今度小学1年生になる子と1歳になったばかりの赤ちゃんを育児中です。長女が春休みに入り、育児と家事をこなすのに必死の日々です。
みなさん、春休みをどのように過ごされていますか?今日、コンビニで偶然お会いした知り合いのママさんに思わず、「春休み長いですよね~。」と愚痴ってしまうほど、毎日がめまぐるしいです。おそらく長女と次女が5歳差なので生活リズムがなかなか合わないというのも理由なのでしょうが。。。朝、昼、晩とご飯をつくり、洗濯をし、掃除をするだけでいっぱいいっぱいです。。。次女が散らかしの魔術師なので、外食は無理ですし、だからといって長女も家に居てばかりではかわいそうなので、児童館に連れて行ったり、実家に遊びに行ったり、、、。次女が夜寝てくれないので、小学校の入学準備(記名したり)も進まなくてため息がでます。
みなさん、どんなふうにお過ごしですか?おんなじように「あ~、春休み。。。」って思ってる方いるのでしょうか?
あと、ワンダフルな手抜き案とかあれば、教えてください。
携帯片手にちょっとしたすきに小町を見てストレス発散?してる私でした。