本文へ

どんな人と友達になりたい?

レス2
(トピ主 0
041
人気者?
ひと
★別トピで、逆パターンの質問がありましたが別トピ主です。 私は、よく話しやすいとか、人と分け隔てなく仲良くなれるねなんて、言われます。 人望があるとも度々言われます。 「みんな、あなたと友達になりたいよー」とか。 でも・・・自分では、自覚がないんです。 話しやすいってなんで?って。 人望あるのも自分じゃ分からないものです。 確かに飲みに誘われる事はとても多くて断るのに苦労することも多いかもしれないですが。 そこで、具体的に、みなさんはどんな人を見て「友達になりたいな」って思いますか? 自己分析につながるかも・・・ よろしくですー!

ランキング

レス

会って心が晴れる人

041
もみの木
やっぱりまず明るい(疲れない程度に)事、人の悪口、噂話の少ない事、すぐに「私が、私が」と自己中な態度をしない事ですかね。 生まれながらに「人好きのする」雰囲気を持った人っているけど、それプラスちゃんと他人の事を思いやれたり、デリカシーがあるといいですね。 相性もあるから、それ以上の個性については好き嫌いや合う、合わないがあるでしょうが、会って話すとすごく後味さわやかで元気になれるプラスのエネルギーを持っている事が重要ですね!!

友達になりたい人

041
もるじろう
このスレおもしろいですね~。いろいろ考えてしまいました。私が以前友達になりたいなと思った人の共通点は、「いっしょにいるとこちらまで楽しくなってくる人」というところでした。 そして親友の共通点は「人生を満喫している(positiveである)」「人に依存しない」ということです。 私も、今の職場に移ってからは特に、人気者です(笑)。言われたことと言えば、 1)よく笑ってる、それも本気で笑ってる、しかも声がでかい 2)天真爛漫(当方30超えているんですが、、、) 3)すごく年下の後輩とも屈託なく話し話しかけられている/実際後輩から「話しかけやすい」と言われた 4)第一印象と実際接してみての印象が変わらない 5)話をしていて、どんなボールを投げても必ず打ち返してくれる などで、人気の理由は5)かなあと思います。人は受け入れられると安心感を抱くってことでしょうか。 ちなみに、私は第一印象からして安心感を与えているのか、よく知らない人に道を聞かれます。「また聞かれてたねー」と友人に笑われるほどです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧