相談です。
私38歳、彼39歳マッチングアプリで4年前に出会い付き合いました。
1年半前に1度別れ、3ヶ月後にヨリを戻しています。
4月から彼が異動になり、私の自宅から電車で2時間かかる距離に彼は引っ越しました。
3月頃から少し態度が変わったように感じましたが、引越しの準備や試験で忙しいせいかと、思いました。
ですが、4月に入ってから更に態度が変わった様に感じ、急に忙しいと言い始めました。
以前別れる前と同じような態度に近くなってきたので不安でした。
その後引越し後の荷解きでアルバムを見つけ、彼がいない隙にアルバムを見ると、結婚式の写真が出てきました…
その写真から見るとなんと10年前に彼は結婚していたのです…
マッチングアプリのプロフには未婚で離婚にはなっていませんでした。
4年間ずっと隠されていました…
とてもショックでした。
以前結婚の話をしたら、今じゃないとすぐ違う話にすり替えられました。その時になぜ話してくれなかったのか…
そんな時ふと最近の態度や行動が誰か女の影があるんじゃないかと、マッチングアプリで彼を探してみました。
案の定彼はいました。
しかも将来を見据えたお付き合いが出来る方を探してると、自己紹介文に記載してありました…
忙しいと言っていたのに、その後も毎日2時間以上はログインしています。
登録は1ヶ月以上前から。
3月に急に飲み会が増えたのもアプリが原因かと思いました。
その後1週間は苛立ちと悲しみで食欲もなくなりお腹も崩し最悪でした。
翌週にアプリとバツイチのことを話そうとしましたが、その日の態度は普通でGWも旅行に行こうとも話してきました…
一緒に居て居心地が良く、好きな気持ちもあり結局話せずに終わりました。
4年付き合って結婚もそろそろかなと思っていた矢先の出来事で別れを踏み込めずにいます…
別れてこの歳で新たな人が見つかるかも不安です。