本文へ

嗅覚障害について教えて頂けませんか?

レス2
(トピ主 0
041
ビャクダン
ヘルス
私は30代の女性です。 私には物心がついた時から嗅覚障害があり、においがほとんど判りません。長患いの経験は無く、10代の頃に数回鼻炎になりましたが、いつもすぐに完治しました。 これまで、嗅覚障害は生まれつきのものと諦めていました。そのため、一度も医師に相談したことはないのですが、最近、もし治るのであれば一度病院に行ってみようかと思い始めましたが、なかなか決心がつきません。 皆様の中に、嗅覚障害で治療を受けた経験のある方がいらっしゃいましたら、その様子を教えて頂けませんか?完治したとか、完全には治らなかったとか、注意事項とか、どんな事でも結構です。また、首都圏でお勧めの病院を紹介して頂けたら嬉しいです。治療を受けることに対する肯定・否定の両方の意見をお待ちしております。どうぞ宜しくお願い致します。 すみませんが、ここで相談せずに、病院に行くようにというレスはご遠慮下さい。

ランキング

レス

このトピも見てね

041
まぐのりあ
前にこんなトピがありました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0116/028120.htm

ビャクダンさん、私もです。

041
匿名でお願いします。
最初に私は治療をした事はありません。アドバイスも出来ないのに出てきちゃってごめんなさい。 私が物心が付いたときから全く匂いというものが判りませんでした。ですから幼いときは匂いと言う存在も判らず特に不自由も感じませんでした。 恥ずかしながら中学生になった頃に自分が他の人と違うとわかり、多感な年頃だった私はひたすら隠し病院へも行かなかったのです。 ビャクダンさんは少しは匂いがわかるのですよね。 それでも羨ましいです。 私は全く、全く判りません。 花の匂いとかコーヒーの匂い、土の匂いなどなど実感してみたいなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧