本文へ

ミスをしたら謝りましょう~

レス4
(トピ主 0
🐧
ドラえもん
話題
はじめまして。 先日、主人の扶養に入る為、社会保険の申請書類を主人にお願いして1ヶ月近くたつても保険証は届かず、主人に聞くと、預かってすぐ担当者にお願いし渡したとの事。 何か不備があるのかと思い、会社担当者に確認した所、『書類は申請している。もう1週間位すれば届くのでは?』との返事 あまりにも、おかしので、直接健康保険に確認したら、書類じたい 届いてない???健康保険の方が、会社担当者に確認したら2.3日前に申請を送ったとの返事。 再度、会社にその事言ったら 『会社が引越しで忙しくて、忘れてたと?』 『自分のミスで迷惑かかっていることの謝りはないのかと』?聞くと 『いちいちそんな些細なことで、謝らないといけないのか』と? 逆ぎれ。 皆さんのご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

ありえない(怒)

041
元総務課
以前総務の仕事をしていましたが、『書類出すのを忘れてた』なんて。。。とんでもないことです(汗) その担当者、自分のミスなのに謝らないし、その上逆ギレなんて、人として最悪ですね。 トピ主様、大変不愉快な思いをされてお気の毒です。

よくわからない

041
???
「忘れてたと?」と言ったのは誰? 文章見直してからアップしてほしいです。。 というかご主人の会社ですよね。 奥さんから電話してキレたんですか?もっと言い方あるような… ご主人の会社での立場とか考えないんですかね?

謝りませんよ。

🙂
ごくらくとんぼ
このての人は謝りませんよ。 民間の会社でも管理部門の人に多いですが、守りの姿勢が強い為、ほぼ絶対自分から間違いましたとはいいませんよ。何とか理屈をつけて抗弁します。無理なのに。 官僚の性格をさして、よく使われる言葉に無謬性という言葉がありますが、まさにそれだと思います。 どうしようもないですよ。こんなのは。

逆切れ・・・

041
唖然ですね。 自分のミスなのに謝りもせずに逆切れしますか。 健康保険って大事なものですよね 担当者には 些細な事かもしれないけど 当事者は違いますよね。 担当の上司に報告なりされてはいかがですか? 人として最低な人ですが、こういう人最近多いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧