本文へ

海外在住・エアボードに興味有り。

レス3
(トピ主 0
041
asdf
話題
現在某アジア在住です。 ネットで見つけた記事で、ソニーのエアーボードなるものを知りました。 これはどのくらい使えるものでしょうか? 購入してみたいという気持ちで一杯なのですが、まだ値段も高いですし、技術的に、自分達夫婦でセットできるかも分かりかねます。 我が家ではネット環境はケーブルで速度的にも問題はないと思うのですが、日本の実家ではインターネット自体も無い状態です。 なので、最初に実家のネット環境を整えることから始まると思うのですが、かなり不安です 。 日本の実家に本体をおいて、海外でテレビを見ておられる方、いろいろ教えてください。 ・・・お勧めの品ですか???

ランキング

レス

見てまーす!

041
ホットキリギリス
北米在住です。エアボード見てますよ。 毎日日本のテレビがリアルタイムで見られるし、映像も安定しています。ただアメリカでは日本の様な高速スピードのインターネットサービスが普及されていないので、DSLかケーブルか?等、それでなくてもあまり得意分野でないので色々とリサーチしました(汗) 1メガ出ていれば問題ないと言われましたが、私は3メガ位のスピードで見ています。相当な量のデータを毎時ダウンロードしているので、私と同じケーブルを使っているご近所さんは迷惑しているんだろうなぁなんて思いながら。。。 日本の実家の環境(スピード?)も影響してくるそうです。私の実家は、光ファイバーを入れているそうです。 ドラマなどは日系のレンタルビデオ屋で借りられるので、むしろモーニングショーやニュースなどを楽しんでいます。インターネットの環境が整えば操作などはとってもシンプルです。モニターが小さいのと録画出来ない事がダウンサイドですけど、アメリカにいながらにして日本のテレビが全局見られるのは嬉しい限りです。

価格comを参考にしては?

041
ミルリトン
トピ主さま、小町ではあまりレスがつかないと思います。 価格comのエアボードに関する掲示板で、実際に使っている方達の書き込みがたくさんありますので、ご参考にどうぞ。 http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?ItemCD=203980&MakerCD=76&Product=%83G%83A%83%7B%81%5B%83h+LF%2DX1&CategoryCD=2039#3857697

便乗させて下さい

041
mimi
私も海外住在で、トピ主さんと全く希望、環境が同じです。 これを使っている人の話が聞きたいですが、この新しいタイプのは3月に発売されるので、使っている人はまだいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧