本文へ

いとこに結婚祝いを渡したい

レス0
(トピ主 0
3色だんご
話題
今年の6月に挙式予定のいとこ(新婦)がいます。 新郎実家のある地域(我が家から1時間程度の場所)で挙式予定です。 伯母から「会費(北海道なので会費制です)はうちで出すから身一つで来い、 今まで伯母の嫁ぎ先ではそうしてきたから(気にするな・本当に出すな)」と連絡がありましたが まさかそれを鵜呑みにするわけにもいかないので 伯母の顔を立てて会費は払わず、会費分+αを新婦にお祝いとして渡したいと思っています。 そこで相談なのですが 私自身婚姻届の提出のみで、知人の結婚式に参加したことが1度しか無いので 新婦が当日どのように忙しいか皆目見当もつきません。 おそらく「おめでと~」なんて挨拶に行く機会があるかとは思いますが その時にお祝いを渡されても、忙しいだろうし保管にも困るかと思います。 披露宴後なんてもっと忙しいだろうし・・・。 みなさんならどのタイミングだと難なく受け取れるでしょうか? 前提として ■いとこは遠方在住なので事前に会うことは不可能 ■私は幼子連れで当日会場へ直接赴きます。 ■伯母経由だと絶対に受け取ってくれません。 事前に現金書留、というのも考えましたが 久々にあういとこに直接手渡しをしたいと思っています。 現金書留は最終手段と考えています。 是非アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧