本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩になると荒くなる、穏やかなおぼっちゃま彼氏

喧嘩になると荒くなる、穏やかなおぼっちゃま彼氏

レス2
(トピ主 0
041
ゆたぽん
恋愛
 27歳OLです。付き合ってもうすぐ一年の彼氏(同じく27歳)がいます。お坊ちゃまタイプで、お行儀がよく、人当たりもよく、とにかく優しくて素直で、周りからの評判のとてもいい人です。家族とも仲がよく、私の家族もとても大事にしてくれます。  ただ、喧嘩になると手がつけられないのです。うまく口論ができません。突然、豹変して口調が荒くなり、驚くほど感情的になります。言葉の暴力がひどいです。自分に都合悪い話になるとそれをかぶせるように、攻撃的になります。何が問題が起こったらそれをいかに解決するかが大事だと思うのですが、あまりにムキになる彼とは建設的な話合いができません。彼がヒートアップすればするほど、私は引いて冷静になってしまいます…。  彼には反抗期がなかったそうです。父親がとても厳しい人で、子供の頃から全く口答えができなかったそうです。無意識のうちにストレスが溜まっているのかと思います。少しでもいい話し合いができるようになりたく、何か自分にできることはないかと思いますが堂々巡りです。皆さんどう思われますか。ぜひご意見ください。

ランキング

レス

それが彼の本性

041
経験者
そういう男性とつきあった事があります。 最初は戸惑って、自分が受け止めればいいのかと努力しましたが、結局半年で疲れ果ててしまいました。 分かってもらおう、直してもらおうと諌める発言を「傲慢な指図」と責められました。 体重も激減、こちらが完全に壊れる一歩手前で別れました。 それが彼の本性です。見せて平気な相手と思えば、どんどんエスカレートすると思います。 「甘えているだけ」「私が受け止めれば」と思ってしまうのは危険思考ですし、いい大人の性格を他人が矯正するのは難しいです。 苦しくなったら、逃げる事をおすすめします。

参考に

041
ペー
失礼かもしれませんがあなたの彼氏はコンプレックスだらけなんだと思います。そのコンプレックスは自分の生い立ちに対してのコンプレックスで、反抗もなく育った自分が嫌なんだと思います。   あなたと口論になると、その弱い自分を見せないために、必死になってあなたに攻撃するんだと思います そういうときは何を言っても無駄なので、逃げるが勝ちだと思って、素直に謝ったふりをすれば、相手は満足すると思います。  話し合いをしたいとき熱くならないで、相手の意見を否定しないように、自分の意見を言えばいいと思います。  おりこうさんで育ったひとは喧嘩の仕方もわからないんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧