本文へ

部屋の虫対策(虫恐怖症の私)

レス2
(トピ主 0
💄
トマト姫
話題
こんにちは。 私は虫が大嫌いです。 小さい大きい、害虫益虫に関わらずとにかく虫全てが怖いです。 頭文字Gなんかは、怖くて絵をみることすらできません。 部屋に虫が出ると、恐怖で体が硬直してしまい、部屋に帰れなくなってしまいます。 虫が湧いてくることのないように、生ごみはすぐに部屋の外に出し、夜に電気をつけている時はなるべく窓を開けない、カーペットなどは敷かず、食べカスなどもそのまま放置しない、など虫が出ないように努力はしているのですが、昨夜作った夕食を一日コンロの上に放置していたら(そのせいかはわかりませんが)キッチンで本当に小さな虫を見つけました。(それはティッシュでつぶしました) 部屋で虫を見つけたということが本当にショックです。 これから虫対策を完全にしたいのですが、みなさんどういった虫対策をしていますか? また、虫が部屋に出る原因は何なのでしょうか? 乾燥した調理前のパスタなど外に出しておくことも危険なのでしょうか? 私の住んでいる所はけっこう都会で、空気は乾燥しているので(ヨーロッパなので)虫自体は普段あまり見かけません。 部屋はユニットバスつきのワンルーム、寝室とキッチンが同じ部屋にあります。 どなたかアドバイス頂けると嬉しいです!

ランキング

レス

まず無理

むむしむし
「虫対策を完全に」とのことですか、一匹たりとも許さん!という感じでしょうか? そうでしたら、まず無理です。トピ主さんに見えていない(見ていない)だけで、至る所に虫は存在するからです。我々人間よりもずっと反映している生物ですから... 確かにヨーロッパって虫があまりいないですよね。虫好きの私には残念だったのを覚えています。熱帯地域よりはずっとマシと思うしかないような気がしますが、それではだめでしょうか。 トピ主さんは虫が怖いのでしょうけれども、虫だってトピ主さんが怖いのですよ。私は逆に「どうしてそんなに虫が嫌いなのか」の理由を知りたいです。 それはさておき、お部屋に帰れない程の恐怖だと生活に支障をきたしますよね。恐怖症なのでは?と思うのですが、試しにクリニックに相談なさっては如何でしょう?緩和するかもしれないですよ。 私はマンションの共同エリアで殺虫剤をまき散らすご近所さんの方がよっぽど恐怖です。やめてくれ~!!

レスします

むむしむし
以前レスした者です。 「クリニックに相談したら?」と提案しましたが、もし気分を害されたらごめんなさい。決して意地悪で言っているのではないのをご理解ください。私は素人ですが虫が好きで、色々と彼らについて勉強していますが、その上での意見です。 ヨーロッパはどうなのか知りませんが、日本の都会でも虫はたくさん居ますよ。見ていない人が多いだけです。標本箱みたいに、完全密閉された部屋に防虫剤置いて生活するわけにはいかないですよね? トピ主さんの場合、部屋に虫がいることが問題で、外にいる分には問題ないのでしょうか?もしそうでしたら、お部屋の虫退治をしてくれる方を見つけるのが一番手っ取り早いかと思います。私の子供もご近所さんに時々頼まれているようですよ。 でもいつでもそういった方がいるとは限らないので、恐怖症を緩和した方が良いのではないかと思うのです。 ティッシュで潰せるくらいなんだから、それほど重症ではないですよね? 直接持ったりするのは無理だとしても、何とか慣れたほうが、トピ主さんも生きやすくなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧