本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 幸せになる・笑えるエイプリルフールのネタ

幸せになる・笑えるエイプリルフールのネタ

レス9
(トピ主 1
🙂
ぱるなす
話題
教えてください。
過去、やられた~という体験談もお待ちしております。

ランキング

レス

新聞から

041
YA
小学校の時です。 母親:「今日の新聞は良い匂いがするんよ~。」 自分:「えー、しないよ。」(と新聞に鼻を近づける) 母親:「もっと近づけて!鼻の頭でこすると匂うんだよ。」 自分:「えー、しないよ。」(と新聞を鼻でこする) 母親:「鏡を見てごらん(笑」 そこには鼻の頭が黒くなった自分がいました。。。 ひどいよっ!自分の子供を騙すなんてっ!

モンチッチみたいな髪型にしたと彼にメールしました。

🙂
パルナス トピ主
まだ返信はありません・・・。 このまま返信がなければ笑えない上に誰も幸せにならない。 ジョークを言う側がドキドキする場合もあったなんて想定外。

相手が信じてしまって困ったうそ

041
うそつ機
・aikoと大塚愛は実は同一人物。 (「矢井田瞳がyaikoという名前でも歌を出してるのと同じ」とか理屈をつけた) ・一時期流行った「チェッコリの歌」、実は「キダ・タロー作詞・作曲」 (「キダ・タローがアフリカに行って作った歌」ということにした) ・オリンピックの3位のメダルは当初は「パールメダル」だった (「某洗剤のプレゼントの由来も元々はここから」などという偽ウンチクを作った) あと、あるサイトで ・マクドナルドの略称が「マクド」で世界的に統一されることに。関西は大喜び、東京は困惑… (「マック」はアップル社しか使えなくなったとの理由) というウソネタを投稿したこともあります。 某サイトでは「政府が自動車学校無償化を検討」というウソ記事を出してましたねえ。

エイプリルフール大好き

🙂
やんやん
私の母は、小さい時 姉から「あんたは橋の下に捨てられてたんだよ。」 と言われ、橋の下の子だから、と、本当は欲しかったご飯のおかわりも遠慮してたそうです。笑 後日嘘と分かり、それなりにショックを受けていたところ、母親に「あほ」と一蹴されたそうな。 そんな母に似て 私も素直な美人に育ちました。 あ、エイプリルフールですよね?? 笑って受け流してくださーい♪ どこが嘘かは 皆さんの判断にお任せします。笑

無題

041
ATM
・海人は人魚姫の子孫である。 ・カリカリ梅の種は水栽培でなら発芽する。 ・都市伝説は市町村には起こらない現象である。 ・オレ様の嘘は世界イチイイイィィ

くらげっとが!

🐧
まぐろん
大手町から引っ越すそうですね。 9月から大手小町が「築地小町」になって、 マスコットキャラクターも マグロのまぐろんになるらしいです。 https://twitter.com/kuraget

今朝の話。

041
たま。
ここのところ寒い日が続きましたね。 春休みで 朝 なかなか起きない子どもたち。 今朝のお目覚めは。 「ほらっ!雪が降ってるんよっ!!早く起きてっ!!」 小学生ふたり ハッと飛び起きて窓へ走り寄って!!! 「おか~さん うそじゃん・・・。」 へへん、4月1日じゃよ。 明日からは どう言って起こそうかな。 ちなみに 今朝 夫は私のアタマをなでなでしながら「あいしてるよ。」(普段 そういうことは言わない人です) これは、どうなんだろう??? ちょっと複雑・・・。

ええっ!エイプリルフールなんて迷信、まだ信じていたのですか?

041
Too
…というネタを思いついたのですが、使いどころが難しいです。

気分を害したらすみません!

041
かすてら
私48歳です。 昨日、離れて住む娘に「報告」と題し 「妊娠しました!。10月出産の予定です!」とニコニコマーク入りでメールしました。勿論嘘です。 すかさず返信があり、「えー、うそー、いつの間に!!男の子?女の子?」とあり、実は、、、と写真つき・・ 妊娠検査のチェック用のスティック(?)みたいなもの。陽性を示してる。 「ごめん、黙ってたんだけど、2日前に調べたんだ、、」と涙マーク。。 一瞬にして素に戻り、ドーンと落ち込みました。。彼氏がいるのは知っていたけれど、、まさか、、。 「冗談だよね」と返信するも帰ってこない。。 あ~あ、まだこれからなのにどうするのさ・・夢を実現すべく家を出たのに まだ19歳です。 そこにメール。。「今年は私の勝ちだね!」とアカンベーマーク。。。 やられました。。。涙

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧