本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーツ麦のおいしい食べ方を教えてください。

オーツ麦のおいしい食べ方を教えてください。

レス5
(トピ主 1
🙂
ウィンドミル
話題
コロナ禍でオーツ麦というのを知りました。
最初は動画サイトで推しのYouTuberさんが食べていて興味を持ち
実際に食べてみたら、お通じが・・・汚い話ですみません・・・よくなり、
これはいい・・・とお通じに不安を感じるようになると食べてます。
ただ、オーツ麦というのはそれだけではあまりおいしくないですね。
自分ではナッツやはちみつと併せてグラノーラにしてみたり、
ミネストローネなどの洋風スープを作るときにちょっと入れてみたり、
卵とじ雑炊風にもしてみましたが、飽きてしまいました・・・。

オーツ麦のおいしい食べ方を教えてください。

ランキング

レス

あさいち

🙂
プー
以前、テレビでやっていたのをマネしてアレンジして毎朝食べています。 オールブラン 5グラム オートミール 5グラム 黒ごまきな粉 小さじ1 キウイフルーツ 半分 これにヨーグルトとメープルシロップを好きなだけ、かける。 あとは普通の朝食ですが、貧血も便秘も改善されました。 もしよければ、試してみてください。

YouTubeで探す

🙂
オートミールのレシピを公開してる人はたくさんいるので、ぜひ検索してみてください 我が家も夫婦でオートミールにハマってます

コメントありがとうございます

🙂
ウィンドミル トピ主
オーツって、食べ方によってはものすごくおいしいけど、 食べ方をあまり構わないとあまりおいしいものではないですよね。。。 でも、私としては、お通じの救世主のように思えます。 教えていただいたことを実践してみようと思います。 ありがとうございました。

TKGがいちばん好き

🙂
朝晩2食オートミールです。 前の晩にオートミールに牛乳ひたし冷蔵庫に入れておいて翌朝食べます。 アーモンドとハチミツとシナモンをトッピングします。 夜はオートミールを米化させキムチや鮭フレークと食べたり、卵かけたり。 半年以上食べ続けていますが全然飽きませんね

米化

🙂
ゆこゆこ
たぶんネットでなんぼでも出てくると思います。 オートミールと水をレンジでチンする米化。 お米と同じ扱いですから、おにぎりにしたり納豆を混ぜたり、チャーハンにしたり。 市販のパスタソースを混ぜてチーズをのせて焼くドリアとか。 あとは小麦粉の代わりとしてお好み焼きとか。 私もネットで色々レシピを見てチャレンジしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧