本文へ

車の窓に貼り付けたステッカー

レス9
(トピ主 0
041
rika
話題
教えてください。3年ほど前に車の窓に張ってしまったステッカーをどうしてもはがしたいのです。かなりの亀裂が入っていて頑張って剥がしていても、細かくポロポロとしか剥がれなく全部剥がそうとなるとかなりの日数がかかりそうな感じです。しかも枚数が多いので。。 どうしたらよいでしょうか?教えてください!

ランキング

レス

取れますよー

041
頑張ろう!
熱湯+ステッカー剥がしをかけながら剥いでいくととれますよ。 頑張ってください! 私は数日かかりましたがキレイに剥がれました。

私のやり方

041
新品のカッター(幅の広いやつです)の歯を長めに出して、出来るだけ先端の部分を使わずににそぐように削ります。先端を使うとガラスに傷が付きますが、腹の方だとさくさく剥がれますし、傷は残りません。

シール剥がし

041
とるくれんち
「シール剥がし」又は「ステッカー剥がし」っていうスプレーみたいなのがあります。 ホームセンター、カー用品店、オートバイ用品店あたりで見つけることができますよ。 それらを買わなくてもシンナーや除光液でも剥がせますよ。 濡らしてちょっとほっておいてからゴムヘラなんかでこすると綺麗に剥がれます。

ステッカーはがしには熱

041
おさむ
 ステッカーはがしにはまず熱でしょう.何の事は無く,ドライヤーではがしたいステッカーをガンガン熱して角からはがす.普通のステッカーはこれでいけます.

地道な作業

041
imagine
 古く劣化したステッカーは大変ですよね。 けれどガラス窓というのは幸いでした。塗装面ほど傷つきに神経質にならずに済むので、スクレーパー(はがしヘラ)を使ってガリガリと削りましょう。  お湯、アルコール、シンナーなどを染みこませて柔らかくなればしめたものです。ドライヤーで温めると効果がある場合もあります。  

ステッカー剥がしあります

041
見習整備士
「ステッカー剥がし」と言って,安全カミソリの刃のような物がついてる道具をカーショップで売っております。 使用方法を読んで剥がせば綺麗に取れます。

名前は不明だけど

041
ぱふぱふ
名前は不明ですが、車関係を取り扱っている所がお知り合いに居れば車検のステッカーを剥がす器具を必ず持っているはず、借りることが出来れば一番良いんですが・・・もしお知り合いがいらっしゃらなかったらホームセンターでも売ってますよ。 ノリの部分が残ったらエタノールで拭いてください。

ドライヤーで

041
グンガン
暖めながら、ステッカーはがし液をはじっこから序々にしみこませつつはがすと綺麗にいきます。 どうしてもダメならカッターやスクレーパーなんかでガシガシするしかないでしょうね

トピ主です

041
rika
皆さんレスありがとうございました! 今度休みの日にいろいろ試してみたいと思います! 楽しみです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧