出産後、あらゆるアレルギー症状に襲われています。特に以前今の時期は黄砂やら花粉で薬を飲んでも効かなく針治療、お灸治療、カイロ、漢方薬、レーザーで鼻の粘膜を焼くなどしてみましたが効果は殆どなく以前は生きた心地がしないような辛い時期がありました。今はヨガや運動を続け3年でかなり改善されてます。そこで食事療法も併用したいと思いますが問題点もあります。
以前、ドキュメンタリーで映画を見て(鳥や、牛、豚がどのように食卓にのぼるか)約一ヶ月以上お肉を食べられなくなり、でもアレルギー克服のチャンスと思っていましたが立ちくらみに見舞われたり、最初から痩せているのに体重はみるみる減っていき家族に止められ自分でもこれは駄目だと思い菜食はやめました。
やはり痩せにはベジタリアンや一日2食の体質改善は無理なのでしょうか?
下痢はしやすいですが食べ物は好き嫌いがなくお肉、油物大好きで何でももりもり食べてます。牛乳はアレルギーによくないと言うので大好きですがコントロールしてます。胃腸の弱い人は玄米は向かないというので雑穀米や麦ご飯、発芽玄米を混ぜたりとしてます。お肉を止めれば豆類を多く取らなければならないと聞きますが食べれますが苦手なのです。
健康診断では異常なしですがアレルギー反応の数値が凄いといわれました(ちょうど鼻炎の時に検査)サプリは玄米酵素など色々試してます。
長文になりましたがどなたか食事療法に詳しい方や経験者のご意見をお聞かせ願えれば幸いです。