本文へ

2人目が欲しい・・・

レス2
(トピ主 0
041
新米ママ
子供
私は結婚してもうすぐ6年、29歳です。 今8ヶ月になる女の子が居ます。 結婚してしばらくは避妊をしてて、4年目にしてやっと子供が欲しいを思い 子作りを始めました。 すぐに妊娠したけど、流産。。。 半年後に又妊娠し、今度は無事出産しました。 育児が大変なんだけど、我が子は本当に可愛い。 まだ早いとは思うけど、すぐにでも2人目が欲しいのです。 子供が6ヶ月の時に断乳してすぐに生理が来ました。 2回きたけど、どうやら無排卵っぽいのです。 今回、生理が終わって基礎体温をつけ始めたのですが、30日経ってもやっぱり体温が上がりません。 婦人科の先生に診てもらったら、半年から1年は不順だろうからまだ心配は要らないと言われました。 ホルモンのバランスが戻るには時間が一番なんでしょうか? 何かイイ食べ物や漢方があったら教えて下さい。

ランキング

レス

解ります

041
こんこんぎつね
トピ主さん、こんにちは。わたしは1歳6ヶ月児の母です。秋くらいから二人目が欲しいなあと思っています。 私は生理が復活してから、半年ほど無排卵で(そのうち2回くらいは排卵してましたが)、病院に行きました。 私の場合、母乳がまだ少し出ていたために排卵が阻害されていました。結果、そのときもらった薬で、母乳は止まり、排卵も起きるようになりました。まだ周期は長いですが・・・先生がおっしゃるには、排卵や生理周期を気にしすぎるのも良くないとか。 いい食べ物といえば、やはり大豆イソフラボンですかね。でもこれは合う合わないがかなりあるみたいなので・・・小町でも「豆乳」トピがあるので検索してみてください。 子供はかわいいので早く二人目も欲しいですが、わたしの場合、まわりのお母さんたちの妊娠や、雑誌の特集の「2歳違いがいい!」といううたい文句に踊らされていた部分も少なからずあったので、今はゆっくりとコウノトリを待つつもりでいます。 横気味のレスでごめんなさい。

トピ主です!

041
新米ママ
こんこんぎつねさん、貴重な意見ありがとうございます。 あれからちょっとして、短いながらも高温期になり、3日前に生理がきました。 おそらく排卵したんじゃないかなって思います。 やっぱり産後は無排卵だったり、体が元に戻るには時間がかかるんですね。 豆乳は低温期に良いって以前聞いた事があります。 早速飲んでみようかなぁ・・・ お互い早く妊娠出来るといいですね。 のんびり待ちましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧