本文へ

夜、髪を洗うと、次の朝、頭が痛くなる時がある

レス4
(トピ主 0
041
きのこ
ヘルス
タイトルにあげたような事が、よくあって、困っています。 特に髪を半乾きで寝た後は、酷かったりします。 キャップをして寝たり、頭を温めた方が良いのでしょうか?頭寒足熱ではありますが・・・ そのような経験がお有りの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

室温が低いからでしょうか?

041
経験者 1
私の場合は冬の朝、頭が痛かったような経験です。 今は朝シャンなので忘れていました。

わかります!

041
ソラシド
私も洗髪の後はすぐドライヤーで特に地肌をしっかり乾かします。そのままでいると頭痛くなります。友人数人とその話になった時、夜髪を洗ってもタオルドライだけという人がいました。私は「ちゃんと乾かさないと、風邪ひくよ。頭痛くならない?」と聞いたらびっくりしてました。全然気にならないそうです。人によるのですね。でも、これは気のせいというより何か根拠があると思います。

私は逆

041
よっち
私の場合、髪を洗わないで寝ると、すごい頭痛になります。だから発熱しない限り、飲み会で(大体飲み会の後半で烏龍茶などで酔いを覚ます)帰宅が深夜になっても、シャワー、洗髪を必ずして寝ます。

あります、

041
さぶ
枕を囲むように毛布を置いたり、毛糸のキャップとか かぶってます。 頭って冷えると眠れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧