本文へ

日本一時帰国 ネット環境について

レス3
(トピ主 0
🐱
話題
12月に一ヶ月ほど日本の実家に滞在します。その際のネット環境について教えてください。

実家では以前ケーブル会社のブロードバンドに加入してましたが、線を残して解約。今回一時帰国するにあたり、ネット接続してコンピューターでやらなければいけないことが毎日あり(仕事ではありません)もう一度契約するか、それとも毎日ネットカフェに行くかで悩んでいます。

ネットカフェのほうが安くは済むと思うのですが、自宅でできるのならそれに越したことはないんですよね。。

また一ヶ月使用だけでまた解約ということになると思うのでそのようなことができるかどうか、これからケーブル会社に問い合わせるつもりですが、似たような状況の方で、私はこうしたよ~というアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

私も同じような状況でした

🐱
Nora
実家では以前ダイヤルアップ回線を契約していたのですが、解約。それ以来、一時帰国の際はネットカフェを使っていました。が、最寄の所まで バスに乗らなければならず、不便なので今年の春一時帰国した際、親に頼んでBroadbandを契約してもらいました。1年契約なのに、一年のうち一月ほどしか使用しないのは勿体無いですが、他の解決方法が見つからなかったので、、、。申し込みから利用可能になるまで、最低2週間ほどかかったので 帰国前に私がネットで申し込み手続きをあらかじめ済ませておき、日本到着時には使用できる状態にしておきました。 ご参考になればよいですが。

ろしい、本当のお話です(今は、笑い)

041
リハビリの進歩?
私が入院中、生命の危険がなくなったことが明らかになったとたんに、職場の同僚が無線E-mobile用のPCカードと私のPCをもってきて病院(ベッド上でも)でも仕事ができるようにPCをセットしてくれました(私は、頼んでいませんが・・・)。月額、数千円のようです。 入院を約半年間しましたが、入院の後半は病院でかなりハードに仕事をしました(させられました?)。添付ファイルで送りにくい大容量のデータはメモリー・スティクで同僚が運んでくれました。恐ろしい世の中になったものです。 退院後、E-mobileは解約し、現在は職場のRANです。

ノートPCなら

041
ぐりーん
無線LAN機能を使ってホットスポットでやれるのではないでしょうか。 私の実家はホットスポットの近くだったので、このパターンでいきました。 ホットスポットがどこにあるかは、ネットで簡単に検索できますよ。 あと、速度は落ちますが、AIR-EDGEなどはレンタルサービスがあったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧