本文へ

薄毛でも行きやすい美容院教えてください

レス5
(トピ主 2
🙂
こりらっくま
ヘルス
50歳女性です。 最近髪が薄くなり始め、頭頂部は分け目に頭皮がテカテカと見えるようになってしまいました。 今まで行っていた美容院は都心のおしゃれな美容院で、若者が多く、シャンプーもガシガシされてしまうので、なんとなく行くのがいやになっています。 薄毛でも、というか薄毛だからこそちゃんとしてくれる、いい美容院を知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。 まだまだいつもきれいでいたいので、スタイリングはやっぱり少しでもハイセンスな方がいいんです。 渋谷、新宿、銀座、吉祥寺等ならどこでも行けます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

下町なんですが、、、

🐤
ぴょっこ
美容室って最近、増えてきて選び放題なんですがなかなか自分が納得できる所って難しいですよねぇ。私も美容室はいろんな所へ行きました。しかも私は薄毛で悩んでいるのでいくらプロの方とはいえ、相談しにくいのです。勇気をだして相談しても違った髪型にされたりパーマを勧められたりして、、とにかく美容室選びには苦労しましたが最近やっと相談ができる所を見つけました。場所は江東区三好という所になりまして最寄駅は都営大江戸線の清澄白河になります。こりらっくまさんはどちらにお住まいですか?ちょっと遠いですか?お店の情報ですが美容師の方は男性一人です。髪の毛の事をすごく研究している方なのでなんでも相談できます。アシスタントさんがいないから薄毛で悩んでいる事なんかも気軽に話せますよ。料金は6000円からとちょっと高めですがきっと納得がいくぐらいの事をしてくれると思います。もう私はここじゃないとだめって感じです。でも、好みもあるでしょうからもし気が向いたら 行ってみてはいかがでしょうか?一応、お店のホームページ載せておきますね。kamidokoro50@yahoo.co.jp(かみどころ)というお店です。

ベルジュバンスはご存知ですか

041
ぴょんきち
 ベルジュバンスという弱酸性美容法があります。  こちらを施術してくださる近所の美容院をネットで検索してみてはいかがでしょうか?  

ぴよっこさま

🙂
こりらっくま トピ主
早速のレスありがとうございます。 清澄白河ですか。 うちは東京の西部寄りなんですが、調べてみたらそんなに遠いっていうわけでもないみたいでした。 行ってみたいと思います。 ありがとうございました!

ぴょんきちさま

🙂
こりらっくま トピ主
ベルジュバンスは若い時に行っていました。 普通と逆ですかね・・・。 髪にいいのはわかってても、 ちょっとお高めだったので、そのうち行かなくなってしまって・・・。 早速の返信、本当にありがとうございました。

付け足しです。

🐤
ぴょっこ
この前、言い忘れました。大江戸線も通っていますが半蔵門線も通っています。(清澄白河駅)あと、ここの美容室は時間をかけてしてくれるのでお客さんは他にはいません。だから髪の悩みも話しやすいのです。VIP感覚って感じ なんです。初めての方にはプレゼントがあると思います。私も以前行った時に頂きました。それと途中でお茶を出してくれるんですがこれがすっごく美味しいんです。(髪の毛のこととは関係ないですが(笑))シャンプーの洗い方も丁寧だしカットもうまいですよ。(ほめすぎかな(笑))行くか行かないかは、こりらっくまさん次第ですが参考までにレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧