本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 教えてください!安くてかわいい指輪について。

教えてください!安くてかわいい指輪について。

レス7
(トピ主 1
🙂
まーちゃん
恋愛
彼からホワイトデー前日に、指輪をプレゼントしたいと言われました。 前々から指輪がほしいな~と思っていたので、とーってもうれしかったです!! 以前、付き合っていた人に『指輪が欲しい』と言って買ってもらったこともありますが、うれしさ半分、どこか虚しい気持ちが残ったため、彼が贈りたいと思わないのなら、気持ちが入っていないなら意味ないなと思い、そのまま2年強の歳月が流れました。 誕生日やクリスマス、小さな箱を渡されるたび期待しましたが、毎回ピアスやネックレスでした(笑) そんな彼からの、今回の申し出!少し探したけどサイズもわからないため、一緒に買いにいこうとのことでした。 そこで教えて頂きたいのですが、5000円前後でかわいい指輪を購入できるお店ってありませんか? お互い20代半ばですが、不景気での減給、結婚に向けて貯金中ということから予算を5000円程度に設定しています。 アクセサリーショップ等にあるおもちゃの指輪でも十分うれしいのですが、できればなるべくかわいいものがいいな、と欲が出てきてます。 東京・神奈川あたりでよいお店を知りませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

かわいいトピですね

💍
きわ
トピ主さん、堅実でえらい!彼氏も優しいですね。 でもでも・・・5000円・・・?5万円ではなくて?? 普通のアクセサリー屋さんにはなさそうですね。 セレクトショップなどの片隅でアクセサリーが置いて あったりしますが、ああいうものだったらお手ごろでかわいいものが あるんじゃないでしょうか? 私の思いついたところだと、「United Allows(ユナイテッドアローズ)」や 「ノーリーズ」なんかにありそうです。 いいものが見つかるといいですね!

上野のアメ横

🐧
ぶーたれ
指輪をプレゼントしたいと言われたのですね。わあ素敵!優しい彼ですね。私は、上海のお土産の上海蟹プリッツを貰いましたよ。 上野のアメ横は、どうですか?お店が多いのでいろいろ見てから選ぶことが出来ると思いますよ。デパートにあるようなアクセサリーショップは、可愛いのもあるけどお値段は、可愛くないのよね。 それからアメ横近くに、ジュエリーショップが沢山ある問屋街もあります。こちらではダイヤが沢山ありますので婚約指輪の下見でもどうぞ。 素敵なダイヤモンドが普通のジュエリーショップと比べてお得な値段で売ってますよ。運が良ければジュエリーショップにも置いてない最高級のダイヤモンドがあるかもです。銀座でも見つからない事がありますし。ホワイトデーの指輪は、安いものでも婚約指輪は、小粒でも良い物を!

ruinas PRIMAL GARDEN なんていかがでしょ

041
あいらびっと
うふふ、素敵ですねー。 トピ主さんのお年なら、ruinas PRIMAL GARDEN(ルイナスプライマルガーデンと読むそうです) なんていかがでしょ。 シェルや天然石を使ったシルバーアクセ中心のお店で、大抵のルミネに入ってるようです。 すっきりしているけどフェミニンでラブリーなデザインの指輪が、幅広いサイズ展開で揃ってます。 それだけのご予算があるなら、結構な選択肢から選ぶことができると思いますよ。 楽天にオンラインショップがあるけれど、取扱い数が少なくて、このお店のアクセの雰囲気はイマイチつかめません。 ぜひ実店舗を覗きに行ってみてくださいな。

その予算なら

🐤
いんこ
ジュエリーショップよりも、 ビーズアクセサリーの店のほうが 素敵な品に出会えるかも。 私なら、下手にチャチなシルバーや いかにもの玩具指輪より、 スワロや半貴石をふんだんに使ったビーズのほうが、 普段使いにも楽しめていいと思います。 綺麗ですよね。デザインも色も豊富だし。

御徒町

🎁
しろねこ
 御徒町の宝石店街はどうでしょうか。  結構安いですよ。

さっそくのご回答、ありがとうございます!

🙂
まーちゃん トピ主
まとめてのお礼となってしまい申し訳ありません。 5000円…驚かれる方もいらっしゃるかなとは思いましたが、やはり…ですね。 確かに指輪を買う予算としては安いなと思いますが、ただのホワイトデーなので妥当かなと思っています。 また、私自身高価なアクセサリーを持ったことないので…。5万のアクセサリー…お恥ずかしながら買ったことありません…。 それにしても、いろんな選択肢があるのですね!ワクワクしてきました。 5000円ですので、いろんなお店を探したけど見つからず、彼が疲れて断念…という展開も想像してたので。 ビーズは発想がなかったです!宝石店…はさすがに難しそうな気はしますが、ちょっとドキドキしました。。 アメ横は確かに安いですね!しかも楽しいですしね!その存在を失念していました。 具体的にお店・場所を教えてくださった方、助かります!休みに彼と見に行きます。多分、待ちきれずネットで調べると思いますが(笑) 様々なご意見、ありがとうございました。 また、他にもこんなとこあるよ!という方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ちょっとちょっと

041
まゆ
その予算はトピ主さんが勝手に決めたのでは? 高校生ならともかく、20代半ばの男性が5,000円の指輪を買うって恥ずかしいかも。 遠慮するのはいいけど、彼に恥をかかせないようにね。 彼も指輪を買うと言ってくれた位だから、そこそこの出費を想定して準備しているはず。 その気持ちを大事にしてあげたら? もし二人で設定した予算なら… 指輪はやめたほうがいいような。 やっぱり安っぽいものしかないと思います。 高校生ならともかく20代半ばなら見た目的に厳しいし、長く使えるものではないですよ。 5,000円で買える良いものを探した方がいいと思います… 昔、何かのお礼で男性からエルメスの白いハンカチをいただきました。 あれ、いくらなんだろう…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧