本文へ

年の差で別れた方教えてください!

レス1
(トピ主 0
041
ひめこまち
恋愛
現在10歳以上年の離れた彼がいるのですが、最近結婚の話が出てきて迷っています。 彼は真面目だし、付き合うには申し分のない人です。しかし結婚となると好きという気持ちだけでは結婚に踏み込めなくて。 私の気持ちの中で結婚に踏み込めない以上早めに別れた方がいいのかなとは思うのですが、会う度に「寂しい。ずっと一緒に居たい」と言われると「結婚は出来ない」とは中々言い出しにくくて。言わなければならないのは分っているのですが。 10歳以上年の離れた男性とお付き合いをされて最終的に別れられた方、別れたきっかけ・原因とかは何でしたか? 別れた後、後悔されましたか?それとも幸せ(言い方はおかしいですが)ですか? どんな御意見でも結構ですので、よろしくお願いします!!

ランキング

レス

それとこれとは違うような

041
バター醤油
別れましたが、後悔は全然ありません。 付き合ったことも別れたことも成長の一過程だったと思えますし、感謝しています。 これは私のことですので、全てには当てはまりません。 ただ、年の差を気にする場合、精神年齢が重要になってくるかな、と思います。 年もだいぶ上、精神年齢も生活力もすべて相手が上である場合、自然と上下関係が成り立ってきます。なかなか同等になれない、そんな気がしていました。対等な関係が持てる年の差なら大丈夫じゃないかな。 しかし、、 今、結婚を躊躇してることと彼の年齢は本当に因果してるんでしょうか。彼と年が近ければ良かったってことなのだろうか。 「結婚は出来ない」と答えが出てるならばやっぱりやんわりと伝えたほうがいいと思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧