本文へ

別れるべきか…

レス8
(トピ主 0
🐤
snpy
恋愛
相談です。 私38歳、彼39歳マッチングアプリで4年前に出会い付き合いました。 1年半前に1度別れ、3ヶ月後にヨリを戻しています。 4月から彼が異動になり、私の自宅から電車で2時間かかる距離に彼は引っ越しました。 3月頃から少し態度が変わったように感じましたが、引越しの準備や試験で忙しいせいかと、思いました。 ですが、4月に入ってから更に態度が変わった様に感じ、急に忙しいと言い始めました。 以前別れる前と同じような態度に近くなってきたので不安でした。 その後引越し後の荷解きでアルバムを見つけ、彼がいない隙にアルバムを見ると、結婚式の写真が出てきました… その写真から見るとなんと10年前に彼は結婚していたのです… マッチングアプリのプロフには未婚で離婚にはなっていませんでした。 4年間ずっと隠されていました… とてもショックでした。 以前結婚の話をしたら、今じゃないとすぐ違う話にすり替えられました。その時になぜ話してくれなかったのか… そんな時ふと最近の態度や行動が誰か女の影があるんじゃないかと、マッチングアプリで彼を探してみました。 案の定彼はいました。 しかも将来を見据えたお付き合いが出来る方を探してると、自己紹介文に記載してありました… 忙しいと言っていたのに、その後も毎日2時間以上はログインしています。 登録は1ヶ月以上前から。 3月に急に飲み会が増えたのもアプリが原因かと思いました。 その後1週間は苛立ちと悲しみで食欲もなくなりお腹も崩し最悪でした。 翌週にアプリとバツイチのことを話そうとしましたが、その日の態度は普通でGWも旅行に行こうとも話してきました… 一緒に居て居心地が良く、好きな気持ちもあり結局話せずに終わりました。 4年付き合って結婚もそろそろかなと思っていた矢先の出来事で別れを踏み込めずにいます… 別れてこの歳で新たな人が見つかるかも不安です。

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
自分が良いなら、そのままでいいんじゃないですか? 決断できる人なら、そもそもトピ上げないし。

うーん・・

🙂
一条
そこまで彼の行動の裏が取れていても言えないのは、そのままで良い!という事になりますよ。 GWの旅行がなくなるのが寂しいのでしょうか? 実際、彼だってモテないのです。 だから他の女性を探してはいるものの在り付けないのが現状かもしれませんね。 つまり、消極的選択で常に主さんが残る・・という感じで。 客観的に見ると、主さんは婚期、妊娠出産のリミットも逃してしまったと思うので彼と行ける所まで行くのも手かもしれませんね。 ただ、信頼はもう無いのでは? そういう交際でも一人よりはマシ!と思うのかどうかだけだと思いますよ。

まずいですよ

🙂
はるまき
どんな歳だろうが、そんな嘘つく人と一緒に居るより楽しく一人でいる方がずうっとましでしょうが。 このままじゃみじめでかわいそうな独身女まっしぐらですよ。もうなってますけど。 彼が将来結婚するかは分からないけど、少なくとも相手はあなたじゃない。 >この歳で新たな人が見つかるかも不安です。 見つかるか、じゃなくて、欲しいなら何としてでも見つければいいだけですよ。 誰かに不可能って言われても可能にすればいいだけ。 この歳でそんな人と別れられないということの方がよっぽど不安に思うべき。

トピ主が結婚したいだけでしょ?

🙂
もも
彼は誰とも結婚する気がない感じがします。 トピ主がどうしても結婚したいなら、 さっさと別れて、相談所にでも登録するしかないと思いますが。 4年付き合って結婚もそろそろ って考えてたのはトピ主だけ。 これだけのアプリがあるのに、彼が利用しているアプリを見つけ出せる根性があるから 結婚相手くらいすぐに見つかるんじゃないでしょうか。

そのままでいいと思う

🙂
野菜
無理して別れなくてもいいんじゃないですか? 彼に本命が現れたら結局は分かれるのですから。 この年で新たな人が見つかるか心配って、心配してもしなくても彼に新しい彼女ができたら振られます。 今を思いきり楽しんでおけばいいんじゃないですか? お互い本気じゃないですよね? 本気なら自分を好きじゃない人とはいくつであっても付き合えません。

何年お付き合いしているのか

🙂
はちみつ
不明ですが、知り合って4年は経過しているんですよね。 年齢も年齢ですし(お互いに)、結婚を決めていればスピード婚しててもおかしくないと思うんですけど、、、。 彼、結婚する気なんてないと思いました。 今ここで結婚の話をしてきても遅すぎ。4年間何してたんだ。 そういう将来の話を全くされてこなかったんですか? アプリ再開や態度の急変、結婚歴と不安要素満載じゃないですか? 私だったら、結婚歴の時点で問い詰めますけど。 この人を逃したら、、って踏み込めないのはわかりますが その違和感のまま時間だけが過ぎていきますよ。 そして、後悔するかも。 そういう大事なことを話してこない時点で、あんまりいい関係性ではないと思います。 腹割って話せない人と死ぬまで一緒にいたいですか??

こういう人は

🙂
ぶろっくま
一生、より若くより良い女性を探し続けるでしょう。それに耐えられるなら、主さんもお一人は寂しいようですし、一緒にいたら良いのでは? それより、主さんこそアプリで同時進行でもして、他の男性探した方が良いかもしれませんね。この人は主さんと結婚する気はなさそうですし。 いい人が見つからなかったら、主さんと結婚の可能性も0でないかもしれませんが、諦めの悪い人は高齢になっても幻の良い女性を探し続けると思います。いつ諦めるかはわかりません。

少なくとも

🙂
てぃあら
トピ主との結婚は考えていないからこそマッチングアプリで次を探してるんじゃないですか? 若い人が見つかればすぐ乗り換えでしょうしゴールデンウィークで思い出作りして別れられたら? トピ主も次を探した方が建設的だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧