、よくキャッシュカードを忘れるので 気をつけなきゃ!と思い、キャッシュカードと通帳取った良し!!とか思っていたら・・・・・・・現金忘れてました。銀行から電話来るまで気がつきませんでした。(お金は無事でした) まだ20代、認知症になるには早い。 あとはー買ったばかりの服をポンと置いて忘れてしまい途中で思い出して取りに行ったけれどもうありませんでした。 大した金額ではなかったのですが自分が情けないです。 高校生の時もプリクラを撮ってるときにお財布を置いていってしまいました (2回も)そのまま1円も取られることなく2度とも帰って来ました!

息子の話

🐤
かぁちゃん
数年前の事ですが大学受験の朝にバスに弁当を置き忘れました。私に『時間ないしバス会社に電話しといて。水筒お気に入りだし。コンビニでパン買うわぁ』と平気な感じで電話してきました。が、 私にしたら[ガンバレ!]の気持ちを込め、しかも三年間の最後の弁当だった…。かなり気合いを入れたんです。腹が立つやら情けないやら。3日後見つかった弁当を『このまま棄てる?』と聞く息子に『弁当箱は残す』と言って引かれました。だって 三年間、私が5時起きで頑張った記念だよ、息子!感謝してなくてもいいけど 忘れるなよ。

Suica

🐶
I.C
かばんと財布の内容物が、きのうまでの遠方への用事(神奈川県)のままとなっていました。 お昼頃、かばんと財布を、きのうまでの用事で持参した物を持っていけばよかったのに、 別なバッグに、財布だけ入れて出かけました。 (Suicaは、きのうまでの用事のかばんのポッケの中) 電車で、出かけちゃってから(千葉県内のかなり下の南方)、 バッグを替えたせいで、Suicaを忘れたのに気付きました。 現金で往復の旅費を払ってしまい、現金をおおはばに損しました。 お昼ご飯を食べたのですが、行きたいと思っていた仮称I食堂でなくて、 安いどこでも食べられるマ○ドで、食べました。 自他ともに認めるドジです。 そしてなぜ昨日までの用事で持参したバッグを持ちたがらなかったのだろうか変な自分と思いました。

私も忘れっぽいです

041
歩美
1.子どもの3ヶ月検診に行くのに、母子手帳と保険証を忘れました。 2.週に1度だけ行く客先に自分のノートパソコンの電源ケーブルを忘れて帰ってきてしまいました。(スタッフの方が宅配便で送って下さいました) 3.単身赴任の夫の元へ遊びに行くついでに手料理を持って行こうと夫の好物を作って総菜容器に詰めたのに、玄関に置いたまま出てきてしまいました。 4.ATMで、携帯にメモした振込先を確認しながら振り込んだら、そのまま携帯電話をATMの上に置いてきてしまいました。 (電話して預かってもらい取りに行きました) 5.いちばん損害の大きかった忘れ物は 免許の更新を忘れていたこと。 幸い、試験を受け直さなければならなくなる直前に気付いたので、再度取り直しにはならなかったのですが、期限が切れたため、取得日が新しくなってしまいました。 そのため、せっかくゴールド免許だったのに青い免許になってしまい、任意保険の額が3年間も高くなることに・・・。

スーパーにて

041
こなむ
子供を連れていつものスーパーで買い物をしました。そのお店では、小さい子供を連れていると買った品物を向こうの台まで運んでくれます(混雑具合や店員さんにもよりますが)。 その日も会計を済ませると「あちらに運んでおきますね」とカゴを持っていって下さり、助かるわあ~と感謝しつつ帰宅。さて、買ってきたものでお昼にしよう、と思ったら… 何と、買った物をそのまま置いてきてしまったのです! スーパーでお金だけ払って手ぶらで帰って来るなんて。間抜けもいいところです。 仕方なく、また子供を連れてお店に戻ると私の買い物カゴがポツンと台の上に置いてありました…。 でも家から徒歩5分程度のお店で良かった。 これが遠くのお店だったら… さすがに帰宅途中で気付くか。

私にはショック

041
みつば
電話ボックスなるものがあった時代。 入社祝いに叔母からもらった少し高価な財布の中に、初給料からおろした一万円札を入れ(小銭も少し)電話をかけようと財布を台のうえにおいてしまったんですね…。 話を終え、そのまま帰宅してしまいました。気づいた時はもう自宅。 慌てて戻ったけれど、もうなかった。 もうショックで次の日は仕事が手につきませんでした。 私にとっては大きな忘れ物でした!! とぴぬしさんはお店にあってよかったですね。

レスありがとうございます。

😢
うっかり屋 トピ主
みなさんのレス読まさせて頂きました。 やらかすと多少なりとも凹みますよね。 人間はミスをする生き物、めげずに明るく前進あるのみでしょうか。 また、なにか忘れる & 忘れ物でもしなければ精神病院行き(笑)かもしれません? ・・・てなことを考えて、内心自己弁護してる情けない自分がいます。 レスありがとうございました。 報告です結局、飲み屋さんに忘れたコートは妻がとりに行ってくれました。 またそこで飲まされるであろう、馬鹿亭主(自分)を危惧してのことだと 気が付き複雑な心もちでした。 シュン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧