本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お通じの体質、年齢・生活ので変化するものですか?

お通じの体質、年齢・生活ので変化するものですか?

レス1
(トピ主 0
🐱
しおり
話題
 はじめまして。20代女性です。10代のころは便秘気味で、1週間お通じがないことが、頻繁にありました。ところが、社会人になって3食きちんと食べるようになり、苦手だった野菜や魚も食べるようになったら、あら不思議。毎日お通じがあり、多いときには1日数回お通じがあります。
私の父が胃腸が弱いので、大人になって体質が父に似てきた?と思っているのですが・・・・。どうなのでしょうか?

ランキング

レス

普通のことかと…

🙂
サイボーグ
お通じって、身体のいろいろな現象の中でも、 もっとも分かりやすく、生活のしかたの違いが現れるものだと思います。 食生活はもちろん、腸年齢、ストレス、体を動かしてるかどうか、 薬やサプリを飲んでるかどうかなど、ちょっとした条件の変化で、 お通じの調子って変わりますよ~。もちろん、個人差もあります。 旅行に行くと必ず便秘になる人など、周りに居ませんか? 私も、便秘になったり下痢になったり、その時の状況によってホント色々です。 今は妊娠中で鉄剤を飲んでいるせいか、超激しい便秘体質です…(泣)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧