本文へ

入学式のジャケット

レス3
(トピ主 1
041
りんだ
トピを開いて下さってありがとうございます。 小学校の入学式に着ていく服についての相談です。 ワンピースとスカートは持っているので、どちらかにあわせる明るい色の ジャケットのみの購入を考えています。 (卒園式用のブラックフォーマルは持っています) テーラード、ノーカラー、どちらにしようか悩んでいますが、今後5年は 毎年着る機会があるので、出来れば今度購入する1着で済ませたいです。 ノーカラーは最近よく見かけるので流行っているのかな?と思うのですが どちらが無難でしょうか。 テーラードにしても流行の形があるとは思いますが、ノーカラーは 最近よく見かけるので来年以降古いと思われないかと思い躊躇しています。 当方35歳です。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

テーラード

🎂
りか
主さまは、卒園にブラックフォーマルを選ぶというぐらい定番なんだから、 テーラ―ドが良いんじゃないんですか? 本当に流行りを追わないならね。 けど、テーラードも毎年、形が微妙に変わっていますよ。 私なら…今年買ったて、再来年は着れないんだから、ノーカラー買います。

試着して似合う方を

041
丸顔の女
いろいろ試着して、似合う方にされたら良いのではないでしょうか。 私は丸顔で背が低いので、テーラードが似合いません。なんだか寂しいイメージになるらしいです。テーラードは定番だし、無難なので便利だと思うんですが、似合わないんです。それにインナーによって雰囲気が変わるので、適当なものが見つからなくて困った経験があります。 今よく見かける丸首のノーカラーは、シャネルスーツなどで以前からあるデザインなので、そんなに流行は関係ないと思います。テーラードと違って堅苦しいイメージではないので、お食事会やちょっとしたパーティーなどのお出かけにも使えると思います。 テーラードのカチッとした雰囲気か、それともノーカラーのエレガントな雰囲気か、トピ主さん自身の雰囲気やなりたいイメージにもよると思います。また、色や素材によっても雰囲気は変わるし、顔立ちも関係して来ると思います。 とにかく、いろいろ試着して似合う方にされたら良いと思いますよ。

トピ主です

041
りんだ トピ主
レスありがとうございます。 りかさん 5年は着たいと書きましたが、テーラードでも形は変わるから やっぱり流行遅れと思われちゃいそうですよね。 ノーカラーを買って今年来年まで着ようかと思ったり、でも 少しくらい流行遅れと思われてもいいからテーラードを買って 5年くらい着れたらと思ったりと、すごく迷ってました。 りかさんのレスを読んでやっぱりノーカラーがいいなと思いました。 実は4年くらい前に買ったテーラードのジャケットが出てきましたが、 確かに今着れないです(涙) 丸顔の女さん 私も丸い顔で背は低い方です! 言われてみれば寂しくなるかも。 ノーカラーならお食事会でも使えそうですね。 かちっとした感じは似合わないので、ノーカラーのジャケットに したくなりました。 こちらに相談してよかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧