本文へ
  • ホーム
  • ロンパースの着こなしについてアドバイスください

ロンパースの着こなしについてアドバイスください

レス5
(トピ主 1
041
ゆらりん
最近春らしくなり、花柄のシフォンロンパースを購入しました。 今はタイツ、ミリタリーコート、レザージャケットを合わせています。 もっと暖かくなったら、羽織り、足元はどんなものがおすすめでしょうか。 素足は露出が高く、年齢的にも厳しいんです。 おしゃれ上級者のみなさま、ぜひアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

ロンパ?

🐧
ぺんたごん
赤ちゃんの着こなしですか?ミリタリーコートは合わないよ。1歳児くらいでしょ? 20代そこらなら、サロペットって言うんじゃない?

ロンパース可愛い!

041
ミーナ
今流行ってますよね! 私なら 今流行りのダンガリーシャツ かGジャンとトレンカかなぁ? トレンカならつま先、かかとしか出ないし それかレースのレギンスとか? そこにカンカン帽とかかぶったら 更に可愛いと思います!

着こなしは難しい

041
マナ
ペンタゴンさん ずいぶん意地悪な言い方をされてますが若い子向けの赤文字系の雑誌だとサロペットの代わりにロンパースと表現することもありますよ。 トピ主さんの年齢とか足の形、ロンパースの色合いやデザインにもよりますが オフホワイトとか薄いグレーのレギンスに素足でパンプスやサンダルはどうですか?

レースレギンスとか

🙂
あい
ロンパース可愛いですよね! 私は25歳ですが夏はロンパースにレギンス掃きます! 今年はレースレギンスが沢山出てるし可愛いです。 ってか下の人、普通に「ロンパース」って言うし

ありがとうございます

041
ゆらりん トピ主
皆様、色々なアドバイスありがとうございます。 携帯からの投稿のため、お一人ずつにレスが大変ですので まとめてのレス、お許しください。 やはり足を出すのに抵抗がある場合はトレンカ、レース等のレギンスがおすすめなんですね! 羽織りも大変参考になりました。 購入したのはオフホワイト地にくすんだピンクのシフォンで七分袖です。 丈がミニスカートより短い位なので、足を出さずに大人っぽい感じで 着こなしたいと思い、ここで相談させていただきました。 アラサーなので、少し無理があるかなあ? あと、ロンパースって商品名で購入したので呼び方は問題ないかなと思っていました。 また皆さんが合わせられているコーデをご紹介いただければ嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧