本文へ
  • ホーム
  • リフトアップ、脂肪注入などの手術を受けたことがある方

リフトアップ、脂肪注入などの手術を受けたことがある方

レス2
(トピ主 0
041
mini
33歳の女です。
中顔面に出っ張りが無い為、老けて見られたり、無表情に見られ悩んでいます。
リフトアップや脂肪注入に興味があるのですが、美容外科の謳い文句のように
簡単に出来る手術なのでしょうか?
腫れない、痛くない、跡が残らない等書いてありますが、
口コミを見ると、腫れたり、後が残ったり、しこりになったり、吸収されて元に戻ったり、と言う書き込みが目立ちます。
働きながらなので、あまり休みも取れず、お金が掛かるので、何度もやり直すことも出来ないので
手術するべきか悩んでいます。
実際にされた方がいらっしゃったら、どの病院でされたか(検索できるヒント)や手術中、術後の経過などを詳しく教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まだ早いのでは?

041
rinrin
目の下の脂肪吸引ならやったことがあります。 うたい文句は腫れが少ない、簡単!でした。 でも実際は腫れる腫れる!腫れもそうですが、内出血が酷かったです。 結局完全に綺麗になったのは約2ヵ月後。 で、仕上がりは満足はしていません。 病院はメリットしか言いません。でも必ずデメリットは存在します。 私はアンチエイジングが気になる年齢なので一時期いろいろ調べました。 脂肪注入は吸収ぐらいならまだいいですが、しこりが出来たらどうにもなりません。 リフトは仕上がるまでだいたい半年~1年かかるのが普通だそうです。 人によっては麻痺やつれ、感覚の違和感が出たりするようです。 こればかりはやってみないと分からないことですが。 そもそもトピ主さんの年齢ではリフトは早いと思いますよ。 リフトも皮だけを引っ張る方法だとすぐに緩むそうです。 だからといって筋肉ごと引き上げるのはリスクもあります。 しかもずっと効果が続くってわけでもないですし。 人それぞれどのくらい持つかは差があるそうです。 年齢を考えたらメスを入れるのはもっと先、40代後半でいいのでは…

追加ですが

041
rinrin
トピ主さんがどの部位に脂肪注入を考えているのか分かりませんが… もし目の上の窪みや胸を考えているならしこりのことをよく調べたほうがいいと思います。 目周りは皮膚が薄いのでしこりが出来るとかなり違和感があるようです。 以前ネットで見た人は目がごろごろすると言っていました。 あと、豊胸手術目的で脂肪を入れるとしこりができやすく、また石化するとけっこうやっかいなようです。 乳がんの触診で勘違いされたり、検査に引っかかると聞きました。 それと美容整形医から聞きましたが、リフトはほうれい線には効果は薄いとのことです。 理由はしわから遠い所(耳の後ろ)で引き上げるから、だそうです。 一番効果があるのはしわに直接入れるヒアルロン酸などの注入系と言ってました。 私は何度か受けましたが、たしかに効果はありましたよ。 繊維が絡んだ時が怖いので全て吸収されるものを選んだので 定期的に注入しなければいけないのが難でしたが。 身体本来の機能が損なわれては本末転倒なので、見た目優先だけでなくよく検討してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧