本文へ

くも膜下出血で・・・・・・

レス8
(トピ主 4
041
ヘルス
くも膜下出血で頭の手術をしました。 後遺症も無く退院しましたが、ハードな仕事の為、 本社から辞める方向で…との話になりました。 迷いましたが退職を決めてから、 頑張ってきただけに空虚な気持ちで呆然としています、 心底燃え尽きました。辛いです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

生きているだけで

バブ子待ち
くも膜下出血、私の祖母も去年の大晦日に倒れ、今年のお正月に手術を受けました。 その後、生死の境をさまよった状態が続き、体中に管があり、何も自分ではできない 感じだったのですが、水頭症の手術を受け、リハビリを続けた結果、 昨日お見舞いに行ったところ、話もできるまでに回復していました。 しかし、記憶が定かでなかったり、話していても??なところがあり、 それはそれで心配になりました。 何はともあれ、生存率は半々と言われていたし、祖母の場合は高齢なこともあったので、 年末からずっと心配でした。まだしばらく入院生活ですが、生きていてくれるだけで 仕事や不妊治療に悩む私には励みです。早くひ孫を見せてあげたいと思ってます。 くも膜下出血は急に発症し命を奪う恐い病気。トピ主さんは、後遺症もなくとのことで、 本当に良かったと思います。 アドバイスなどできませんが、くも膜下出血に反応してレスしてしまいました。 生命力の強いトピ主さんなら、新しく打ち込めるもの(それが新しい仕事なのか 趣味なのかわかりませんが)見つけられると思います。

昨年

😭
ミー
クモ膜下出血で、昨年兄を亡くしました。 出張から帰ってきて倒れ、即手術でしたが尿崩症や水頭症などの合併症を引き起こし、1か月の脳死状態になり息を引き取りました。 まだ、50歳にもなっていませんでした。 まだまだ、したいこともやり残したこともあったと思うと未だに、胸が締め付けられるほどのやりきれなさにさいなまれます。 波さん、お辛いと思いますが助かったのは何か意味があると思います。 生かされた意味というか。。。 一説には、ハードな仕事でのストレスなど引き金になるそうです。 少し、休憩しませんか??? 今まで、走ってこられたのだと思います。 どうぞ、この病気で突然命を奪われた人のためにも、生き抜いていただきたいと願って止みません。

バブル子待ち様

041
トピ主
ありがとうございます。命があるだけでも、感謝しなければいけませんね。 私は30 代後半で、中学生の娘が一人います。家族の為になるような事をこれといってして来なかったので、少し考え方を変えてみたいと思っております。今まで仕事がとても楽しく、生き甲斐になっていました。今は、私から仕事を取ったら何も残らない…張り合いがない状態ですが、生まれ変わった気持ちで新しい事にもチャレンジしてみたいと思います。 ありがとうございました。

人生はまだまだこれから

041
暇な甚六
後遺症もなく、生還されて何よりです。 仕事内容と現状を知らずに言うのは無責任ですが、辞職する必要があるかなと思います。でもご自身で決められたのですから、これからは自分にくれたおまけの人生と心機一転、新しい仕事を見つけましょう。 50年前、父は38歳で急逝しました。県境の学校建設地で倒れ、救急車どころか医者の往診がやっと。多分くも膜下出血だろう、と言う程度でした。妹も50歳でクモ膜下出血で手術し、視野狭さくが残りましたが、仕事に復帰し、今は後遺症も消えました。怖くなった私はすぐに脳ドック検査を受け、親しい脳外科医が「悔しいけど異常なし」。なんて医者だ。 親しい友人は職場で倒れ、幸い専門病院にすぐ運ばれ、即刻開頭手術。3月の会合で会った時「12月に倒れてね」と、額の傷を見せながら以前と変らないことを話してくれました。彼は以前と変らない仕事ぶりです。回復が長引いた友人もいます。でも話し言葉はぎこちないけど、メールではまともな文章を書きます。 まず養生が一番。人生は長い。仕事だけが生き甲斐ではありません。娘さんや趣味など、新たな生き甲斐を見つけましょう。仕事を離れると楽しいですよ。

ミ―様ありがとう

041
トピ主
お兄様、残念でしたね。ミ―様のレスを拝見して、くも膜下出血で無念な結果になってしまわれた方々の分まで、生きて行こうという気持ちになりました。本当に有り難うございます。 今まで、ふとした事で、「いつ死んでもいいと」思う事がありましたが、やはり家族の為、自分の為に、今はまだ、死ねない、死にたくないと強く思います。 前向きに歩いて行きます。ミ―様に感謝の気持ちを込めて。 波

暇な甚六様

041
トピ主
仕事だけが、全てではないとキッパリ言い切るにはまだまだ未練たらたらの状態ですが、いつか、新しい一歩を踏み出したいと思っています。ありがとうございました。 私は、幸いにも仕事場で倒れ、素早い判断で緊急手術をしていただき、比較的軽い状態で済みました。この先の人生を大切に生きて行こうと思います。 暇な甚六様もご自愛ください。波

心穏やかに

🙂
ゆきんこ
まさに昨日、クモ膜下出血で知人の娘さんが亡くなりました。 37歳です。子供さんも小さいと聞きます。 本人はどれだけ悔しかっただろうか、残された家族の方々、 特にそのご主人や子供さんはどれほど悲しい思いをしているか、 それを考えるだけでこちらも切なくなります。 波さんは後遺症も無く無事に退院されたとのことで、 今後は心穏やかに過ごしてください。 その、ハードな仕事が原因だったのかもしれませんよ?

ゆきんこ様

041
トピ主
ありがとうございます。心穏やかに…これからの課題になりそうです。 亡くなわれた方は本当に無念だった事でしょう。 私が生かされているのは何かしら意味のある事なのではないか…と思う様になりました。 生まれ変わった気持ちで これからのの人生を日々大切に生きて行こうと思います。 ゆきんこ様もお体気を付けて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧