本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 虫なんてへっちゃら!(駄)]虫が苦手な方、閲覧注意!

虫なんてへっちゃら!(駄)]虫が苦手な方、閲覧注意!

レス20
(トピ主 0
🙂
まこ
話題
以下、虫が苦手な方は閲覧注意です! わたし、特別好きなわけではないですが、虫が怖くありません。 都会育ちですが、G様、K虫様、すべて平気です。 見つけても平然としているので、半泣きの男性の方「助けてっ!退治してっ!」って泣きつかれることも笑 この間は、壁で小休止中のG様に遭遇。お帰り頂こうとスプレーをまいたら、あろうことか私の顔面に着地。そのままポトンと落ちて、私の服の中に・・・ そのまま外まで出て、上着をバサバサしたら、逃げて行かれました。 K虫様なんかも平気。この間は読んでる本のふちを、一生懸命辿っていらっしゃったので、興味深く見守らせて頂きました。 他にもそんな方、いらっしゃいますか? よければ、武勇伝をお聞かせ願いたいです! 勇気を出して、このトピを閲覧して頂いた虫嫌いの方を勇気付ける事もできちゃったりして?!?!

ランキング

レス

私も平気です。

🐤
ろろ
私も無害な虫なら平気です。正確には虫ではないけど、人を刺すムカデなんかは発見すると直ちに退治しますが、ゴキブリとか毛虫とかカブトムシの大きな幼虫とかは全然平気です。 友達が虫を見て「きゃ~怖い~!!」と言っているのを聞くと、「いや、虫の方があなたを怖がってるよ」と思ってしまいます。ちなみに私は20歳女性です。

妻はGKB症候群

🙂
二児の父
30歳 二児の父親です。 妻はGKB症候群です。GKBがでると悲鳴と、フマキラーを撒き散らしていました。GKBがでると、まだ乳児の子供達は妻の行動に驚き泣いてしまいます。 そのとき大抵いつも、私は素足でGKBを踏み潰します。 私的には全くたいしたことではありませんし、(私の実家ではGKBは夜台所に10匹はいるため)慣れているのですがね。。。 武勇伝だといわれましたよ(笑)

ありがとうございます。

041
かめれおん
>勇気を出して、このトピを閲覧して頂いた虫嫌いの方を勇気付ける事もできちゃったりして?!?! はい、勇気を出して読んだら、少し免疫がついたみたいです。 平気な人は平気なんだから、私もきっと、これからは平気平気…。な、はず。 でも、お気に入りに入れる勇気はありません(泣)

G様に復讐されました

041
角パン粉
北海道出身です。 最近の北海道には、G様が出現するらしいですが、私は出会ったことがありませんでした。 そのせいか、割りと平気にスリッパでバシッと一撃できます。 いつもの様に、バシッと退治した後、畳に寝転んでいたら、髪の毛の上を赤ちゃんG様に、サササッーと歩かれました。 その時だけは、大絶叫しました。 復讐されたんだ・・・

好きではないけど...

041
ただのナナシ
何であんなに騒ぐのか分からないぐらい 平常心です...「あぁ、いるね...」程度の認識です。 皆様の敵 ゴキくんでさえ、若い頃入っていた寮は ちょっとアレ...な建物だったので 洗面所で顔を洗っていると両足のふくらはぎがムズムズ... 見ると合計3匹が、私の足を這っていましたが パーン!と蹴って終了 ちなみにこの寮は、自分の部屋で寝ていると、普通にデカい緑の蛾が顔に止まったりしました。 今もたまに カマドウマやムカデ カマキリ 蜘蛛などに遭遇しますが 「あ~もう!出んなや! 」とブツブツ文句言いながらも地味に対処しています。 逆に蛙がいた日には、ショックで泡吹くかも(笑)

ものすごく羨ましいです。

🐶
お犬様
虫が平気な人って すごく羨ましいです。尊敬さえします。 はっきりいって虫が平気な方が生きていくうえで得だと思います。 私はアリが家で異常発生したら、気持ち悪くて 窓すべてに アリ回避の粉をまきました。 ゴキブリも大嫌いなので、お金をかけて 家にゴキブリが回避の(白アリも)消毒をしてもらいました。 (おかげで全然こないが、お金はかかります) それぐらい虫ダメです。 もっと強くなりたいです。本当虫ダメです。家に蚊がはいってもダメです。 トピ主さんのような人が羨ましいです。

高じて害虫駆除の仕事についてしまいました

😀
mmmmm
虫天国です。 害虫バスターがお仕事。 珍しいG様を見るとテンション上がります。 そろそろわさわさ出てくる季節ですね。

百足は怖いけど

🙂
はな
これからの季節は植木につく虫退治が大変です。 夫は虫が苦手なので、芋虫君がいると呼ばれますね。素手で掴んで別の場所へ移動させます。 蛙もとかげも捕まえられますよ。おかげで子供の友達からは「おばちゃんすごーい」と言われています。 ゴキさんは置き形タイプの薬を使っているせいか、全然見かけないのでわたしの出番はありません。 虫嫌いの夫は自分から助けを求めてきたくせに、何度も手洗いの確認をしてくる失礼な奴です。

基本的には平気ですが

😀
ヨウレ
長虫が苦手です。子供の頃はそんなでもなかったのですが。 《昆虫》 ムカデ、ゲジ…ヤスデは小さいので平気です。 ユウレイグモ…クモは益虫なので基本的に屋外に逃がす。 カマドウマ(ベンジョコオロギ)…なぜ気持ち悪いのか… ゴキ…筆頭横綱 《昆虫以外》 コウガイビル…ほんとに気持ち悪い。ミミズの天敵らしい。 ミミズ…割と平気ですが、太いのが出てきたらびっくり。

退治しにきて~

🐶
しば
先日ぐらいからGの幼虫が出るように・・・。 クローゼットの中の洋服をバサバサしたら、案の定居た!! しかも、卵まで!!!! その時は旦那に処分してもらいましたが、私は腰が引けてしまって駄目。 トピさんは凄いです。どうしてそんなに大丈夫なんでしょうか? 羨ましいです。 あれからホウ酸団子・ゴキブリホイホイを部屋中に置き、昨日バルサンを 焚きました。旦那と子供は私が窓を開けてから入ってくるというので、 恐る恐る一人で部屋へ・・・またしても居た!! もう弱っていて動く気配ないのに、旦那登場です・・・。 どうしてもGは駄目だわ・・・。 Kは小さいのは大丈夫なんですが・・・。 Gを退治出来る勇気・・・欲しい・・・。

私も全くと言っていいほど怖くないです

041
ハンター
武勇伝…ではないのですが、高速道路のPAで 体長7センチくらいのゴキを見つけた事があります。 数字ではピンとこないと思いますが 実際に見ると、異様な大きさに感じました。 思わず手に持ってた大判のガイドブックで叩き殺してしまいましたが 近くの自販機前にたむろしていたおじさん達が見ていたらしく いきなり「うひゃあ」「お姉さん、すげえ」と揶揄だか賞賛だか わからない歓声を浴びる羽目に…。 しかし問題は、そのガイドブックをこれから行く先で 使う予定だった事なのでした…。 しょうがないので、ひとまず潰した表紙だけ破ったのですが 同行の友人が首を振りながら「捨てて捨てて」とジェスチャーで 主張。そういえば、その人はゴキブリという単語を口にする事も 出来ない人。新しかったんですが、ガイドブックはそのまま ゴキの死骸と共に捨てました。 死骸を写メして帰ってからサイトで調べたんですが、ペット用の 大型種とは違う普通のゴキのようです。まあ、そういう大きさに なる事も稀にあるんでしょうが、今でも殺しちゃって よかったのかちょっと悩みます。もののけ姫を見ながら 「タタリ神になられたら嫌だな」とかね。

カッチョイイ!

041
とくめい
私は実家が貧乏でボロ家だったので、ムシだらけだったため、かえってトラウマ的に大嫌いになってしまいました…。 怖すぎて書きたくもないのですが、とにかくムシだらけだったため、いつでも気が抜けず、いつも壁ぎわを気にしてびくびくしながら暮らしていました。それこそ、夢にさえ出てくるくらいの勢いで。特に特に、春は最悪で…大嫌いな季節になってしまいました。 そんな私なので、虫が平気な人が本気で羨ましいです。 G様を素手でつかめたり、踏みつぶせる人を見たら、それだけで惚れるかもしれません。カッチョイイ!!!って思っちゃいます(笑)

用心したほうがいい虫もいる

🐶
二立
昔、昆虫採集に熱中していたことがあるので一応平気です。 でも、用心したほうがいい虫もいます。うちの庭の山茶花に「チャドクガ」 が発生したことがあります。 この虫は、幼虫も成虫も毒をもっていますが、幼虫を退治しようとして 殺虫剤をまくと、いっせいに糸をひいて地上に落下します。その糸にふれた だけで、皮膚の表面に細いみみずばれができるほど強烈です。 クモなんていうのも一応無害なので、昔は女郎蜘蛛など素手でつかまえて 別のクモの巣にとまらせてけんかさせたりしてきましたが、 「セアカゴケグモ」なんていうのが、関西では拡大しています。 スズメバチも用心が必要です。 気持ちが悪いだけなら無害ですが、刺す虫、毒のある虫には注意しましょう。

虫愛づる姫君

041
元小悪魔モンシロ蝶
私も全然平気です♪植物・昆虫・動物・生き物大好きな女です♪ 友人からは「ナウシカだ」  夫からは「虫愛づる姫君に出てくる、虫姫様みたいだ」と言われます。 「武勇伝」って程では無いのですが・・・ 以前、駅のホームで座っていると斜め上から黒い影が私に向かって・・・ポトリッ 「ん?ゴミ?鳩の羽?」と下を向くと、ゴキさんが私のお腹の上で『こんにちは』(笑) 「あらま」と思った瞬間。お腹から胸の上までカサカサカサと駆け上がってきまして(大笑) 「おぉ!駄目駄目。だめよ~」と、手でそっと払って床に落としてあげました。 後は。窓ガラスでバタバタしている蛾を、手に乗せて外へ逃がしてあげたり 友人の家に出てきた大きな蜘蛛も、手に乗せて近くの公園の草むらまで連れて行ってあげたり 強風か何かで落ちて?道にいたアゲハ蝶の幼虫も、指で摘まんでミカンの葉っぱの上に乗せてあげたり。 コウガイビルに初めて出会った時は感動して、写真を撮りましたねー(笑) 虫大嫌いな夫に見せたら「ぎゃあぁぁっ!!ドコが感動する写真だよぉ!ニョロニョロ系だし!絶対変~!」と叫ばれました。

G様は別格…

041
なんでかな
田舎育ちなので、昆虫の類8割くらいは平気です。 しかーし! G様だけはダメです(涙) 何であんなに怖いのでしょう。 近い仲間でコオロギはむしろ可愛く思えるのに。 G様も鳴けば少しは…と思ったけど いやいや、余計こわさが増すだけ。 台所の隅で鳴かれたら卒倒しそう。 皆さまの武勇伝、本当に格好いいです。 うちの祖母が素手でG様を掴める人でした。 その強さが欲しい…

トピ主です。

🙂
まこ
みなさん! 素敵なレスの数々、どうもありがとうございます! やっぱり、虫が苦手じゃない方もたくさんいらっしゃるんですね! わたし、虫をはじめ、爬虫類も平気です。 蛇とか、トカゲとか、触ることもできます。 しかし・・・・・弱点が1つ!!!! 昔、4歳くらいの時に、友人の家で飼われていたインコちゃんの 死の場面に立ち会ってから、鳥が苦手です・・・・ ハトも苦手なので、公園に行ったりすると、目も当てられないほど半狂乱に・・・。 害を与えるものではないと分かってはいても、 羽毛の模様と、足の模様?がダメで・・・ 羽毛布団からはみ出た羽を見るだけでギョッとします。 その点、模様のないカラスは平気です。むしろなぜか大好きです♪ 人によって、恐怖の対象は、いろいろですね。 もっともっと心強く、楽しい?武勇伝、お待ちしてます!!

訂正

😀
ヨウレ
ムカデ、ゲジ、ヤスデはいわゆる昆虫ではありませんね、失礼。 小さい動物という意味では「虫」なのですが。 これらは節足動物の中の多足類ですね。 >元小悪魔モンシロ蝶さん >コウガイビルに初めて出会った時は感動して~ 女性でアレが平気とは恐れ入りました。 あの、ヌラヌラテラテラニョロニョロはダメです(笑) プラナリアなんかは平気なのですが。 それにしてもカマドウマはどうして気持ち悪いのかなあ。 あの太い胴体がいやらしいですよね。

K虫って?

041
オーソレミヨ
回虫じゃないですよね? ほぼOKですけど、オニヒトデみたいな虫とかに触れるのは嫌だろうな。 Gはこちらに来ない保証があれば観察可能という程度です。 (なのに、やたら留まられる体験多し。)

ああ~、ばぁちゃんにゃあ かなわない。

🛳
ウッカリカサゴ
うちの祖母はゴッキ~を手づかみしておりました。 挙句、噛み付かれるからと言って、握りつぶしておりました。 もちろん私にはまねできません。 想像しただけで、じんましんが出そうです。 そういえば学生時代、北海道出身の後輩が、きれいな虫だと言って、ゴッキ~を虫かごに入れて飼っていました。 周囲からは非難轟々でしたが。

ある日の見敵必殺

041
蒼い虚勢
職場に豪放で知られる割に、嫌なものは嫌っ!許せないっ!と仰る女性がいます。 僕らは意外ながらも、一応女性ならそういう繊細なところもままあるのかな、と頑張って納得してました。 そのおつぼ・・女性苦手の「CODE-G」一機が侵入したのですが。 許せないほど嫌なものを見られるとうるさいから先に見つけて始末しろ、と命ぜられた僕らを差し置いて、先に見つけたのは彼女でした。 で、やにわにその辺の何だかわからない紙束を引っつかむと、雄叫び(本人のみ曰く「悲鳴」)を上げて突進し、最初の一閃で粉砕。 そして紙束をゴミ箱に叩き込んで僕に後始末を命ずると、何事も無かったかのように仕事に戻られました。 ハエ叩き等で破れたとか潰れたというのはよく見ますが、砕けた、という状態にはなかなかお目にかかりません。 どうやら「嫌」とか「許せない」というのは、「存在が」というほどのレベルだったようです。 もはやGとしての存在を失った姿に、この人に許されないほど嫌われてはいけないな、と身の引き締まる思いを新たにした、そんなある日の出来事でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧