私は30代前半ですが、20代後半から髪について悩み始めました。高校生の頃はどちらかというと髪がとても多く、二つに分けて結んでも今の髪を一つに束ねたよりずっと多かったです。美容院でもいつもすいてもらうくらいだったのですが…。
いつの間にやら分け目が目立ってくるようになりました。頭皮にあるホクロが普通に見えるようになって、特にてっぺんが薄くなったなと自分でもよく分かります。
いつも分け目は変えるようにしていますが、なるべく分け目が目立たなくなるようにしたいのに、どこで分けても薄さを感じてしまいます。
美容師さんに「一日100本抜けるのは自然なこと」と言われましたが、髪を洗って乾かす度に床には20~30本の抜け毛が落ち、それはほぼ毎日です。
白髪が多いので2~3ヶ月に1度髪を染めていますが、それが原因なのでしょうか?染めても1ヶ月もたないので、本当は毎月でも染めたいくらいなのですが、頭皮や金銭的なことも考え我慢しています。今子どもがいない専業主婦なのでストレスも感じていないのですが。女性でも年をとって薄くなることは多いようですが、20~30代からでもあるのでしょうか?何か良い方法があればぜひ教えていただきたいです。良く効く育毛剤とかあるのでしょうか?CMでおなじみの「りー○21」とかに通って効果が得られるでしょうか?経験など色々お聞かせいただけると嬉しいです。