紛失したソーシャルセキュリティーカードは、アメリカに合法的に滞在するビザを持っていれば再発行されます。
ですからトピ主さんの場合、今回は無理です。ただし、「ソーシャルセキュリティーナンバーを忘れたのでそれを知りたい」というのであれば、最寄のソーシャルセキュリティーオフィスにID(パスポート)を持って行き、ナンバーだけを教えてもらうことはできます。それとトピ主さんのソーシャルセキュリティカードは就労可能なカードでしょうか。もし就労不可のカード(これはナンバーの下にnot valid to workと書いてある)であれば、こちらで就職する際に、就労ビザを持ってソーシャルセキュリティオフィスで出向き、就労可能のカードを再申請しなければなりません。
難しいと思いますが
いと
ソーシャルセキュリティ番号自体は、カードをなくしたからといって無効になったわけではありません。
とはいえ、再発行手続きに行けばステータスを確認されます。ビザウェイバーで入国した場合問題視されるのではないかと思います。
米国内の銀行口座が残っているなどを理由として、再発行を願い出るというやり方はできるかもしれません。このやり方の場合は再発行できた場合でも表面にNot valid for employmentという但し書きがつく可能性が高いです。そうなると結局将来就労ビザを取って入国した際に再度カードの取り直しになります。
ですから、今はそのままにしておいてビザを取ってから再発行手続きをするのが良いと思います。
昔はのんびりしていて、田舎のソーシャルセキュリティオフィスに行けばビザが無くても番号がもらえたり、但し書きがつくべきところがついてないものがもらえたりしました。今ではどこでも同様に厳しいようです。